+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Писарь

Вот те,бабушка, и юрьев день...

Письма финансового, налогового или другого органа государственной власти, адресованные конкретному налогоплательщику, не освобождают от налоговой ответственности и уплаты пеней

Выполнение налогоплательщиком письменных разъяснений данных ему либо неопределенному кругу лиц финансовым, налоговым или другим уполномоченным государственным органом либо их должностными лицами, является обстоятельством, по которому на сумму недоимки не начисляются пени, а также исключающим вину налогоплательщика. Данное положение не применяется, если письменные разъяснения основаны на неполной или недостоверной информации.

Другие налогоплательщики не смогут руководствоваться письмом, адресованным конкретному налогоплательщику, если это письмо подготавливалось на основе исследования фактических обстоятельств, характерных только для автора запроса, а также является актуальным применительно к правоотношениям, возникшим в конкретном периоде. (Письмо Минфина РФ от 16.11.2006 № 03-02-07/1-325)
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    а что удивило-то?

Писарь
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    а что удивило-то?
    Данное положение не применяется, если письменные разъяснения основаны на неполной или недостоверной информации.

Хм... мне так кажется, что все письменные разъяснения (из соответствующих органов) будут основаны на неполной или недостоверной информации

И ежели раньше мы (чуть чаще, чем иногда) штрафы и пени отбивали, основываясь на ответах... то сейчас я просто не представляю....

киник Аватар для stas®
    Данное положение не применяется, если письменные разъяснения основаны на неполной или недостоверной информации.
    Формально это всегда было верное утверждение. Конечно, крен в сторону попыток признания неполноты запроса будет, но вряд ли так легко суд будет с этим соглашаться.
    И ежели раньше мы (чуть чаще, чем иногда) штрафы и пени отбивали, основываясь на ответах
    пени вроде не отбивались.

Писарь
    stas®, Отбивались. Точнее говоря, о них и речи быть не могло Типа... я не я и хата не моя... да и пошли вы все, ежели нам индульгенцию выдали.... А пени есть штраф за просрочку... но никакой просрочки нет, ибо как присудили, так мы сразу и выплатили.... Ну... где-то так...

киник Аватар для stas®
    А пени есть штраф за просрочку
    Было замечательное решение КС, что пени - это не штраф за просрочку, а компенсация бюджету за позднее поступление денег. Это КС придумал специально, чтобы обосновать, почему пени взыскиваются независимо от вины налогоплательщика.

Клерк Аватар для РВМ
    был на днях в арбитраже, делали ссылку на письмо Минфина - Белозеров сказал, что письма для него не авторитет и нет ли у нас чего нибудь от Васа.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •