+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Прекращение деятельности ПБОЮЛ. Р26001.

Здравствуйте уважаемые! ПБОЮЛ прекращает свою деятельность. Заявление в налоговую формы Р26001. На Клерке нашла бланк заявления в редакции от 16.10.2003г. Так давно не меняли или поискать еще?
    Поделиться с друзьями

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    оно не менялось.
    Заявы менялись только у юриков.
    Как всё запущенно...

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Кроме заявления Р26001 заявление на снятие с учета в налоговой надо писать?

Клерк Аватар для popylyarnji
    кочень Дайте ссылку на бланк, никак не найду, а надо срочно! Спасибо заранее

Модератор
    popylyarnji, справа вверху страницы есть ссылки, в т.ч. и на страницу Бланки. Там всё есть

Модератор
    popylyarnji, не дублируйте вопросы!

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    справочку из ПФ не забудь
    Вложения Вложения
    Как всё запущенно...

мытарь
    80 рублей госпошлина еще

Дмитрий Киселёв
    Гость
    А кто скажет, почему с 2007 года справка из ПФ к перечню добавилась, а соответствующий пунктик с Расписке (лист А формы Р26001) - НЕТ ??

Ведь если отправлять документы почтой - получается что за получение этой справки никто нигде не распишется, и могут потребовать её заново (якобы не было её) ??

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Ведь если отправлять документы почтой - получается что за получение этой справки никто нигде не распишется, и могут потребовать её заново (якобы не было её) ??
    Опись вложения в конверт рулит!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Модератор
    Дмитрий Киселёв, дык ведь без описи вообще документы почтой нельзя отправлять, поэтому как-то расписка никакой роли не играет в данном случае

Клерк Аватар для efreytor
    Дмитрий Киселёв, Я давно расписку не прикладываю.....они сами ее распечатывают
    1.Заявление(с приложениями)-3
    2.Документ об уплате государственной пошлины-1
    3.Справка ПФ РФ-1
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Дмитрий Киселёв
    Гость
    ВСЕМ СПАСИБО!

Аноним
    Гость
    Не стала открывать новую тему .Подскажите пожалуйста. Заявление заверенное у нотариуса имеет срок давности? Если например ИП сейчас заверит у нотариуса заявление Р26001. Можно ли подать его через месяц? Заранее спасибо.

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Подскажите пожалуйста. Заявление заверенное у нотариуса имеет срок давности? Если например ИП сейчас заверит у нотариуса заявление Р26001. Можно ли подать его через месяц?
    Теоретически да.Срока нет.
    Это же "заверение подписи", а не "даты заверения подписи".
    практически:
    Бывает всякое
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Аноним
    Гость
    Спасибо за быстрый ответ

Аноним
    Гость
    Прошу извинения за беспокойство, но...
    В ПФ ответили, что справку дадут после хождения в налоговую, получения бегунка и прочих милых глупостей. Приложить к заявлению "протокол к Ведомости уплаты страховых взносов" со штампом пенсионного или предпринять другие шаги?
    Заранее благодарю.

Модератор
    В ПФ ответили, что справку дадут после хождения в налоговую, получения бегунка и прочих милых глупостей.
    Написать жалобу начальнику отделения ПФ. Не имеют права выдвигать подобные требования.
    Напишите, что будете жаловаться в прокуратуру на нарушение своих прав

Аноним
    Гость

Продолжение.

Продолжение истории или "кино и немцы"
    Я всё-таки отправил по почте документы с вышеупомянутым протоколом - хотел получить ответ с требованием представить справку и пойти с ней в ПФ. Получил расписку в приёме документов, потом отказ в регистрации, потом вызов в налоговую с заявлением-квитанцией-справкой.
    С этой "тяжёлой артиллерией" пришёл в ПФ, малость пошумев, взял квитанции, проплатил взносы и вернулся за справкой. При её оформлении в моём деле вдруг обнаружилась копия выписки из ЕГРИП,в которой было указано, что "ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПРЕКРАТИЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ИМ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО РЕШЕНИЯ". Указаны номер и дата записи - тот день, которым было датировано пришедшее мне решение об отказе. Я буквально в осадок выпал...
    Копию, как выяснилось прислали в ПФ из районного отделения налоговой (я оформлен в Московской обл. и док-ты посылал в городское отделение), чтобы оформить прекращение взымания с меня взносов. Ну, я её, натурально, отсканировал и дунул в городскую налоговую.
    Встретили меня неласково. "Я же написала отказ и придти велела с новым заверенным заявлением, новой оплаченной квитанцией (!!!) и справкой!" Я взвился: "ГОСПОШЛИНУ - ВТОРОЙ РАЗ!???", - "Да, все ваши документы в районной инспекции, так что ВСЁ ПО НОВОЙ! Справку донести нельзя! И бегунок возьмите!" Тогда, как туза из рукава, достаю копию выписки, на что получаю: "я не знаю где Вы это взяли, я Вам отказала, ничего не знаю, разбирайтесь в районной, бла-бла-бла"
    Консультацию просить по этому поводу мне даже неудобно, понимаю, клиника... Но вдруг?

Модератор
    Госпошлину действительно придется платить второй раз. И заявление у нотариуса заверять. Но ни о каких бегунках речи идти не может.
    Но я бы все-таки уточнила, что означает запись в ЕГРИП о прекращении деятельности. Похоже Вы уже и не ИП

Похоже Вы уже и не ИП
    ну да...если они конечно не внесут в ЕГРИП запись об ошибочности предыдущей записи...вам нужно чтобы на руках было свидетельство о прекращении вами деятельности в качестве ИП..если не ошибаюсь форма Р65001...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но я бы все-таки уточнила, что означает запись в ЕГРИП о прекращении деятельности.
    Каким образом это лучше сделать в сём случае?

попросить выписку из ЕГРИП...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    попросить выписку из ЕГРИП...
    Вариант.
    Но не единственный. Ещё два так и просятся.
    Первый - забить. Четыре года меня в налоговой не искали, а теперь, когда уже всё случилось, подбить с другим подразделением налоговой акт сверки (по почте я его уже получил) и залечь на дно. В ПФ бумаги пришли для снятия меня с учёта, а больше мне ничего не надо.
    И второй, который я сейчас в качестве основного рассматриваю. Заполнить ещё раз заявление, заплатить ещё раз пошлину, приложить полученную в пенсионном справку и отправить всё это к ним по новой. Нехай буде. Конечно, жаба давит опять полтыщи нотариусу тащить, но ждать, что эти друзья назад отыграют и взыщут взносы в ПФ за несколько лет - совсем в лом.
    Ежели не прав, подскажите, please.

Конечно, жаба давит опять полтыщи нотариусу тащить
    жадные у вас нотары...у нас вот 100 руб..
    эти друзья назад отыграют и взыщут взносы в ПФ за несколько лет - совсем в лом.
    с них станется...просто я вам говорю если вас исключили из ЕГРИП вам должны выдать свидетельство...точно такое как выдавали при регистрации..только текст там другой..форма немного другая..а пока у вас нет этого св-ва я бы волновался..

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Заявление о прекращении Ип нужно заверять у нотариуса???

Аноним
    Гость
    ДД!

подскажите, я как ИП деятельность не вела весь 2009 год. Взносов ПФ не делала. Подавала в налоговую нулевые декларации. Хочу закрыть ИП.

В ПФ сказали что нужно оплатить 7500 руб, а потом закрывать ИП.

С чего платить, если мой доход = 0?

Есть ли какой то выход из данной ситуации?

правдоруб Аватар для Storn
    есть, но вам не понравится
    кто ищет, тот...

Модератор
    Аноним, либо заплатите добровольно, либо к вам придут судебные приставы

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •