В декларации под расчетным периодом везде понимается год?
Спасибо.
В декларации под расчетным периодом везде понимается год?
Спасибо.
отчетный период-год, сдаете декларацию ежеквартально.
ежеквартально сдаем "Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам", за год декларацию
Если можно, тоже вопрос по заполнению этой декларации (ИП на УСН 6. заполняю в первый раз, работники с 01 января 07 года).
1) На стр. 2 "Сведения о физ лице" - это сведения о работнике?
2) Исхожу из того, что ответ на 1 вопрос "ДА". Страница 2 начинается со слов: "в случае отсутствия ИНН физического лица сообщаю" - и далее куча сведений. А если ИНН физ лица ЕСТЬ ? Я не нашел графы, куда его писать. Вверху страниц - это же МОЙ ИНН?
3) Опять же исходя из ответа Да на 1 вопрос. Если работников два (у обоих ИНН есть) , то заполняются две декларации или две ВТОРЫЕ страницы? Соответственно на остальных листах, там где расчет, рассчитывать сразу за двоих, или опять же две декларации....
Спасибо.
...сейчас подумал, а может быть в моем случае просто не заполнять вообще 2 страницу и расчет вести просто по деньгам за двоих?
Но откуда тогда они узнают, за кого и сколько я плачу... Где все-таки ИНН работников указывается7
... то есть на самом деле просто не заполнять 2 страницу???
если вы ООО, то не заполняйте
Я ИП на Усн 6%.
вы главное свой ИНН укажите на титульном листе
про страницу 2
В случае отсутствия ИНН физическое лицо, не признаваемое индивидуальным предпринимателем, сообщает персональные данные по всему перечню, приведенному на странице 002 титульного листа.
на второй странице физическое лицо, эт например дир в ООО, а у вас эт вы, но у вас уже есть ИНН поэтому ее заполнять не надо.![]()
Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?
и еще сколько бы вы не имели работников, в этом отчете вы их не показываете(Только пишете сколько им денежек начислили), а сведения по ним подаются за год в ПФ и Налоговую, вот там то вы про них все напишете.
Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)