+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: О ЧЕКах

Аноним
    Гость

О ЧЕКах

Здраствуйте!

Назрел вопрос ..
    ИП УСНО 15% розничная продажа..

ситуация..
    поставщик привез товар...допустим 15.02.06 отдали ему деньги, он нам накладные.. ЧЕК НЕ ДАЛ, сказал, что чеки потом привезут, когда бухгалтерия деньги получит, тогда все сделает...
    мы, естественно, уже продаем.. а потом он привозит чек от 21,03,06..
    а как нам быть? мы можем в расход учитывать товар, который продали 16.02.06, 19.02.06, если по документам он фактически оплачен, а документы (чек) говорят обратное?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Внутри квартала некритично.

Модератор
    Нет, можете учесть товар, проданный 16 и 19 февраля - 21 марта. Пока нет оплату поставщику, товар в расходы ставить нельзя.

Аноним
    Гость
    ??!! не радостное утверждение...
    а они мне чеки и за тот год не привезли до сих пор.. и я книгу сделала, а какая дата на чеке будет не знаю..

а если проверка? что мне грозит?
    можно же как-то доказать, что я все оплатили, это они там что-то с чеками намутили... доверенность водителя, например, где написано, что по такой-то накладной деньги получены им такого-то числа (день поставки..)?

и я вообще, правильно делаю КДиР..
    беру продажу (напомню, у меня розничный магазин), за один день, например
    01.12.06г продали на 1000р. это пишу в доходы и доходы учитываемые при исчислении налоговой базы. а потом смотрю по отчетам в 1с, какой товар был продан в этот день (из какой он накладной) и пишу в расход
    дата, № накл --- получены мат. ресурсы от поставщика №1--- в расходы сумму тех товарных единиц из этой накладной, которые продали 1.12.06 и дублирую эту сумму в колонку "в том числе учитываемые...."..
    получается, что в один раб. день с выручкой (доход) 1000р, 10 строк расходов по каждому товару в отдельности...
    кстати, а цифры округлять до целых?

Аноним
    Гость
    и надо ли НДС выводить отдельной строкой? или все равно?

Модератор
    можно же как-то доказать, что я все оплатили, это они там что-то с чеками намутили...
    Т.е. вы хотите сдать поставщика с потрохами Кроме того, по накладной деньги не получаются, по накладной получается товар. Либо стройте своего поставщика, либо ищите другого. Потому что пока у Вас нет факта оплаты за товар, Вы проданный товар в расходы по ставить не можете.
    Кстати, графы "доходы-всего" и "расходы-всего" уже скоро год как отменили. Если Вам удобно, то можно конечно их использовать, только смысла не вижу.

Аноним
    Гость
    Кстати, графы "доходы-всего" и "расходы-всего" уже скоро год как отменили. Если Вам удобно, то можно конечно их использовать, только смысла не вижу.[/QUOTE]
    Так это я с Клерка книгу скачала...
    а доверенность, что деньги получены водителем в день доставки ни о чем не говорит?
    и какие санкции за то, что учтено в расход то, на что чеков нет? (всмысле есть, но поздним числом)???

Модератор
    Так это я с Клерка книгу скачала
    Ну правильно, давайте на нас еще и валить А удалить две графы самим? Книга осталась таже, только с 5-тью графами вместо 7.
    а доверенность, что деньги получены водителем в день доставки ни о чем не говорит
    Доверенность - это не документ, который доказывает оплату. Это документ на то, дающий право водителю получить деньги. А вот где сам факт, что он их получил? Они Вам расписку оставили или как?
    и какие санкции за то, что учтено в расход то, на что чеков нет
    санкции простые. То что не оплачено поставщику вынимается из расходов, соответственно увеличивается единый налог. Кроме этого начислят пени за несвоевременную уплату налога и штраф.

Аноним
    Гость
    а насколько велик штраф? это какой-то процент с налогооблагаемой базы?

неужели никак нельзя разобраться с этим?

Модератор
    Разобраться можно. я Вам уже писала, либо "построить" поставщика, чтоб он вовремя документы давал, либо сменить его на более ответственного.
    Штраф от неуплаченного вовремя налога, который Вам доначислят.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ... либо "построить" поставщика, чтоб он вовремя документы давал, либо сменить его на более ответственного. .
    Упрямство... это, конечно, иногда и хорошо, но еще лучше почитать документы. Вы просто смешиваете вместе налоговый и бухгалтерский учет.
    И никакая религия не мешает оприходовать товар той датой, когда он поступил. Есть такое понятие, как неотфактурованная поставка.

Аноним
    Гость
    ну так какой вывод?

могу я списать в расход 16 числом то, что оплатила 15, но чек 25..? или лучше подождать со списанием, до даты, указанной на чеке?

и по поводу доплаиты налога... получится, что я в одном квартале не доплатила, а в другом переплатила.. какая разница? в сумме то тож на тож и получается?
    или я совсем запуталась..

Модератор
    BorisG, какой бухучет??? Речь идет об ИП на упрощенке! И речь не о том, как приходовать товар, а то, как его списывать в расходы при УСН. А списать его можно только после оплаты поставщику! Слов неотфактурованная поставка нет в главе 26.2.
    могу я списать в расход 16 числом то, что оплатила 15, но чек 25
    в одном отчетном периоде это действительно не существенно. Только объясните мне, почему нельзя списать 25?
    я в одном квартале не доплатила, а в другом переплатила.. какая разница
    Вы вовремя не заплатили налог государству. Кроме того, если эти кварталы падают на разные налоговые периоды (4 квартал и 1 квартал), то у Вас получается недоплата налога.

Клерк
    ... какой бухучет???
    А к чему тогда такая бурная дискуссия со страшилками про поставщиков, если верный ответ содержался в первом же посте?

Над.К, ИМХО, проблема тут совсем в другом. В непонимании у автора ветки того простого факта, что приходовать товар в оперативном учете можно и нужно независимо от того, получили или нет документы от поставщика, и оплатили товар или нет.
    А вот ставить в расходы в налоговом учете согласно НК можно, только если товар получен, реализован и оплачен.
    И скорее всего это непонимание исходит от некорректного использования программы.
    И всего то.

Дилетант
    приходовать товар в оперативном учете можно и нужно независимо от того, получили или нет документы от поставщика, и оплатили товар или нет.
    У ИП да оперативный учет? Интересно, что за зверь такой? Задумался...

Модератор
    BorisG, у ИП есть только один учет - налоговый. И того у ИП на ЕНВД может не быть
    И программа скорее всего не причем, масса ИПшников учет ведут в екселе, им этого достаточно.
    Проблема совершенно ясная и понятная - пытаясь купить товар подешевле, находят поставщиков, которые просто напросто выручку не показывают. Потому и чеков вовремя не дают, а то и не дают вовсе.

Клерк
    ... у ИП есть только один учет - налоговый. .
    Согласно НК. И я с этим не спорю.
    Над.К, в том то и проблема, если бы этот самый ИП вел бы только этот самый налоговый учет, и вопроса бы не было.
    Доходы и расходы разделены. Нет никаких проблем. Получил необходимые документы... занес в соответствующую графу... и все.
    Ан нет...
    Цитата Сообщение от Аноним
    потом смотрю по отчетам в ...
    А в отчетах прихода товара и нет.
    ... находят поставщиков, которые просто напросто выручку не показывают. ...
    А это совсем другой вопрос. При этом заметь, документы позже дают то, как правило, не те, кто выручку не показывает, а как раз те, у кого учет излишне забюрократизирован, как раз "самые что ни на есть белые и пушистые".

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Интересно, что за зверь такой?

А как ты еще назовешь учет, в котором отражается фактическое движение товаров?

Дилетант
    А как ты еще назовешь учет, в котором отражается фактическое движение товаров?
    Я - никак. Но если ты предлагаешь назвать это оперативным учетом - нехай, осталось только определиться - каким образом и в какой момент должно отражаться в ентом учете "оприходование товаров" челноком, пересекающим границу РФ с тюками ширпотреба? Ась?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Я - никак. Но если ты предлагаешь назвать это оперативным учетом - нехай, осталось только определиться - каким образом и в какой момент должно отражаться в ентом учете "оприходование товаров" челноком, пересекающим границу РФ с тюками ширпотреба? Ась?
    А чего, ИПешники по-вашему только тряпьем торгуют?У меня магазин компьютерной и оргтехники,оприходование "отражается" в момент поступления товара в магазин в программе "1с предприниматель"(не сочтите за рекламу).А то некоторые думают,что все "по-настоящему" только у крупных фирм

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •