+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
    Клерк

Вопрос Мобильный телефон в аренду

Владелец моб.телефона (физик) не может переоформить его на юрлицо (такие вот у нас сейчас законы, только не выясняйте, пжлста, почему, уже все выяснено, и получен твердый отказ). А телефон раскрученный и денег за него приходится много платит. Умные люди посоветовали оформить аренду мобильного телефона, как оборудования связи, с физлицом, чтобы фирма оплачивала все расходы по нему. Меня, конечно, гложут сомнения, как на это посмотрит налоговая, но если юридически это законно, то это выход. Может, кто подскажет, кто уже сталкивался с подобной ситуацией? Не представляю, правда, сколько может стоить аренда такого "редкого" оборудования. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    я переоформляла симку с физика на юрика...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

киник Аватар для stas®
    Это не аренда, а комиссия. Физик заключает договор с оператором от своего имени, но за счет организации.

Клерк Аватар для Na28ta
    Оформляете договор аренды, в котором чётко прописаны условия, стоимость и прочая дребедень. Почему налоговая придраться должна? Другие же вещи арендуют, в т.ч. телефонные аппараты, принтеры и т.д. и т.п.

А почему не получается переоформить на юр.лицо номер? Вы сами позвоните оператору связи и уточните, как это правильно сделать...

киник Аватар для stas®
    Оформляете договор аренды
    Арендовать можно вещь. Услуги оператора связи арендовать нельзя.

Клерк Аватар для Na28ta
    А если аппарат вместе с симкой? Это же уже вещь получается...

Клерк
    да без проблем переоф с физика на юрика
    что за опер такой

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    да без проблем переоф с физика на юрика
    что за опер такой
    Я тоже так думаю. Этот физик что-то не допонимает. Надо самому взять инициативу в руки и всё узнать.

киник Аватар для stas®
    А если аппарат вместе с симкой? Это же уже вещь получается...
    Да-да... "Возьму в аренду 1 метр государственной границы".

Речь-то идет не о вещи "симка", а о получении услуг с ее помощью.

киник Аватар для stas®
    Этот физик что-то не допонимает.
    Подозреваю, что причина связана со специальным тарифом для физиков.

Клерк

Мобильный телефон в аренду

Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю. Этот физик что-то не допонимает. Надо самому взять инициативу в руки и всё узнать.
    Физик все понимает и все узнал, добравшись до всех операторов, задействованных в этом деле. Я тоже думала, что такой ситуации быть не может в принципе, оказывается, может. Поверьте, уж что-что, а "копать" в каком бы то ни было деле я умею. И связано это с вновь принятыми законами касательно связи не далее, как в прошлом году. Кто имеет прямые номера у соторвых операторов, зарегистрированные года три назад, не сможет с ними сделать ничего. Это, правда, не всех повально касается, но мы попали именно в этот случай. Если кому интересно, компания Билайн нам такой сюрприз подстроила. Спасибо всем за ответы. Аренда телефона вместе с симкой, на которой и зарегистрирован этот волшебный номер - это, пожалуй, самый хороший выход. Затраты - НДФЛ физика и арендная плата. Правда, какой она может быть, даже не представляю.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Речь-то идет не о вещи "симка", а о получении услуг с ее помощью.
    Т.е. вы хотите сказать, что если я арендую что-то, то я не могу получать с её помощью какие-то услуги? Почему?

воздушный шарик Аватар для buharik
    такие вот у нас сейчас законы
    в какой стране? во вторник в России еще переоформляли - физик с паспортом да представитель юр лица с доверенностью на заключение договора связи + 350 рэ.

киник Аватар для stas®
    я не могу получать с её помощью какие-то услуги?
    Можете. Только договор об оказании услуг заключите. А тут договор заключен не вами, а физиком.

Клерк Аватар для Na28ta
    Я аналогично оформляла аренду принтера. Поставила ежемесячную аренду 115р, из которых 15р.подоходный, а 100р.выплачиваю физику...

P.S. это я насчет "сколько стоит аренда"...

Клерк Аватар для Na28ta
    Может, нельзя сменить владельца по устаревшим тарифам? А не уточняли, может, можно сменить тариф, не меняя номера, тогда получится переоформить? Переговорите с оператором, может, вам предложат варианты смена владельца симки (со сменой тарифа, покупкой/продажей номера)? Не может такого быть, чтобы не было вариантов...

Клерк

В том то все и дело, что с этим номером НИЧЕГО нельзя делать.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Это не аренда, а комиссия. Физик заключает договор с оператором от своего имени, но за счет организации.
    хм, суды не всегда поддерживают возможность стать посредником в уже действующем договоре. есть, как минимум, пару дел, где арендатор был послан полем ... лесом с посредническим договором на коммуналку.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк Аватар для Na28ta
    Пилкин Вася, а как бы вы поступили в данной ситуации?

Я бы, наверно, не стала заморачиваться, не учитывала официально расходы на мобильный телефон... Если всё так запущено...

Клерк

А если все-таки оформить договор аренды телефона (вместе с симкой) и взять письмо у Билайна, что они не могут его перевести на юрадрес? ну, типа, подтверждение, что мы хотели, но не смогли?

мы, Пилкин Вася, в данном случае не стали мелочиться, а возмещали расходы
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк Аватар для Na28ta
    "Мы хотели, но не смогли", думаю, не стоит. Это тоже самое, что "мы знали, что так нельзя, но сделали"...

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    мы, Пилкин Вася, в данном случае не стали мелочиться, а возмещали расходы
    Это как?

"Мы хотели, но не смогли", думаю, не стоит. Это тоже самое, что "мы знали, что так нельзя, но сделали"...
    нихренанепонял

Клерк Аватар для Na28ta
    Вам официально в чём-то отказали, у вас есть бумажка это подтверждающая, но вы всё равно это делаете, причём и документ прикладываете о том, что на самом деле вам так делать нельзя...

Клерк
    А почему нельзя? Номер очень активно работает на бизнес, если позвонить по любому номеру из детализованного счета, можно проверить и убедиться. Ну, так вот получилось, что нельзя его переоформить на фирму, но мы ведь тоже в этом не виноваты. Это, можно сказать, форс-мажор, и вот вам подтверждение от оператора.

Это, можно сказать, форс-мажор,
    гы! типа, землятресения, наводнения, пожара, начала военных действий ...

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Surprising Посмотреть сообщение
    А почему нельзя? Номер очень активно работает на бизнес
    Для активного развития бизнеса есть много противозаконных путей, но это вовсе не означает, что можно идти этим путём.

А вы попробуйте записаться на приём в налоговую и проконсультируйтесь, как вам поступить в данной ситуации лучше? Хорошо бы письменный запрос отправить, чтобы на руках у вас был документ, что именно в налоговой вам так сказали делать, но, думаю, ответ на своё письмо можно ждать долго.

Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    гы! типа, землятресения, наводнения, пожара, начала военных действий ...
    Это, конечно, смешно, но насколько я знаю, изменения в законодательстве тоже приравниваются к этому случаю

Клерк
    Для активного развития бизнеса есть много противозаконных путей, но это вовсе не означает, что можно идти этим путём.

А вы попробуйте записаться на приём в налоговую и проконсультируйтесь, как вам поступить в данной ситуации лучше? Хорошо бы письменный запрос отправить, чтобы на руках у вас был документ, что именно в налоговой вам так сказали делать, но, думаю, ответ на своё письмо можно ждать долго.
    Супер! Спасибо за подсказку. Сама я так зациклилась на этой задачке, что такое решение даже не пришло в голову. Спасибо большое

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •