Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    хочу все знать Аватар для Lippa

Новая декларация

Здравствуйте уважаемые клерки.
    У нас была экспорт. отгрузка в дек.2006 г. наконец мы собрали подтверж.документы.
    Декл. по НДС (18%) сдаем ежеквартально, а как быть с НДС по ставке 0%, нужно ли мне ждать когда окончиться квартал и нести декларацию где будет НДС по ставке 0% и 18%? Декларация теперь ведь одна.
    И еще вопрос, собрав документы можно ли ставить экспорт. НДС к возмещению (он у меня все на 19 счёте висит с декабря, это ведь правильно?)
    Поделиться с друзьями

неужели ни кто не знает?

Аноним
    Гость
    у нас похожая ситуация, сижу тоже и думаю как правильно?

Аноним
    Гость
    ((((((((( И я не знаю...
    У нас в феврале был неподтвержденный экспорт. Надо за февраль сдавать отдельно или уже за квартал все в кучку????

Клерк Аватар для Shilla
    Если Вы отчитываетесь ежеквартально, то все данные по 0-ой ставке будете сдавать все в кучку полностью за квартал. Т.е. соберете весь пакет за январь- март и все включите в декларацию за 1-й квартал..
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

Клерк Аватар для Shilla
    Теперь по поводу НДС. Запись в книге продаж делаете в последний день месяца, в котором собраны и подтверждены все экспортные документы.
    В гр 1 разд 5 поставите сумму, фактически поступившую Вам на транзитный счет по курсу ЦБ на день зачисления .
    НДС рассчитаете и поставите в гр 4 разд 5 Декларации.

А на 19 счете у Вас будут постоянно висеть суммы, т.к. НДС списывается только на товар( продукцию), реализованную на экспорт и подтвержденных. Т.е.( пример)
    отгружено 34500 руб( 1000 Евро)
    НДС оплаченный поставщику 15000 руб
    подтверждено 17250 руб (500 Евро)
    НДС к возмещению 7500 руб.

На 19 счете будет остаток. Остатка не будет только в том случае, если Вы за отчетный период реализуете полностью весь товар или сделка будет разовой, получите за него денежные средства, подтвердите экспорт.. Но это на практике очень редко бывает.

Доброго всем времени суток!

В гр 1 разд 5 поставите сумму, фактически поступившую Вам на транзитный счет по курсу ЦБ на день зачисления .
    НДС рассчитаете и поставите в гр 4 разд 5 Декларации
    У нас ситуация такая: на транз.счет поступ. деньги 30.11.06 а на расчет.счет с транз. 04.12.06 , все равно нужно смотреть на дату 30.11.06??? (я просто думала берем то что поступило на р/счет)

НДС рассчитаете и поставите в гр 4 разд 5 Декларации.
    А я думала что к возмещению из бюджета мы ставим сумму НДС кот.на 19 счете у меня висит после покупки товара и экспорта. просто разные суммы получились, что мы возмещаем??? (какую сумму)

Например: приобрели товар на сумму 118 руб
    в т.ч. НДС 18 руб (остался на сч19)
    продали на сумму (экспорт) 236 руб (поступило на транз. счет)
    мы НДС к возмещению берем 18 руб, и соответственно ставим эту сумму в декларацию, или же расчитываем сами 236*18/118= 36 руб??????
    Какая сумма к возмещению? 18 или 36 руб?

Пожалуйста помогите мне, сроки "горят". Спасибо!
    Последний раз редактировалось Lippa; 17.04.2007 в 01:31.

Клерк Аватар для Shilla
    К возмещению суммы рассчитаны неправильно. Пришлите адрес, я Вам отправлю документ, как надо рассчитывать НДС к возмещению.. Там много считать, но реально все успеть сделать..

В гр 1 раз 5 ставите сумму, которая фактически Вам поступила на транз. счет. В Вашем случае это сумма на 30.11.06. А вот когда Вы ее распределили на текущий и продали, налоговиков не интересует.

У Вас будут только курсовые разницы, т.к. отгрузка и оплата товара происходит в валюте.

Модератор Аватар для Тоня
    У нас ситуация такая: на транз.счет поступ. деньги 30.11.06 а на расчет.счет с транз. 04.12.06
    Она у всех такая. У вас в п.п.2 п.1 ст.165 указано "...выписка..., подтверждающая фактическое поступление выручки...", выручкой вы же считаете денюжку, зачисленную на транзитный счет?

Аноним
    Гость
    Подскажите, а как считается срок в 90 дней, в течение которого мы должны предоставит в НИ пакет документов по экспорту в Беларусь?Поставка была 05.02.07. Грубо говоря, 5 мая - 90 дней. Так вот декларация по какому сроку должна подаваться - до 20 апреля или до 20 мая?

guildestern
    Гость
    если у вас ндс поквартальный то до 20 июля (за 2 квартал), если по-месячный то до 20 июня (за май) - месяц, в котором истекает 90 дневный срок

А на 19 счете у Вас будут постоянно висеть суммы, т.к. НДС списывается только на товар( продукцию), реализованную на экспорт и подтвержденных. Т.е.( пример)
    отгружено 34500 руб( 1000 Евро)
    НДС оплаченный поставщику 15000 руб
    подтверждено 17250 руб (500 Евро)
    НДС к возмещению 7500 руб.
    Пожалуйста, помогите расчитать НДС к возмещению.
    У меня на 19 счете висит сумма 39000 руб. а если НДС брать из факт. поступив.денег на транз.счет то будет порядка 43000 руб. к возмещению.
    Что делать с разницей? Пожалуйста, я совсем отупела с этим НДС.
    Извините за глупые вопросы.

Клерк Аватар для Ночка

Отказали в возмещении НДС. Куда бежать?

В декабре 2006г. был экспорт с Беларусью. В феврале 2007г подали декларацию. В разделе 5 гр. 2 "Налоговая база" вместо суммы по которой продали в Беларусь (условно 51000руб), поставили сумму по которой товар для продажи приобрели (условно 42000), а в графу 4 сумму НДС, которую хотим к возмещению (7560). В вычете, естественно отказали, и доначислили 18 % на 51т.р. (9180р). И обязали заплатить неподтвержденный вычет и доначисленный налог в бюджет (7560+9180=16807).
    А дальше у меня сплошные вопросы:
    1. Инспектор, увидев мои ошалелые глаза, обронила "не бойтесь, вы все это заявите в установленном порядке потом к вычету". А что за установленный порядок не говорит
    2. В декларации за март по НДС мне надо как то отражать эти доначисленный суммы налога? И соответственно куда их девать в книге продаж?
    3. Люди добрые, отошлите мне к НПА, где это все прописано - как мне заполнять при таких расскладах декларацию, как возмещать это безобразие теперь.
    Спасибо.

Клерк Аватар для Shilla
    Всем, кто просил расчет НДС к возмещению, отправила файлы на мыло каждому... Надеюсь, что Вы сможете разобраться в этой бредятине. Пугаться не нужно, просто внимательно посмотрите порядок расчета. У меня эта заполненная форма проходит в налоговой на " ура",я несколько хитрю со своими налоговиками. Делаю все расчеты, расписываю вплоть до математики, что они соответственно и проверяют.
    Теперь о порядке возмещения.

Клерк Аватар для Shilla
    В соответствии со ст 164 НК готовите полный пакет документов.
    1. Контракт и паспорт сделки к нему.( заверенные печатью Ващей организации и подписью )
    2. Все выписки банка с Авизо и мемориальными ордерами. Оплата по экспорту - весьма важное условие. Нет оплаты по счету- нет НДС к возмещению.
    3. ГТД с отметкой таможни о вывозе товара со всеми товаро-сопроводительными накладными ( тоже с отметкой таможни).
    4. Счет-фактуры и накладные на поступивший товар.
    5. Книга покупок.
    6. Книга продаж.

Клерк Аватар для Ночка
    Shilla, я не просила, но тоже хочу nandn@yandex.ru Пожалуйста)

Shilla, огромнейшее спасибо!!!
    Удивительный форум!

Клерк Аватар для sea34
    А если счета транзитного нет, что отгрузили - то сразу нам оплатили, всё в рублях - то всё проще?
    И если я не успею до послезавтра собрать пакетдокументов - то смогу их с полугодовым отчетом подать? Первая отгрузка была в середине февраля, вторая - в марте... Отчитываемся поквартально. Отгрузка в Казахстан - это 180 дней?

Клерк Аватар для Shilla
    [QUOTE=sea34;51132698]А если счета транзитного нет, что отгрузили - то сразу нам оплатили, всё в рублях - то всё проще?
    QUOTE]

Если счет-фактура покупателю в у.е, а оплата в рублях,тогда нужно посчитать суммовые разницы по НУ и обложить НДС( хотелось бы чем-то другим, а чем... Вы сами понимаете.. )В бухучете эта разница уйдет в Прочие доходы( расходы).

