+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    УСНО 15% Аватар для Екатерина_

срок предоставления больничных в фсс

Я правильно понимаю,что срок предоставления больничных для возмещения фсс не регламентирован.Т.е. можно больничный, оплаченный в феврале,принести для возмещения с квартальной отчетностью?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для SvetM
    можно больничный, оплаченный в феврале,принести для возмещения с квартальной отчетностью?
    да

Клерк Аватар для Trini
    А через два года реально получить деньги?
    Просто, пока я была в отпуске по уходу за ребенком (2005-2006), девушка вместо меня не занималасть возвратом больничных и декретных пособий, а деньги там приличные...

Клерк Аватар для SvetM
    девушка вместо меня не занималасть возвратом больничных и декретных пособий, а деньги там приличные...
    а начислением пособий то хоть занималась?
    Если да и ФСС сейчас по отчетам должен, то попробуйте вернуть.
    По механизму возврата можете почитать:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...3&goto=newpost

Клерк
    А через два года реально получить деньги? :

Установлен единый шестимесячный срок обращения за всеми видами пособий, выплачиваемых за счет средств обязательного социального страхования. Этот срок надо отсчитывать со дня окончания болезни или со дня рождения малыша. В течение этого времени человек должен обратиться в свою фирму за пособием.
    датой обращения считается именно день, в который сотрудник пришел к работодателю и представил необходимые документы.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Установлен единый шестимесячный срок обращения за всеми видами пособий
    пособий - да, но ведь тут обсуждают получение возмещение из ФСС

Клерк Аватар для Trini
    Цитата Сообщение от SvetM Посмотреть сообщение
    а начислением пособий то хоть занималась?
    Если да и ФСС сейчас по отчетам должен, то попробуйте вернуть.
    Дело в том, что начиная с 2005 года она не показывала в отчетах этот долг, как если бы все пособия за счет предприятия. Но сейчас-то я буду все равно делать промежуточную ведомость - там и покажу все долги.

Клерк Аватар для SvetM
    как если бы все пособия за счет предприятия
    интересно, а как это с ЕСН, НДФЛ, налогом на прибыль состыковывалось?

И вообще как выдача оформлялась? Посмотрите пост5; в ФСС не сочтут, что вы только сейчас документы на пособия подали и шестимесячный срок пропустили?

Клерк Аватар для SvetM
    Но сейчас-то я буду все равно делать промежуточную ведомость - там и покажу все долги
    Сейчас время уже квартальной отчетности подошло, промежуточную делать смысла нет.
    А насчет возврата старых долгов из ФСС - сомневаюсь, что с отчетом за 1 кв 2007 они примут расходы за 2005-2006 годы. Насчет сдачи им уточненок не знаю, не сталкивалась и посоветовать ничего не могу.

Клерк Аватар для Trini
    интересно, а как это с ЕСН, НДФЛ, налогом на прибыль состыковывалось?
    У меня упрощенка - ЕСН и налога на прибыль нет.

в ФСС не сочтут, что вы только сейчас документы на пособия подали и шестимесячный срок пропустили?
    Я же принесу им копию больничного, где написано, в ведомость какого месяца включено пособие. И копию платежной ведомости - в каком месяце выплатили.
    Надеюсь на разумность ФСС, как не смешно это звучит

Клерк Аватар для Trini
    Сейчас время уже квартальной отчетности подошло, промежуточную делать смысла нет.
    Промежуточную ведомость я, судя по всему, буду делать между первым и вторым кварталом

А насчет возврата старых долгов из ФСС - сомневаюсь, что с отчетом за 1 кв 2007 они примут расходы за 2005-2006 годы.
    Вот это-то меня и смущает... В 2005-2006 в ведомостях долги не показывались. Но, мне кажется, в ведомости в разделе для упрощенцев показывается только сумма, которую они мне вернули с начала года, а не которую должны. Я точно не помню (все-таки два года уже не сдавала ), но по-моему так.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия МСК Посмотреть сообщение
    А через два года реально получить деньги? :

Установлен единый шестимесячный срок обращения за всеми видами пособий, выплачиваемых за счет средств обязательного социального страхования. Этот срок надо отсчитывать со дня окончания болезни или со дня рождения малыша. В течение этого времени человек должен обратиться в свою фирму за пособием.
    датой обращения считается именно день, в который сотрудник пришел к работодателю и представил необходимые документы.
    Подскажите пожалуйста в таком вопросе!
    Сотрудник, будучи в отпуске по 19.07.10, находился на лечении, после которого ему был выдан листок нетрудоспособности с 18.06.10 по 30.06.10, к работе приступить с 1.07.10.
    По возвращении с отпуска и выхода на работу сотрудник больничный предоставил не сразу, а по прошествии некоторого времени.

С какого момента отдел кадров имеет право не принимать больничный.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •