Может ли быть в графе Наименование расходов указано Товарный чек №... от .... А в графе Документ, подтверждающий оплату - кассовый чек?
Может ли быть в графе Наименование расходов указано Товарный чек №... от .... А в графе Документ, подтверждающий оплату - кассовый чек?
А что хоть за реестр такой?
Адвокатский кабинет у них. По НДФЛ наверное реестр.
Дак ведь отменили же его! Или опять ввели?По НДФЛ наверное реестр.![]()
да у вас же в fq этот реестр выложен. Нам в налоговой сказали, что его нужно прикладывать к 3-Ндфл. У вас в наименованиях расходов накладные вписаны. А если за наличку с товарным м кассовым чеком?
Да? И где? Книгу ДиР по ОСНО вижу, реестра нет. Я точно его туда не выкладывала![]()
Извиняюсь, не у Вас. На сайте питерской налоговой
http://www.r78.nalog.ru/document.php...w.r78.nalog.ru
Основано на устаревшей редакции 3-НДФЛ, еще с 2006 года не предусмотрено никаких реестров.На сайте питерской налоговой
А раз так - можно или вообще не представлять, или писать туда, что душа пожелает, хоть стихи.![]()
Неужели? А у них идет под заголовком Декларирование-2007. А какой штраф за то, что доход более чем в 2 раза превысил декларированный в 4 ндфл и не до декларирован и соответственно не доплачены налоги?
Штрафов за неуплату авансовых платежей вообще-то не бывает. А если аванс с предполагаемого дохода - то и пеней тоже.А какой штраф за то, что доход более чем в 2 раза превысил декларированный в 4 ндфл и не до декларирован и соответственно не доплачены налоги?
Но не исключено, что Ваша "креативная" налоговая может их изобрести. И уж каким окажется размер - можно только гадать. Скорее всего - по ст.122 НК, 20% от суммы недоплаты.
Еще какая креативная. Например, адвокатам запрещен 20% профессиональный налоговый вычет, если они не могут документально подтвердить свои расходы. http://www.firm.ru/news.php?news=201106_01
В стиле нашего государства - перевести всех адвокатов на ОСНО и запретить списывать практически все расходы. 21% отдай и не греши!!!!
Ну, это как раз не Ваша ИНФС дурью мается - в материале воспроизведена позиция Минфина (Письмо ДНТТП Минфина РФ от 28 июля 2006 г. N 03-05-01-05/170).Например, адвокатам запрещен 20% профессиональный налоговый вычет, если они не могут документально подтвердить свои расходы.
Передергиваете: не все, а только документально не подтвержденные.В стиле нашего государства - перевести всех адвокатов на ОСНО и запретить списывать практически все расходы.
P.S. И ЕСН у Вас меньше, чем у ИП.![]()
Подскажите пж-та еще один момент. В начале 2006 г. нам на счет капнула сумма, которая должна была прийти в конце 2005 г., когда мы были на УСНО 6%. Мы получили акт сверки и радостно причислили ее к доходам 2005 г., заплатив с нее 6%. Сейчас я понимаю, что мы так не имели права делать. Т.к. доходы и расходы начисляются кассовым методом. Соотв-но надо с этой суммы заплатить 21% (мы на ОСНО с 2006г.). Но ведь 6% мы заплатили в прошлом году. Можно ли в этом году "доплатить" 15% налогов? Если да, то как это оформить?
Нельзя. Это разные налоги и зачем между ними невозможен практически наверняка.
Сдайте уточненку за 2005 год и попросите вернуть переплату по единому налогу 6%. А за 2006 год надо платить 21%.
Попали! Вопрос по ведению книги ДИР. Нам на счет в Сбербанке приходят деньги. Статья их получения одна: защита в органах следствия, дознания и суде в пор. ст. 51 УПК.
Насколько я понимаю, это таблицы 1-6А, 1-6Б, 1-7А, 1-7Б Раздела 1, также мне нужно заполнить раздел 6. А что с остальными разделами, где у меня ничего нет? Их тоже нужно распечатывать - только прочерк ставить?
Где-нибудь можно посмотреть образец заполнения КДИР по услугам?
Если у Вас всего один вид деятельности, то заполнять надо или таблицы A, или таблицы Б. И, судя по характеру оказываемых Вами услуг, это будут таблицы Б - деятельность, не облагаемая НДС.это таблицы 1-6А, 1-6Б, 1-7А, 1-7Б
Как угодно. Думаю, что можно и вовсе не распечатывать - вряд ли кто-то к Вам из-за этого прикопается. Минфин тут надысь обмолвился - оказывается ИП на ОСН могут и вовсе учет по установленной форме КУДиР не вести, думаю, что адвокаты - тем более! Но про это - тссс!Их тоже нужно распечатывать - только прочерк ставить?
Совет, выстраданный личным опытом: приобретите какую-нибудь программу, умеющую формировать КУДиР и забудьте об ентой гадости - книгу предпринимателя для ОСН придумывал человек, явно больной на всю голову!Где-нибудь можно посмотреть образец заполнения КДИР по услугам?
P.S. В тему: эти расходы Вы как раз сможете учесть при расчете налоговой базы.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)