+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите Расходы в такси

Помогите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру. Я работаю в такси, ООО, УСН, 15%. Арендуем авто с экипажем (водителем). Что мы имеем в праве принять к расходам:
    1. Компенсацию 1200 (по-моему НДФЛ не облагается, ЕСН?), расходы на ГСМ (подствержденные чеками и путевым листом в пределах норм), страховку, мойку (чем подтверждается?), масла, ремонт, з/части. Или же имеем право только принять к расходам компенсацию 1200 и все?
    2. Арендная плата (по договору) (по-моему удерживается 13%, а ЕСН?), расходы ГСМ в пределах норм, мойку, ремонт, з/части, страховку. Или же тольок арендную плату и всё?
    3. И как должны оформить страховку на авто, чтобы имели право принять к расходам?
    Какими статьями руководствоваться?
    Помогите кто сможет.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    ЕСН при УСН нет.
    Если уже есть аренда, то какая еще компенсация?
    346.16.1.3
    346.16.1.12
    346.16.1.5

Клерк
    Спасибо! А если мы будем выплачивать компенсацию, то мы имеем право еще списывать на расходы, уменьшая при этом налогооблагаемую базу, ГСМ, ремон, з/части, мойку? И Если я правильно понимаю, ГСМ подтверждается чеком и авансовым отчетом, мойка чеком и товарным чеком с указанием марки авто... а вот покупка з/частей и ремонт просто кассовыми чеками и все?

Модератор
    nastena0231, Вам же написали - раз платите аренду, то никакой компенсации быть не может! А вот списывать на расходы ГСМ и мойку можно. Запчасти и ремонт- не факт, смотря как договор аренды составлен.

Клерк
    То есть это выглядит так:
    1. заключаем договор аренды авто с экипажем (с водителем). данный водитель у нас в штате. Выплачивая аренду мы удерживаем с этой суммы 13%. Далее он нам приносит чеки за ГСМ и мы их мписывам на расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу. Приносит чеки за мойку, мы также списывам на расходы эти суммы, если в договоре аренды указано что мы платим за ремонт и з/части, то принося нам чеки мы эти суммы тоже списываем. Затем мы ему возмещаем сумму этих расходов.
    2. если же компенсация, то раз в месяц мы выплачиваем компенсацию в размере 1200 и ни о каких расходах (ГСМ, ремонт, мойка, з/ч, страховка)не может идти и речи, так? Ведь на сколько я знаю, компенсация все эти расходы должна учитывать.
    Я права?

Модератор
    1. Лучше все-таки наоборот - выдавать деньги п/отчет, а потом он авансовым отчетом отчитывается по ним. Так правильнее.
    2. Если компенсация, то ни только о расходах на ГСМ и т.п. речь идти не может, но и об арендной плате за автомобиль тоже.

Клерк
    а можно ли отнести на расходы затраны на гражданку (страховка на авто), если мы только арендуем авто. на сколько мне кажется что нет. так или нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nastena0231 Посмотреть сообщение
    То есть это выглядит так:
    1. заключаем договор аренды авто с экипажем (с водителем). данный водитель у нас в штате. ...Я права?
    Вы в корне не правы...

Клерк
    Аноним, тогда подскажите пожалйста, как будет правильно!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nastena0231 Посмотреть сообщение
    Аноним, тогда подскажите пожалйста, как будет правильно!
    Правильно - по ГК РФ, согласно которому, члены экипажа - наемные работники арендодателя.

Модератор
    nastena0231, возьмите на работу водителя, и арендуйте у него машину. Вот и будет у Вас водитель в штате.
    Потому что иначе все эти водители должны быть зарегистрированы как индивидуальные предприниматели.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •