Здравствуйте уважаемые! ПБОЮЛ прекращает свою деятельность. Заявление в налоговую формы Р26001. На Клерке нашла бланк заявления в редакции от 16.10.2003г. Так давно не меняли или поискать еще?
Здравствуйте уважаемые! ПБОЮЛ прекращает свою деятельность. Заявление в налоговую формы Р26001. На Клерке нашла бланк заявления в редакции от 16.10.2003г. Так давно не меняли или поискать еще?
оно не менялось.
Заявы менялись только у юриков.
Как всё запущенно...
Спасибо!
Кроме заявления Р26001 заявление на снятие с учета в налоговой надо писать?
кочень Дайте ссылку на бланк, никак не найду, а надо срочно! Спасибо заранее
popylyarnji, справа вверху страницы есть ссылки, в т.ч. и на страницу Бланки. Там всё есть
popylyarnji, не дублируйте вопросы!
справочку из ПФ не забудь
Как всё запущенно...
80 рублей госпошлина еще
А кто скажет, почему с 2007 года справка из ПФ к перечню добавилась, а соответствующий пунктик с Расписке (лист А формы Р26001) - НЕТ ??
Ведь если отправлять документы почтой - получается что за получение этой справки никто нигде не распишется, и могут потребовать её заново (якобы не было её) ??
Опись вложения в конверт рулит!Ведь если отправлять документы почтой - получается что за получение этой справки никто нигде не распишется, и могут потребовать её заново (якобы не было её) ??
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Дмитрий Киселёв, дык ведь без описи вообще документы почтой нельзя отправлять, поэтому как-то расписка никакой роли не играет в данном случае![]()
Дмитрий Киселёв, Я давно расписку не прикладываю.....они сами ее распечатывают
1.Заявление(с приложениями)-3
2.Документ об уплате государственной пошлины-1
3.Справка ПФ РФ-1
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ВСЕМ СПАСИБО!
Не стала открывать новую тему .Подскажите пожалуйста. Заявление заверенное у нотариуса имеет срок давности? Если например ИП сейчас заверит у нотариуса заявление Р26001. Можно ли подать его через месяц? Заранее спасибо.
Теоретически да.Срока нет.Подскажите пожалуйста. Заявление заверенное у нотариуса имеет срок давности? Если например ИП сейчас заверит у нотариуса заявление Р26001. Можно ли подать его через месяц?
Это же "заверение подписи", а не "даты заверения подписи".
практически:
Бывает всякое![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Спасибо за быстрый ответ
Прошу извинения за беспокойство, но...
В ПФ ответили, что справку дадут после хождения в налоговую, получения бегунка и прочих милых глупостей. Приложить к заявлению "протокол к Ведомости уплаты страховых взносов" со штампом пенсионного или предпринять другие шаги?
Заранее благодарю.
Написать жалобу начальнику отделения ПФ. Не имеют права выдвигать подобные требования.В ПФ ответили, что справку дадут после хождения в налоговую, получения бегунка и прочих милых глупостей.
Напишите, что будете жаловаться в прокуратуру на нарушение своих прав
Продолжение истории или "кино и немцы"
Я всё-таки отправил по почте документы с вышеупомянутым протоколом - хотел получить ответ с требованием представить справку и пойти с ней в ПФ. Получил расписку в приёме документов, потом отказ в регистрации, потом вызов в налоговую с заявлением-квитанцией-справкой.
С этой "тяжёлой артиллерией" пришёл в ПФ, малость пошумев, взял квитанции, проплатил взносы и вернулся за справкой. При её оформлении в моём деле вдруг обнаружилась копия выписки из ЕГРИП,в которой было указано, что "ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПРЕКРАТИЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ИМ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО РЕШЕНИЯ". Указаны номер и дата записи - тот день, которым было датировано пришедшее мне решение об отказе. Я буквально в осадок выпал...
Копию, как выяснилось прислали в ПФ из районного отделения налоговой (я оформлен в Московской обл. и док-ты посылал в городское отделение), чтобы оформить прекращение взымания с меня взносов. Ну, я её, натурально, отсканировал и дунул в городскую налоговую.
Встретили меня неласково. "Я же написала отказ и придти велела с новым заверенным заявлением, новой оплаченной квитанцией (!!!) и справкой!" Я взвился: "ГОСПОШЛИНУ - ВТОРОЙ РАЗ!???", - "Да, все ваши документы в районной инспекции, так что ВСЁ ПО НОВОЙ! Справку донести нельзя! И бегунок возьмите!" Тогда, как туза из рукава, достаю копию выписки, на что получаю: "я не знаю где Вы это взяли, я Вам отказала, ничего не знаю, разбирайтесь в районной, бла-бла-бла"
Консультацию просить по этому поводу мне даже неудобно, понимаю, клиника... Но вдруг?
Госпошлину действительно придется платить второй раз. И заявление у нотариуса заверять. Но ни о каких бегунках речи идти не может.
Но я бы все-таки уточнила, что означает запись в ЕГРИП о прекращении деятельности. Похоже Вы уже и не ИП![]()
ну да...если они конечно не внесут в ЕГРИП запись об ошибочности предыдущей записи...вам нужно чтобы на руках было свидетельство о прекращении вами деятельности в качестве ИП..если не ошибаюсь форма Р65001...Похоже Вы уже и не ИП
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
попросить выписку из ЕГРИП...
Вариант.
Но не единственный. Ещё два так и просятся.
Первый - забить. Четыре года меня в налоговой не искали, а теперь, когда уже всё случилось, подбить с другим подразделением налоговой акт сверки (по почте я его уже получил) и залечь на дно. В ПФ бумаги пришли для снятия меня с учёта, а больше мне ничего не надо.
И второй, который я сейчас в качестве основного рассматриваю. Заполнить ещё раз заявление, заплатить ещё раз пошлину, приложить полученную в пенсионном справку и отправить всё это к ним по новой. Нехай буде. Конечно, жаба давит опять полтыщи нотариусу тащить, но ждать, что эти друзья назад отыграют и взыщут взносы в ПФ за несколько лет - совсем в лом.
Ежели не прав, подскажите, please.
жадные у вас нотары...у нас вот 100 руб..Конечно, жаба давит опять полтыщи нотариусу тащитьс них станется...просто я вам говорю если вас исключили из ЕГРИП вам должны выдать свидетельство...точно такое как выдавали при регистрации..только текст там другой..форма немного другая..а пока у вас нет этого св-ва я бы волновался..эти друзья назад отыграют и взыщут взносы в ПФ за несколько лет - совсем в лом.
Здравствуйте. Заявление о прекращении Ип нужно заверять у нотариуса???
ДД!
подскажите, я как ИП деятельность не вела весь 2009 год. Взносов ПФ не делала. Подавала в налоговую нулевые декларации. Хочу закрыть ИП.
В ПФ сказали что нужно оплатить 7500 руб, а потом закрывать ИП.
С чего платить, если мой доход = 0?
Есть ли какой то выход из данной ситуации?
есть, но вам не понравится![]()
кто ищет, тот...
Аноним, либо заплатите добровольно, либо к вам придут судебные приставы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)