+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Бухгалтерские проводки при аренде автомобиля и выплате компенсации за телефон

Добрый день! Хотелось уточнить как правильно составить бухгалтерские проводки при аренде автомобиля у сотрудника организации и выплате компенсации за использование личного мобильного телефона сотрудниками фирмы

Д 26 К 73
    Д73 К 50
    или
    Д 26 К 76
    Д76 К 50

Если использовать 73 счет то он активный. Я начисляю аренду автомобиля и компенсацию в конце месяца, а выплата в начале следующего месяца. Получается что на 73 счете в конце месяца остаток красным и 1 с ругается. пишет остаток по кредиту активного счета.
    Или надо начислять в день выдачи.
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У меня начисление и выплата в день зарплаты - в последний день месяца. так что 1С не ругается

Клерк
    у меня так не получается
    Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях

Клерк
    че делать то может кто подскажет. у меня выплата по договору арендной платы до 10 числа каждого месяца вот получается в конце месяца я ее начисляю а где-то числа 5 следующего месяца выплачиваю

Клерк
    а я услуги связи делаю как оплату по авансовому: сотрудник отчитывается и я сразу на 26 ставлю.
    это неправильно?

Клерк Аватар для tours_buh
    Поднимаю вопрос. На каком счете вы учитываете выплаты за телефон? И нужно ли начислять на эти выплаты страховые взносы в свете изменений законодательства?

Клерк
    И еще подскажите как компенсировать тел приказ о возмещении тел разговоров на основании чеков а еще что нужно?

Клерк Аватар для Ревизор всея Руси
    Цитата Сообщение от ВЕктор 2 Посмотреть сообщение
    у меня так не получается
    попробуйте через 70 с открытием субсчета

Клерк Аватар для Ревизор всея Руси
    Цитата Сообщение от tours_buh Посмотреть сообщение
    Поднимаю вопрос. На каком счете вы учитываете выплаты за телефон? И нужно ли начислять на эти выплаты страховые взносы в свете изменений законодательства?
    оформляйте как компнсацию за использование личного имущества в деятельности компании - ни взносами ни налогами не облагается

Аноним
    Гость

Сумма по компенсации

А какую сумму можно прописать в приказе о выплате компенсации за телефон и разговоры сотрудника? Есть какой-то минимум или максимум, чтобы не облагать налогами?

Клерк
    И еще вопрос подскажите пожалуйста по аренде автомобиля договор аренды где в типовом указана графа цена автомобиля (это нужно делать независимую оценку) можно ли обойтись без этого?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •