+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Ziama
    Гость

Списание НДС

Помогите пожалуйста разобраться!
    В 2001 году нашей орг-цией было куплено здание за 3000000 рублей(в т.ч.НДС-500000). Т.к. не было реализации НДС не был принят к зачету. С тех пор прошло 5 лет т.к. НДС так и не удалось принять к зачету(реал-ции так и не было), я решила НДС списать за счет прибыли. Подскажите пожалуйста как правильно это сделать? Ну проводка 84 19, это понятно. А как быть с прибылью? Куда в декларации запихать этот НДС и уменьшит ли он налогооблагаемую прибыль? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не понятно, прибыль есть, реализации нет. Это как?

Ziama
    Гость

Помогите пожалуйста

Прибыль-это проценты по векселям(т.е.внереализационный доход)

Модератор
    А-а-а. Никуда этот НДС не запихивать в декларации по прибыли. Не уменьшает этот расход прибыль.

Ziama
    Гость
    Точно не уменьшает? Т.е. я вывожу прибыль по итогам года и что дальше? Просто сумма большая-500000.

Модератор
    Ziama, а на основании чего Вы хотите уменьшить прибыль? ст.252 "Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода".

Ziama
    Гость
    Просто одна дама-аудитор бросила фразу, что это уменьшает прибыль. Распросить подробнее возможности не было, поэтому и интересуюсь. Т.е. если я правильно Вас поняла, то я вывожу прибыль за год, заполняю декларацию, начисляю налог на прибыль и из итоговой прибыли вычитаю эту сумму? А в каких формах она у меня кроме баланса отразится? В ф.2 нужно показывать и в какой строке?

Модератор
    начисляю налог на прибыль и из итоговой прибыли вычитаю эту сумму
    Не поняла, что и откуда Вы вычитаете? Этот НДС никак не влияет на Ваш налог на прибыль, потому что не участвует в его расчете.

Ziama
    Гость
    Это я поняла. Я имею ввиду, что я прибыль посчитала, налог начислила(в БУ) и проводку эту я делаю в самом конце,перед реформацией.

Модератор
    Какую проводку? 84-19? Да когда хотите, тогда и делайте.

Ziama
    Гость
    А ничего, что по итогам года в БУ после этой проводки у меня убыток получится? Эта сумма всю мою прибыль перекроет.

Модератор
    Кстати, а почему на 84 счет Вы ставите? Вообще-то на 91 надо.

Ziama
    Гость
    Правильно, конечно на 91. Т.е. в дек-ции по прибыли я эту операцию не отражаю.В балансе отражаю и в ф.2 отражаю.А в какой строке? И то что убыток получится-это очень неприятно?

Модератор
    В балансе не отражаются операции, там отражается сальдо по счетам.
    Убыток в данном случае неприятен тем, что дивиденды не выплатить, в связи с отсутствием бухгалтерской прибыли. Вот и все.

Ziama
    Гость
    Все понятно. Спасибо Вам большое за ответы.

Клерк
    Прибыль-это проценты по векселям(т.е.внереализационный доход)
    Получается доход есть (хоть и внереализационный) необлагаемый НДС. Здание используется для деятельности необлагаемой НДС. Случайно не следовало ли здание ставить на ОС вместе с НДС? Не досчитает ли Вам в последствии ИФНС налог на имущество вместе с пеней?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •