Подскажите, в личной карточке Т-2 в разделе 3 есть графа "Основание" - что туда вписывается? Приказ или трудовой договор?
Подскажите, в личной карточке Т-2 в разделе 3 есть графа "Основание" - что туда вписывается? Приказ или трудовой договор?
Основание - если Вы принимаете работника по приказам - значит номер и дата приказа.
Если приказов нет, значит - договор (труждовой, гражданско-правовой, авторский).
Т.е.любой документ, на основании которого принимается, перемещается работник.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
ясно - спасибо![]()
а изменение оклада вписывается в личную карточку? я думала,что нет..только приказы о переводе и тд..а у одной женщины увидела..что она вносит все приказы об изменении оклада..подскажите как у вас?
Правильно думалия думала,что нет..
Скажите, если в 1С у меня заполняется Т2 не полностью, т.е. только паспортные данные и адре, ни семьи, ни образования нет. Могу я в этой форме с уже напечатанными данными довнести остальные ручкой? или надо все либо в Worde печатать, либо все ручкой заполнять?
Подпись работника и кадровикаЕсть такие реквизиты (кроме подписей и даты подписи), к-ые можно только вручную заполнять в этих формах?
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Личную карточку заводим сразу после приема на работу, табель учета времени составляем в конце месяца, а когда лицевой счет распечатать нужно? Можно в конце года, соответственно заполнив все на компе?
Неанонимный Аноним, YUM, спасибо!
С компом может и восстановлю когда-нибудь кадровый учет.![]()
1С Бухгалтерия УСН и Excel c Word-ом…
Все равно, проще чем вручную, исправить ошибку быстро можно.
Мой совет. Сделайте на работников при оформлении личную карту, распечатайте а файл сохраните, ибо на стр. 2 работник должен поставить роспись. Эту бумажку в личное дело - для страховки. А сама карточка с изменениями может вестись. Можно замучиться ее распечатывать при каждом отпуске, поощрении работника и т.д.
А распечатать второй раз карточку и подписать у работника можно либо при его увольнении, либо при необходимости (например проверка).
Хотя при проверке можно подсунуть карточку первую (распечатанную при оформлении сотрудника и между прочим им самим подписаную).
Так и вести их легче, и лес экономится![]()
я делала все от руки черной гелевой ручкой..и исправления тоже зачеркивала ручкой и подписывали...сначала распечатала на принтере карточку..а потом увидела их в продаже..и купили..так гораздо лучше..
Согласен - кому как проще. Я на компутере все делаю, а вот допустим начальник АХО, принципиально компутером не пользуется, ей проще все на бумаге делать. Выбирайте сами, что вам ближе по духу работыя делала все от руки черной гелевой ручкой..и исправления тоже зачеркивала ручкой и подписывали...сначала распечатала на принтере карточку..а потом увидела их в продаже..и купили..так гораздо лучше..
Нет конечно, просто я не люблю, чтобы в карточке было чтото напечатано. чтото написано. Некрасиво (это исключительно мое мнение). А по правилам так даже лучше:Мне кажется проще недостающие/недопечатанные данные вписывать вручную, ведь это не запрещено.
помогите что-то не пойму, стаж работы общий,дней,месяцов,годов не могу посчитать с 03.02.2003год по 13.10.2003год, с 01.12.03по 31.12.03, с 05.01.04по 30.06.05, с 01.07.05по 03.10.05г, может кто знает как правильно посчитать
2 года 6 месяцев 11 дней. есть спец. программы для подсчета стажа
... а если приянть во внимание, что у работника могут быть изменения, ну например - в личной жизни, то скорее всего -только "руками". "Допечатать" умеют далеко не все программы. Но если даже и умеют, принтеры по-разному "попадают" в "форматку". Даже матричные, а уж лазерники...![]()
И потом, ясен -месяц: жизнь идет, изменения случаются. Женился-развелся, отучился.. Каждыйраз нешто карточку перепечатывать? А на ней, карандашиком, всякие полезные пометочки имеются![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Конечно. Я использую "ok-stahz"
а гле такую програмку найти?
подскажите, а где можно найти порядок заполнения формы Т-2?
впервые сталкиваюсь.
заполнять нужно обязательно мне самой
или лучше распечатать и вручить работнику -
пусть заполнит как анкету и распишется сразу.
Я так сделала:
Распечатала из программы с минимумом данных (даже об образовании инф-ции нет) и дала на подпись и вставила в ЛД, чтобы для проформы было, как факт. А потом, как будет время буду в электронном виде довносить все по-тихоньку и на подписи отдам. Но вообще, конечно, лучше, когда человек приходит и заполняет все как может сам от руки.
да я скачивала такую програмку..она маленькая и очень удобная, есть в бесплатном доступе -называется Staj
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)