Клерк Аватар для Shilla
    И если я не успею до послезавтра собрать пакетдокументов - то смогу их с полугодовым отчетом подать? Первая отгрузка была в середине февраля, вторая - в марте...

Если только нет отметки таможни о вывозе товара или оплаты ( либо неполная оплата) по данной отгрузке. Если это все есть, то сдавайте все первым кварталом, а подтверждающие документы Вы можете сдать и позже дня сдачи Декларации. Только обязательно обратите внимание на дату отметки таможни, чтобы апрельские туда не попали.

Клерк Аватар для sea34
    Shilla, отправьте и мне расчет НДС к возмещению на мыло
    sea34@e1.ru
    спасибо большое..

Клерк
    Shilla, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, как и #21 на
    n-chu@yandex.ru
    Огромное спасибо - за заботу и терпение

Аноним
    Гость
    Shilla, если не затруднит, то вот еще сюда, пожалуйстаааааа, yakovleva_eu@mail.ru
    Спасибо вам огромное, что помогаете, нам, безграммотным

Клерк
    МОЖЕТ КТО ТУТ МНЕ ПОМОЖЕТ, А ТО В ТЕМЕ ПРОСТО СМОТРЯТ И ТИШИНА! ПОЖАЛУЙСТААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Плаваю, как утка в проруби((((( Сижу и чуть ли не плачу над этой декларацией((((( Дело в том что мы международные перевозчики, но у нас осуществляются перевозки и по России. Раздельный учет веду на бумажке, т. к. в 1С не получаеться.
    Я не совсем понимаю подтвержденные документально и не подтвержденные документально, какие суумы к ним относяться? У нас происходит так, водитель приезжает из финляндии, предоставляет документы, мы выставляем счета за перевозку и нам оплачивают, т. е. у нас получаеться на каждую поездку имеються документы, кот. подтверждают нашу международную перевозку. Значит мне нужно заполнить только раздел 5?
    Так вот по ставке 18% все понятно, плаваю по 0%. изучаю инструкцию, но все равно никак не вьеду. раздел 5: код операции свой нашла, графа 2- налоговая база - ставлю полученные суммы в теч. квартала за свои перевозки. графа 4 не пойму какую сумму туда поставить: сумму НДС которую я уплатила поставщику на приобретение товаров для осуществления этих перевозок (имеются ввиду международные перевозки, сумму НДС например за топливо)?
    раздел 6 по которым раннее подтверждено- это как?
    И еще первый раз по 0% ставке НДС встретилась в 4 квартале 2006 года и декларацию сдала сразу за квартал, а не по месяцам и вот теперь 1 квартал также сдавать собираюсь (когда заполню)((( Что мне будет раз нужно сдавать по месяцам и как ее распечатывать из обьединенной декларации? А ситуация в 4 кв. 2006 г была такая, отправила вообще по почте, потом приехала со всеми бумажками, а мне ответили раз отправили по почте, то и будем ждать кода придет вот тогда и внесем, а сейчас нам ничего не нужно. Письмо о возмещении из бюджета НДС не писала и вот думаю по оборотке за 1 квартал у меня к оплате 18000 руб.за счет того что налоговая мне должна, а когда делаю декларацию к оплате 35000 р. И вот незнаю какую сумму платить.

Клерк
    Здравствуйте !
    Шиллу уже как-то неудобно просить в очередной раз отправлять документ по расчету НДС к возмещению, может быть, кто-нибудь кто уже стал счастливым обладателем этого документа сможет мне скинуть его на kar-tal@mail.ru ? Заранее благодарна.

Клерк
    а можно и мне тоже документ по расчету НДС к возмещению на orion2579@list.ru

Клерк Аватар для Shilla
    Всем, кто просил расчет, я отправила.. Адаптируйте его к своему учету.. Это только метода, все остальное- в вашей власти. Всем удачи!!!!!!!!!!

Клерк
    Shilla, огромное спасибо!!!!

Клерк Аватар для Ночка
    Пожалуйста, ответьте на #13, если кто в курсе. Завтра сдача, а я так и не разобралась что куда...

Клерк

расчет возмещения НДС

Пожалуста, пришлите и мне расчет по возмещению НДС. Заранее благодарен. luzhin_d@list.ru

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •