+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Бестия Аватар для Кисуля

Осторожно Письменные объяснения! Срочно! Помогите!

Уважаемые клерки.... вот в новой конторе побывала в налоговой, и уже не все в порядке.
    В общем, дали мне телефонограмму с приглашением явится 3 апреля на объяснение причин убыточности организации (убыток 6 млн.руб).
    Кто-нибудь помогите, кто знает как это написать? да так чтобы не придирались? Какие могут быть последствия посещения такой вот комиссии?
    Да, и еще ... почему контора оказалась в убытке я не знаю, т.к. тот период закрывала в срочном порядке предыдущий бухгалтер, т.к. была выездная проверка, т.е. год закрыли скорее всего абы как.. а может это действительно так и есть... но мне надо сделать, так что бы было всем хорошо... и нас не закрыли и не признали банкротами.
    (контора с убытком уже третий год, но такой большой только в этом году)
    Поделиться с друзьями
    Всё в этой жизни не просто так!

Аноним
    Гость
    Можете не ходить и ничего не писать. Ответственности за это никакой нет (ни по отношению к должностным лицам, ни по отношению к юр.лицу).

Модератор
    Кисуля, закрыть контору не так легко - это можно сделать только через суд. Вряд ли налоговая будет с этим возиться.

Клерк
    Заявление о признании банкротом может подать ИФНС в арбитражный суд только при наличии задолженности в бюджет, убыточный или прибыльный баланс не имеет значения

Клерк
    Нам присылали по почте требование представить анализ, а директор просто написал письмо и отнес в приемную, что он изо всех сил старается вывести предприятие из убытков, и что мы все равно платежеспособные. Интересно, что такое телефонограмма и какая ответственность если на нее не отреагируешь?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Интересно, что такое телефонограмма и какая ответственность если на нее не отреагируешь?
    устно грозятся выездной и милицией. На практике до этого не доходит, в основном все сразу пугаются.
    Демидова Татьяна

Бестия Аватар для Кисуля
    Демидова Татьяна, так в итоге? что мне делать? мне просто написать это объяснение,или же директор пойдет устно рассказывать?

что будет, если мы не пойдем туда?

Клерк
    ну в любом случае, 6 млн можно посмотреть на что потратили, может НИОКР какие-нибудь, может договоры на реализацию сорвались, может какая-то разовая сделка была

Бестия Аватар для Кисуля
    degna, по сути убыток начал расти еще с момента образовании компании.. предыдущий бухгалтер подавала такие отчеты с убытком постоянно! ... но как-то еще умудрялась платить прибыль.. я честно говоря поражена... сделка там всего одна.. и более ничего нету.. если смотреть четко по договору.. то странно получается, наоборот должна быть большая прибыль, а не убыток!

Клерк
    умудрялась платить прибыль
    может разница между бухг и налоговым учетом? что-то не включала в налоговую базу, может даже специально , что бы налог платить

Клерк
    Цитата Сообщение от Кисуля Посмотреть сообщение
    ... если смотреть четко по договору.. то странно получается, наоборот должна быть большая прибыль, а не убыток!
    Интересно, что такого в договоре Вы пишите, что там ЧЕТКО ПРИБЫЛЬ ВИДНА?

Бестия Аватар для Кисуля
    может разница между бухг и налоговым учетом
    я смотрела анализ БУ и НУ в 1Ске.. ничего такого нету.. есть конечно небольшая разница, но это в основном из-за того, что некоторые документы не подхватывали налоговую проводку.
    Интересно, что такого в договоре Вы пишите, что там ЧЕТКО ПРИБЫЛЬ ВИДНА
    это я образно вам написала. Там просто я примерно прикинула по расходам общим. и по сумме договора, четко в месяц можно получить прибыль ну где-то около 200 т.р.

Клерк
    за сколько же лет накопился убыток? похоже тогда нужно смотреть на обороты 99 счета помесячно, если затраты на вид реальны, тогда просто не хватает объемов для их покрытия

Клерк Аватар для Energizer
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Lartchik
    Нам официальный запрос пришел, чтобы мы объяснили причины убытка. Раньше у нас прибыль была, а вот последний год - убыток. Мы написали, что потеряли несколько крупных заказчиков, поэтому убыток. После этого из налоговой пришел запрос о расшифровке прямых и косвенных расходов. Предоставили. Пока - тишина, посмотрим что дальше будет.
    Трудоголики, объединяйтесь!

Бестия Аватар для Кисуля
    Lartchik, нас вызвали для "дачи показаний" с письменным объяснением... я накатала примерно пока, что понесли убытки из-за фиксации цен на дату заключения договора, а материалы закупали в течение года. Цены выросли - в итоге и получился убыток большой.

(нам то проще, у нас один основной большой заказчик, все документы по нему собраны).

Бестия Аватар для Кисуля
    Energizer, но там ведь четкого ответа нету... ты не знаешь, примерно, что тянется за письмом этим и разъяснением?

Клерк
    Мне сказали, что если такое объяснение потребовали, то фирма - претендент на выездную проверку

Бестия Аватар для Кисуля
    Тэтрис, что самое интересное. то проверка у нас закончилась как раз-таки недавно.... так что страшится уже нечего.

Клерк
    везет вам! а мою фирму еще ни разу не проверяли, 4-й год вот начался, поэтому мне тревожко по поводу проверки

Бестия Аватар для Кисуля
    Тэтрис, если с документами все в порядке, то ничего страшного не вижу.

Клерк
    Да в принципе с документами все в порядке. просто я как-то за свой бухгалтерский стаж (6 лет) еще ни разу не проверялась выездной проверкой - поэтому для меня выездная - "пугало"

Клерк
    К тому же - это я думаю, что с ними все в порядке, а налоговая мне как раз и разъяснит, что это всего лишь заблуждение

Бестия Аватар для Кисуля
    Тэтрис, так закажите аудиторскую проверку. Только в договоре пропишите, что если после проверки выездной, вам насчитают пени за те документы, которые они будут проверять, то компенсировать эти расходы будут вам аудиторы. И проверьте те периоды, которые у вас могут проверить.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •