+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

НДС. Налоговый агент

Здравствуйте!
    Комплексная, 7.70.468
    Удержал НДС, как налоговый агент с услуг иностранной организации. Отразил это в книгах покупок и продаж документами с/ф полученный(запись книги покупок) и с/ф выданный (запись книги продаж)
    Получил проводки
    Дт 76.Н.1 Кт 68.2 -запись книги продаж
    Дт 68.2 Кт 51 -выписка
    Дт 68.2 Кт 19.3 - запись книги покупок

Ввел бухсправкой Дт 19.3 Кт 76.Н.1, чтобы уйти от 76.Н.1 и ввести 19.3.
    Посоветуйте, оставить так? или есть другие варианты?
    Перепробовал уже все что мог.

И еще. Если в марте я уплатил НДС, как налоговый агент 100 р., в декларации за март к уплате 500 р., то за март я должен уплатить 500р. или 500-100=400 р?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Koroleva.Tamara
    1)Приход услуг Д 20 К 60/2
    Д 19/3 К 60/2
    2)Начасление НДС агентом Д 60/2 К 68/2(н/а)
    3)Оплата НДС нал.агентом Д 68/2 (н/а) К 51
    4)Зачет НДС,начисленного и упл.(н/а) (закрытие сч.19/3)
    Д68/2 (обычный,по товарам,услугам) К 19/3

А платить нужно 400 р.

Клерк
    По проводкам все понятно.
    Как сделать в комплексной, чтобы с/ф попала в книгу продаж и при этом были такие проводки.

Цитата Сообщение от shml Посмотреть сообщение
    По проводкам все понятно.
    Как сделать в комплексной, чтобы с/ф попала в книгу продаж и при этом были такие проводки.
    В конце месяца сформировать книгу покупок и книгу продаж,сч-ф попадут туда автоматом. А проводки создаются в момент отприходования услуг.

Клерк
    Чтобы с/ф попала в книгу продаж автоматом, надо сделать документ "реализация"-"счет фактура". В моем случае надо использовать документ "С/ф выданный", запись книги продаж по-которому делать только вручную документом "запись книги продаж".
    2)Начасление НДС агентом Д 60/2 К 68/2(н/а)
    Каким документом делать этот пункт? Если бух справкой, то откуда возьмется запись книги продаж?
    Просветите, пожалуйста, если я какого-то момента не понимаю.

Вы платите НДС как налоговый агент за 3-е лицо.Это не реализация.Счет-ф выписываете себе сами от этого 3-его лица.Проводку ставите вручную или сделайте типовую операцию.Похоже,что Вы ей будете пользоваться постоянно.В декларации НДС эта сумма у Вас будет в 2-х местах:1) начислено к уплате у налогового агента; 2) Будет проходить как зачет обычного НДС

Клерк
    Сдается мне, в декларации НДС эта сумма будет в 3-х местах
    1. Раздел 2
    2. Раздел 3 , строка 050
    3. Раздел 3, строка 310
    Тогда все красиво получается. И в балансе, и по декларации. Только чтобы эта сумма появилась в разделе 3, строка 050 надо чтобы она появилась в книге продаж, а чтобы она появилась в книге продаж ручной проводки, к сожалению, не хватит. Согласны? На диске "ИТС. Работаем с программами" рассматривают такую ситуацию, но там можно подставить бух. счет 60.2 в документ "запись книги продаж" и получить правильную проводку и запись в книге продаж. По-моему, в данной ситуации это недоработка "комплексной"

Клерк
    Вдогонку.
    Я сам долго думал, зачем эту сумму отражать и в книге покупок и в книге продаж. Смысл? Ответ только один - при оплате НДС за месяц (строка 350) надо уменьшать на сумму уплаты за налогового агента. А если отражать её (эту сумму) только в книге покупок и Вашими проводками то тогда надо платить и как налоговый агент и полностью строку 350. Тогда Ваш ответ (400) неправильный. Согласны?

По поводу 400 руб. не согласна.В декларации стоит сумма к оплате,а перечисляется сумма фактической задолженности.В Вашем случае - в декларации к опл.500 руб, но 100 вы уже перечислили.С-до 68/2 (н/а) 400 руб.Вот их Вы и перечисляете.
    На счет комплексной - возможно там действительно недоработка.Я работаю в типовой,от комплексной отказалась, много заморочек.

Клерк
    Сдается мне, в декларации НДС эта сумма будет в 3-х местах
    1. Раздел 2
    2. Раздел 3 , строка 050
    3. Раздел 3, строка 310
    А здесь согласны?

А вот здесь я с Вами полностью согласна

Аноним
    Гость

Вопрос

Моя организация является агентом по НДС. В налоговой декларации НДС агента попадает в раздел 2, в 050 строку раздела 3, в 310 строку раздела 3.
    Какую сумму к оплате мне нужно поставить в раздели 1? Надо ли из 350 строки вычесть 310 строку?

Аноним
    Гость
    Вычитать не надо. Как в 350.

Аноним
    Гость
    Но если не вычесть то и вычета у меня как у агента не будет! Ведь как налоговый агент я проплатила строку 310 и могу уменьшить НДС к уплате!

Аноним
    Гость
    ИМХО. Например, за август у вас был НДС к взврату 100. За сентябрь к уплате 300. Вы же пишете в декларации 300 а не 200, и платите 200.
    Еще ИМХо. Если вы вычтете строку 310 и вразделе 1 поставите разницу, тогда у вас в лицевом счете будет висеть переплата.
    И ещё. Подумайте логически. В случае с налоговым агентом вы платите сумму раздела 1 в два этапа
    1. Когда платите как налоговый агент
    2. Когда платите по сроку 20 число оставшуюся часть
    Извините, немного сумбурно писал, тороплюсь...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •