+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Выдача временых пропусков для грузового автотранспорта

Здравствуйте. Я бухгалтер " ДРСУ". На данный момент я
    столкнулась со следующей ситуацией:
    в весенний период закрываются дороги местного и регионального значения
    для грузового транспорта, что бы провести груз надо получить разовый
    пропуск заплатив определенную сумму на счет Дирекции территориального
    фонда, в свою очередь Дирекция не хочет выставлять оправдательные
    документы покупателям, и в устной форме просит выставлять счета и
    накладные от её имени, но за подписью руководства и печатью местных
    ДРСУ. Вопрос - разве сможет какой либо налогоплательщик воспользоваться
    таким оправдательным документом?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Наталиия, не дублируйте вопросы, это запрещено правилами форума.

Клерк
    Извините, просто я еще в этом деле новенькая.

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталиия Посмотреть сообщение
    ... в свою очередь Дирекция не хочет выставлять оправдательные документы покупателям,
    Ну для начала... тут не просматривается покупатель.
    И еще несколько моментов...
    - Неплохо бы знать основание, т.е. документ, на основании которого взимается этот "платеж".
    - Неплохо бы и первые пять цифр номера счета, на который этот платеж поступает. Он многое может рассказать.
    Ну и наконец не совсем понятна Ваша то роль... Вы груз везете, или эту "услугу" оказываете
    и в устной форме просит выставлять счета ...
    Ну... это или для отмазки, чтобы не приставали, или у них бардак в учете.
    Вопрос - разве сможет какой либо налогоплательщик воспользоваться таким оправдательным документом?
    Таким - точно нет. Другой вопрос, что нужен ли он.

Клерк
    Ну как же не нужен, допустим вы на УСНО "доходы минус расходы" (а это большинство наших покупателей), и заплатили тысяч сорок за пропуск, получается что расход не обоснован.
    А поступает этот платеж на счет
    УФК по Тверской области ГУ "Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области" ,Компенсация за причиненный ущерб дорогам (пропуска) по коду 02911108032020000120.
    Последний раз редактировалось Наталиия; 31.03.2007 в 22:53.

Клерк
    Ну как же не нужен, допустим вы на УСНО "доходы минус расходы" (а это большинство наших покупателей), и заплатили тысяч сорок за пропуск, получается что расход не обоснован.
    Подождите, а покупатели то тут каким боком?
    Вы эти самые "пропуска" сами оплачиваете, или на Вас возложена обязанность администратора поступлений?
    Или просто за своиз покупателей беспокоитесь?
    А поступает этот платеж на счет ...
    Я вообще-то я спрашивал про номер счета, а не КБК, счета банковского. Достаточно первых пяти цифр. Он в Вашем случае или 40101, или 40203, что менее вероятно.
    Хотя КБК, конечно, и сам говорит за себя.
    УФК по Тверской области ГУ "Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области" ,Компенсация за причиненный ущерб дорогам (пропуска) по коду 02911108032020000120.
    Вообще-то это не "пропуск" а доходы от госсобственности.
    1 11 - доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности;
    02 - бюджет субъекта Российской Федерации;
    120 - доходы от собственности.
    А посему вовсе не факт, что бюджет должен Вам какие-то документы. Вы же не требуете с налоговой подтверждения об уплате налогов.
    Хотя, конечно, есть еще ст. 42 БК и нужно, еще раз, смотреть Ваш закон о бюджете.
    Последний раз редактировалось BorisG; 31.03.2007 в 23:34.

Клерк
    Наше предприятие находится в ведомственном подчинении Дирекции которая является отраслевым органом исполнительной власти, осуществляющим координацию и курирование в сфере дорожного строительства в соответствии с законодательством Тверской области.
    Покупатели - это юр. и физ. лица которым необходимо в данный период осуществлять грузоперевозки.
    Пропуска выписываются также от имени дирекции, они их пересылают нам, мы - покупателям в своем районе и т.д.

И вроде бы все понятно... но почему я должна выставлять счета от имени Дирекции(другого юр. лица), и подписывать их своей подписью и печатью своего предприятия , т.К. я не глав. бухгалтер Дирекции...
    и не уполномочена никакими доверенностями и соглашениями.На все вопросы управление дирекции пожимает плечами и отвечает, что так было не один год и по всей области.
    А счет конечно же 40101
    Последний раз редактировалось Наталиия; 01.04.2007 в 00:18. Причина: дополнение

Клерк
    Начнем с конца.
    А счет конечно же 40101
    В общем - то что и ожидалось
    40101 - Доходы бюджета, подлежащие распределению федеральным казначейством.
    Это говорит о том, что это в чистом виде доходы Вашего областного бюджета, и в пределах этих доходов Дирекция получает бюджетное финансирование.
    Я не буду вдаваться в подробности движения денежных средств в бюджете, а также в вопросы налогообложения этих средств, но, еще раз, это не доходы дирекции.
    Пропуска выписываются также от имени дирекции, они их пересылают нам, мы - покупателям в своем районе и т.д.
    Пропуска в данном случае для бухучета никакой роли не играют, это всего лишь "документ", подтверждающий уплату сбора, и не более того.
    Представьте себе, что налоговая Вам выдала документ, что Вы уплатили НДС. "Пропуск" в клуб плательщиков НДС. Аналогии не находите?
    но почему я должна выставлять счета от имени Дирекции(другого юр. лица), и подписывать их своей подписью и печатью своего предприятия
    Не должны никакие счета выставлять, ни от своего имени, ни от имени дирекции.
    По сути, эти счета имеют ту же роль, что и объявления на стенде в налоговой, типа... "Платить по таким - то реквизитам"
    Если сумма расчетная. назовите этот "документ" справкой. За эту "услугу" и деньги еще можно взять. Если, конечно, позволят
    ... т.К. я не глав. бухгалтер Дирекции...
    Самое смешное в этом вопросе, что и дирекция не должна ничего выписывать. Потому и отсылает к кому угодно
    ... На все вопросы управление дирекции пожимает плечами
    Да ей, собственно то и отвечать нечего.

ps: К сожалению, у меня нет под рукой Вашего свежего закона "О бюджете...", но и из старого (оказался за 2004 год), совершенно ясно вытекает, что это в чистом виде неналоговые доходы бюджета, что и изложено выше. И не думаю, что в новом есть что-то принципиально иное.

ps: ps: Хороший, конечно, вопрос. Только место ему скорее в бюджетном форуме.

Клерк
    Спасибо за разъяснения. Теперь попробую также все объяснить получателям пропусков.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •