+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Когда 1С научится работать с Vista?

Собственно, сабж.
    Поделиться с друзьями
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Собственно, сабж.
    Что, Татьяна, приперло?
    Может по другому поставим вопрос: когда Виста научится работать с 1С?
    ---
    Дмитрий Орлов
    Меня можно найти в форуме по БЭСТу. Живу я там

Клерк
    Да и зачем, собственно, Vista нужна на станции бухгалтера?
    Ну что в ней реально положительного для офисной станции?

Умный Клерк!
    BDAdmin, ничего, когда появилась XP мне показалось, что предел (идеал, если хотите) практически достигнут.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Целую неделю гонял Vist-у, лицензионную.
    Кроме "рюшечек" и проблем совместимости с необходимым по жизни софтом - ничего.
    Да нарядно, да красиво, Но тормознуто, и слегка параноидально, вот.
    Так что не стоит ставить это творение, купите лучше XP, кстати продажи XP выросли и превышают продажи Vistы
    Все как всегда, пройдет годик, и тогда начнется переход а сейчас рано использовать ее для работы, хотя OpenOfice, на мой взгляд, под ней работает быстрее родного офиса.

Умный Клерк!
    BDAdmin, есть маленький нюанс: Отгружать оемщикам XP вроде уже перестали, а законный даунгрейд к Висте вроде пока не положен .
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Не владею информацией от микрософта, в софтлайне и висту и XP можно взять по одинаковой цене

Объясню.
    Во-первых, почти все современные ноуты идут designed for vista, соответственно при постановке на них ХР могут быть проблемы. Я это уже прочуствовала, когда купила ноут под ХР и год не могла работать в 1С на нем.
    Во-вторых, у меня есть лицензионная Виста, зачем мне еще лицензионный ХР?

Ну и в третьих, многоуважаемые профессионалы, вопрос не в том, нужно ли ставить висту (ессно, сейчас моя 1С работает на ХР), а когда 1С под нее заработает? Я пошарила по сайту 1С, инфы не нашла, может кто спрашивал, запрос писал?

orlov, а что, бэст работает под вистой?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Отгружать оемщикам XP вроде уже перестали,
    Ложь. XP ОЕМ с происводства пока не снята и к заказу доступна. Просто есть проблемы с поставками (банальная совковая очередь) в силу повышенного спроса по известным причинам.
    а законный даунгрейд к Висте вроде пока не положен
    И это неправда. Прочти лицензионное соглашение.
    Использование Windows XP Prof возможно для обладателей Vista Business & Ultimate.
    ps: Некоторые поставщики просто подняли цены, и у них XP пока есть.

Клерк
    Во-первых, почти все современные ноуты идут designed for vista, соответственно при постановке на них ХР могут быть проблемы.
    Это неправда. Требования к оборудованию у ХР ниже, чем у Vista. И, поскольку ХР с поддержки не снята, драйверу на оборудование есть все. По крайней мере, я иного пока не встречал.
    Я это уже прочуствовала, когда купила ноут под ХР и год не могла работать в 1С на нем.
    Тоже неправда. Просто не попался специалист, который бы подсказал, что надо было настроить в ХР.
    Кстати, драйверы ключей 1С до сих пор с семеркой поставляет старые. Но это не повод говорить о том, что 1С не работает с ХР.
    Скажу больше, плотно работаем с ХР пятый год, не сразу после выхода, а где-то с начала 2003-го. И проблем с 1С никогда не было.
    Я пошарила по сайту 1С, инфы не нашла,
    А какая там информация ожидается? До рекламных трюков, типа "Designed for..." 1C никогда не доходила, и никогда не объявляла о конкретной совместимости, были и есть только минимальные требования к оборудованию и системе.
    Последний раз редактировалось BorisG; 30.03.2007 в 20:00.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    BDAdmin, есть маленький нюанс: Отгружать оемщикам XP вроде уже перестали, а законный даунгрейд к Висте вроде пока не положен .
    На неделе заказал системники с XP OEM. Никаких проблем не обещали.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Никаких проблем не обещали.
    Я же написал выше, у поставщиков ХР есть, и она поставляется. Вопрос только цены.
    Да и некоторые вовремя сориентировались, и успели встать в очередь

Fosihas
    Гость
    Демидова Татьяна, Тань я припоминаю, что у тебя были проблемы с 1С и XP, решились ведь....

Вот если вопрос конкретизировать??? былоб проше получить ответ.

Аноним
    Гость

1С + Vsta

Проблема 1 : Порядок сортировки базы данных отличен от системного.
    Решение:Начиная с релиза 7.70.026 имеется возможность отключения проверки идентичности порядка
    сортировки, установленного для базы данных и системного порядка сортировки.
    Отключение проверки достигается созданием в каталоге программных файлов системы или в
    каталоге информационной базы сигнального файла с именем OrdNoChk.prm. Содержание файла
    никакого влияния на работу системы не оказывает. В случае размещения файла в каталоге
    программных файлов системы проверка отключается при работе со всеми информационными
    базами, если в каталоге информационной базы - то только при работе с данной базой.

Проблема 2 : В SQL версии Для доступа к базе данных требуется ODBC-драйвер для MS SQL Server версии 3.50.0303 или старше
    Решение:Скопировать и заменить (например из XP) файлы sqlsrv32.dll и sqlsrv32.rll

Клерк
    Аноним, неплохо бы, цитируя ответы, их приводить полностью, а в некторых случаях и вовсе знать природу вопроса.
    Проблема 1 : Порядок сортировки...
    Отключение порядка сортировки в ряде случаев совсем не нужно. Нужно лишь выбрать текущую системную установку.
    Проблема 2 : В SQL версии Для доступа к базе данных требуется ODBC-драйвер ...
    Самое смешное в этой проблеме то, что имеющиеся в Vista библиотеки, и в том числе ODBC-драйвер, старше, чем 3.50.0303
    И корни этой проблемы лежат совсем в другом. Хотя, конечно, установка более старого драйвера помогает.

Аноним
    Гость
    В последних двух постах забыли сказать про главное, это все относится только к семерке.

Клерк
    orlov, а что, бэст работает под вистой?
    Татьяна, не знаю, не было счастья пока сталкиваться с новой замечательной операционной системой от MS. Если кто-то пробовал, скажу.
    ---
    Дмитрий Орлов

Демидова Татьяна, Тань я припоминаю, что у тебя были проблемы с 1С и XP, решились ведь....
    где-то через год, когда алладин выпустил драйвера под ХР.
    Вот если вопрос конкретизировать??? былоб проше получить ответ.
    куда ж конкретнее? Впрочем, пожалуйста, еще вариант:
    Если я сейчас установлю висту на все свои рабочие машины, будет ли у меня работать сетевая не sql версии платформ 1С 7.7 бух, 1С 7.7 предприятие и 1С 8.0 предприятие без дополнительных "примочек", не описанных в типовых мануалах, поставляемых с коробкой. Судя по ответам Анонима и Бориса - не будет

А вообще, меня устраивают все ответы в этой ветке, спасибо всем за участие! Если кому-то будет что сказать еще, с удовольствием почитаю.
    Демидова Татьяна

Клерк
    где-то через год, когда алладин выпустил драйвера под ХР.
    Неправда. Аладдин выпустил драйвер сразу же. Другой вопрос, что далеко не все про это почему-то знали.
    Судя по ответам Анонима и Бориса - не будет
    Тоже неправда. В моих постах такого утверждения нет.
    Скажу больше, если в сети зоопарка не будет (т.е. действительно Vista будет на всех машинах), и версия не SQL, семерка 1С работать будет без каких-либо заморочек. Достаточно лишь установить текущую системную установку кодовой страницы, что написано и в документации, и выше, и в разделе техподдержки 1С.
    С работой восьмерки нет проблем по определению.

Неправда. Аладдин выпустил драйвер сразу же. Другой вопрос, что далеко не все про это почему-то знали.
    В том числе и сам Аладдин, почему-то.
    Скажу больше, если в сети зоопарка не будет (т.е. действительно Vista будет на всех машинах), и версия не SQL, семерка 1С работать будет без каких-либо заморочек
    А если все-же будет зоопарк?
    Демидова Татьяна

Клерк
    В том числе и сам Аладдин, почему-то.
    Я не знаю, к какому периоду Вы относите эту ситуацию, и кто Вам сказал, что такого не знал Аладдин, но в 2001-м году 1С под ХР работала.
    Другой вопрос, что активно мы ее начали использовать, только когда вышло несколько критических патчей от Microsoft, т.е. почти перед выходом SP1.

Забегалло Аватар для DIR
    1С, как и прочие программы, под ХР работали практически сразу, подтверждаю. Проблемы были с ключами. Причем, в первую очередь с HASP на LPT портах. Потом и к ним драйвера появились.
    Последние заморочки были с появлением 64-битной WinServer 2003, но и там все разрешилось благополучно.
    То же и с Vista. Проблема не в операционке (все-таки, это тот же Windows), а в драйверах ключей защиты.

Клерк
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    То же и с Vista.
    Нет, с Вистой не то же самое. Драйверы ключа тут совсем ни при чем
    Январский драйвер Аладдина (v. 4.102.5.22) официально поддерживает Висту.
    Про остальные возможные проблемы и пути их решения уже сказано в ветке.

ps: Естественно, не надо забыть и про настройки, которые необходимы и для XP
    Служба сохранения системы в Висте работает так же, как и в XP (в части, касающейся работы с базами 1С)

BorisG, вот отголосок темы. 2002 год.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=1289
    Но, впрочем, давайте вернемся к висте, иначе модератор нас порежет за офтоп, а мне этого не хочется.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Оф.ответ КБ по поводу работы БЭСТа в ОС Vista:

Добрый вечер!
    По тестированию БЭСТ под Vista.
    Скорее всего для вариантов STARTER EDITION, HOME BASIC и HOME PREMIUM ответ отрицательный...
    Сейчас планируется тестирование под бизнес версии.
    Вообще для VISTA достаточно много проблем...
    (см. http://www.cnews.ru/reviews/index.sh...02/22/237375_1)
    Реально планируем официальную поддержку VISTA начиная с SP1, ожидаемого к лету....
    Успехов!
    С.Павличенко
    оригинальное обсуждение на пользовательском форуме КБ http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=7998

Кстати, судя по обсуждению проблема схожа - при инсталяции происходит зависание в момент установки драйвера ключа. Так что может и будет работать, но надо извернуться чтобы установить ключ и он заработал. А это уже вопросы к разрабочтикам ключей.
    ---
    Дмитрий Орлов

Клерк
    Цитата Сообщение от orlov Посмотреть сообщение
    Кстати, судя по обсуждению проблема схожа -
    orlov, прочти, в конце концов, ветку внимательно. Нет, совсем не схожа, если у Вас проблемы именно с ключом.
    Еще раз, новый драйвер ключа от Аладдина с января официально поддерживает Висту.
    Так что никаких извратов в применении к 1С с ключом делать не надо.
    Последний раз редактировалось BorisG; 05.04.2007 в 17:29.

Клерк
    вот отголосок темы. 2002 год.
    Демидова Татьяна, я лишь вынужден еще раз констатировать, что Вам в то время просто не повезло с консультантами.
    В 2002-м году и драйвер новый вышел, и его уже не надо было устанавливать с танцем с бубнами, и новый релиз платформы.
    Еще раз, семерка 1С работала под ХР и в 2001 году, правда драйвер ключа надо было уметь поставить, поскольку официально он ХР тогда не поддерживал.
    Сейчас ситуация несколько иная. Но тоже не смертельная, а если речь идет о локальном переносном компьютере, то и вовсе проблемы нет.
    Последний раз редактировалось BorisG; 05.04.2007 в 17:32.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    orlov, прочти, в конце концов, ветку внимательно. Нет, совсем не схожа, если у Вас проблемы именно с ключом.
    Еще раз, новый драйвер ключа от Аладдина с января официально поддерживает Висту.
    Так что никаких извратов в применении к 1С с ключом делать не надо.
    Борис, спасибо. Действительно, не будем путать.
    В случае с БЭСТом разговор про то, что при инсталяции на каком-то шрифте зависает установка. Так что там надо разбираться как и что более детально.

Обсуждение пошло куда-то не по тому пути.
    Татьяна спрашивает, будет ли работать программа на Висте. Если я правильно понял, она не пробовала, но так как нет официального подтверждения о корректной работе программы от вендора, значит мы по умолчанию считаем, что не работает. А если и работает, то это нештатный режим. И можно ожидать любых проблем, за которые вендор отвечать не будет, так как не объявлял о поддержке данной ОС.
    Так что Борис, при всем уважении , пока вендор не обьявит официально о поддержке, твое мнение будет всего лишь твоим частным мнением.
    ---
    Дмитрий Орлов

Татьяна спрашивает, будет ли работать программа на Висте. Если я правильно понял, она не пробовала, но так как нет официального подтверждения о корректной работе программы от вендора, значит мы по умолчанию считаем, что не работает. А если и работает, то это нештатный режим. И можно ожидать любых проблем, за которые вендор отвечать не будет, так как не объявлял о поддержке данной ОС.
    Почти так. Я даже готова была бы попробовать, но к сожалению, из-за недостаточной компьютерной грамотности я могу установить программу лишь одним известным мне способом - так как это рекомендует 1С. Что-то где-то прописывать, доустанавливать мне сложно. Я могу скачать драйвер у аладдина, но только если мне четко ткнут пальцем, какой именно. Поэтому и уточняю. Тратить временя на переустановку системы на висту и обратно слишком большая роскошь (это как минимум по 2-3 часа на каждую операционку плюс доустановка и настройка могучей кучки приложений).
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Nattaha
    Демидова Татьяна, случайно совершенно тему увидела - кто-то изучал, зашла прочесть...
    Виста вроде нравится... но конфликтует с чем только может!!! и ни одна прога бухгалтерская дольше месяца с ней дружно не живет!!! а "могучая кучка" и денег таких недостойна, и тоже не живет долго - конфликтует..........
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •