+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Запорола прибыль. Нужен совет.

WINDOWS полетел. Ужас 27 вечером.По прибыли что могла собрала. Два обособленных. Все как в бреду. На почте в 9 сдала такой бред. Сейчас в полном шоке, что делать дальше не знаю. По обособленным распределила не верно. Распределяется по ФОТ ,имущества нет, а я забыла на 2 разделить. Теперь у меня в обособленном налог 36 тыс , а в основном 7тыс (по субъектам) . И по моему ОКАТО вообще непоставила. В расчете полный бред , заполнять было не где.А комп даже печатной формы не выдавал. Сумма по начислению стояла от одного из обособленных. Ну вобщем.Здорово все получилось. У меня такое первый раз . Посоветуйте что предпринять. Дело в том что и налог сейчас не заплатим . Большиии суммы на картатеке.Спасибо всем кто сможет чем нибудь помочь. Мне уже кажется и КПП напутала , а может и нет. Вообщем вот так.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Успокойтесь и делайте не торопясь уточненки.

Клерк
    А штрафы за бред какие-то могут быть? И как лучше сдавать по подразделению ,где завысила прибыль.Неплатить ее туда. Уточненные надо сдатьпосле проплаты по основному , где занизила, чтобы без штрафов. Подскажите пожалуйста. Успокится что-то на получается. База то осталась. Правда не вся. Боюсь директор меня не очень поймет. Утром все восстановили.Только с 1 с все равно проблемы.

Клерк
    Где завысили имеете право, где занизили обязаны сдать уточненку.

Клерк
    Так мне надо сдать и туда. Мы же платить не будем столько сколько показывали. У меня 36тыс. А заплатим почти половину .Когда нести уточненку? Штраф будет? Где занизили там заплатим верную сумму и сдам, там более менее понятно.

Клерк Аватар для new Hope
    Во-первых, не волнуйтесь. Многие так делают - если не успевают, посылают декларацию с бредом, потом досылают уточненку. Спокойно разберитесь с цифрами, сделайте правильную уточненную декларацию. Плотом обязательно, прежде чем послать уточненку, заплатите суммы налога и пени и только потом посылайте декларацию. Все будет хорошо! Только не затягивайте с этим.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Клерк
    Спасибо за поддержку.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >если не успевают, посылают декларацию с бредом, потом досылают уточненку.
    Вообще-то "искажение отчетности" - то же имеет наказание.

И ещё.
    Ведение регистров бухучета и налогового учета не в компе никто не отменял.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Имеет, имеет.

Ст. 81 Внесение изменений в налоговую декларацию

"... налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:

... при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налогоа и соответстующие ей пени"

Что я и не приминула отметить.
    Бенджамин Франклин

Клерк
    Считайте спокойно, сдавайте уточненки, доплачивайте налог и пени. То, что комп полетел, зафиксируйте где-нибудь и кем-нибудь. Когда будете посылать измененки, приложите письмишко, что ошибки произошли из-за того, что комп заглючил. В МНС тоже люди сидят и простые объяснения их могут вполне устороить. Но камералка скорее всего будет.

А откуда камералка? Если на каждую уточненку будет камералка, налоговики умрут от переработки. И будет нам всем счастье.
    Бенджамин Франклин

Клерк
    Может у вас в Питере и не проводят камералки на измененный, а у нас очень часто.
    К тому же, как я понимаю, декларация-то годовая. У нас и без измененки запрашивают. Они же формируют свою базу, чтобы выездные делать легче, хотя я и не уверена, что наши научились все систематизировать.

Клерк
    Какие документы запрашивают при камеральной по прибыли. Налоговые регистры? Или первичку тоже. Никто не ответил ,если прибыль завышена , то уточненку можно спокойно сдавать заплатив сумму которая в уточненке. Или спокойно сдавать переплатив и уплатив сумму , которая была изначально в декларации.

Клерк
    У нас обычно налоговые регистры и расшифровки тех или иных сумм. Первичку спрашивают редко.
    Нужно заплатить ту, которая в измененной декларации и пени за просрочку. МНС в вашем лицевом счете после получения измененного расчета на дату уплаты налога старую сумму заменят на новую, а пени у них по-моему автоматически пересчитаются.
    Может вам кликнуть налоговиков, которые на форум заглядывают, они что подскажут?!

Клерк
    Цитата Сообщение от new Hope Посмотреть сообщение
    Если на каждую уточненку будет камералка, налоговики умрут от переработки. И будет нам всем счастье.
    Это вряд ли. Они не переработают, а просто спешно "сляпают" что-нибудь. У нас уже были "хохмы", даже судьи были в шоке.

Значит, не будет нам счастья. А жаль.
    Бенджамин Франклин

Клерк
    Цитата Сообщение от СМЭ Посмотреть сообщение
    МНС в вашем лицевом счете после получения измененного расчета на дату уплаты налога старую сумму заменят на новую, а пени у них по-моему автоматически пересчитаются.
    Мы писали заявление, чтобы пересчитали пени, потому что все, что не в нашу пользу в нашей налоговой автоматически не пересчитывается.

Клерк
    Это у них запросто. Мы берем постоянно данные по 1 число месяца по состоянию нашего лицевого счетуа и перепроверяем их. Если что не так сразу пишем письмо. Рекомендую это делать, т.к. если время упустишь, то с ними трудно говорить. Некоторые из них по-моему вообще плохо понимают как что считается.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •