Я правильно понимаю,что срок предоставления больничных для возмещения фсс не регламентирован.Т.е. можно больничный, оплаченный в феврале,принести для возмещения с квартальной отчетностью?
Я правильно понимаю,что срок предоставления больничных для возмещения фсс не регламентирован.Т.е. можно больничный, оплаченный в феврале,принести для возмещения с квартальной отчетностью?
даможно больничный, оплаченный в феврале,принести для возмещения с квартальной отчетностью?
А через два года реально получить деньги?![]()
Просто, пока я была в отпуске по уходу за ребенком (2005-2006), девушка вместо меня не занималасть возвратом больничных и декретных пособий, а деньги там приличные...
а начислением пособий то хоть занималась?девушка вместо меня не занималасть возвратом больничных и декретных пособий, а деньги там приличные...
Если да и ФСС сейчас по отчетам должен, то попробуйте вернуть.
По механизму возврата можете почитать:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...3&goto=newpost
А через два года реально получить деньги? :
Установлен единый шестимесячный срок обращения за всеми видами пособий, выплачиваемых за счет средств обязательного социального страхования. Этот срок надо отсчитывать со дня окончания болезни или со дня рождения малыша. В течение этого времени человек должен обратиться в свою фирму за пособием.
датой обращения считается именно день, в который сотрудник пришел к работодателю и представил необходимые документы.
пособий - да, но ведь тут обсуждают получение возмещение из ФССУстановлен единый шестимесячный срок обращения за всеми видами пособий![]()
интересно, а как это с ЕСН, НДФЛ, налогом на прибыль состыковывалось?как если бы все пособия за счет предприятия
И вообще как выдача оформлялась? Посмотрите пост5; в ФСС не сочтут, что вы только сейчас документы на пособия подали и шестимесячный срок пропустили?
Сейчас время уже квартальной отчетности подошло, промежуточную делать смысла нет.Но сейчас-то я буду все равно делать промежуточную ведомость - там и покажу все долги
А насчет возврата старых долгов из ФСС - сомневаюсь, что с отчетом за 1 кв 2007 они примут расходы за 2005-2006 годы. Насчет сдачи им уточненок не знаю, не сталкивалась и посоветовать ничего не могу.
У меня упрощенка - ЕСН и налога на прибыль нет.
Я же принесу им копию больничного, где написано, в ведомость какого месяца включено пособие. И копию платежной ведомости - в каком месяце выплатили.в ФСС не сочтут, что вы только сейчас документы на пособия подали и шестимесячный срок пропустили?
Надеюсь на разумность ФСС, как не смешно это звучит![]()
Промежуточную ведомость я, судя по всему, буду делать между первым и вторым кварталом![]()
Вот это-то меня и смущает... В 2005-2006 в ведомостях долги не показывались. Но, мне кажется, в ведомости в разделе для упрощенцев показывается только сумма, которую они мне вернули с начала года, а не которую должны. Я точно не помню (все-таки два года уже не сдавалаА насчет возврата старых долгов из ФСС - сомневаюсь, что с отчетом за 1 кв 2007 они примут расходы за 2005-2006 годы.), но по-моему так.
Подскажите пожалуйста в таком вопросе!
Сотрудник, будучи в отпуске по 19.07.10, находился на лечении, после которого ему был выдан листок нетрудоспособности с 18.06.10 по 30.06.10, к работе приступить с 1.07.10.
По возвращении с отпуска и выхода на работу сотрудник больничный предоставил не сразу, а по прошествии некоторого времени.
С какого момента отдел кадров имеет право не принимать больничный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)