+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Скалли
    Гость

аренда авто

Подскажите пожалуйста, организация заключает договор аренды без экипажа с физ. лицом.
    Что можно прописать в договоре аренды, чтобы организация не платила платежи в экологию. Как грамотно составить договор? Все орагнизации у которых есть арендованные или собственные авто должны делать платежи в экологию.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Скалли Посмотреть сообщение
    Все орагнизации у которых есть арендованные авто должны делать платежи в экологию.
    На каком основании?

Клерк
    Да, в экологии требуют платить за все автомобили организации(и те которые на балансе и арендованные),но мы не платили за арендованные.Главное вовремя отчеты сдавать ,а что там в них особенно никто не разбирается.
    Напишите,что ответственность за загрязнение окружающей среды несет арендодатель.

Клерк
    Согласна, пишите это в договоре.
    Но платежи не такие уж и большие, по расходу топлива считаются. Посчитайте в конце квартала. А если у вас есть норматив на выбросы утвержденный, то сумма в пределах норм - на уменьшение н/о прибыли.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от акционерша Посмотреть сообщение
    Да, в экологии требуют платить за все автомобили организации(и те которые на балансе и арендованные),
    На каком основании?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На каком основании?

http://www.glavbukh.ru/art/5996

Скалли
    Гость
    Цитата Сообщение от СМЭ Посмотреть сообщение
    Согласна, пишите это в договоре.
    Но платежи не такие уж и большие, по расходу топлива считаются. Посчитайте в конце квартала. А если у вас есть норматив на выбросы утвержденный, то сумма в пределах норм - на уменьшение н/о прибыли.
    в том то и дело, что у меня ничего нет, как и куда платить я не знаю вообще и поэтому я всячески хочу этого избежать ))

Скалли
    Гость
    А если я пишу в договоре что ответственность за загрязнение окружающей среды на арендодателе, он вроде же ничего платить не должен ? Физ. лица же не платят никуда за свои машины.... правильно?

Клерк
    Физ. лица, имеющие а/м по-моему тоже ничего не платят. Проконсультируйтесь у юристов, может включить в договор на физ.лицо эту обязанность и тема будет закрыта.
    Выбросы оплачиваются 1 раз в квартал, проконсультируйтесь у себя в городе (регионе) какой орган этим занимается и можете взять у них необходимую информацию.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •