+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Стремительная

ЕНВД и квартальные выплаты

Добрый вечер.Мы регистрируем фирму и документы о регистрации получим в середине марта. Деятельность связана с перевозкой грузов ИП на ЕНВД. В налоговой сказали, что налог будет зависеть от того, сколько отработаем в марте. Я думала, что ЕНВД это налог, который платится независимо от того как и сколько отработано. Теперь в затруднении. Помогите пожалуйста посчитать какую сумму придется платить. У нас одна машина газель, налоговая база 6000 рублей, К2=1,096, следовательно налог получаем такой: 6000х1 газель х1,096=6576 (это база за 1 месяц) 15% от этой базы 2959,20 -это налог за 1 месяц, а как тогда учесть здесь количество отработанных дней? Помогите пожалуйста
    Поделиться с друзьями
    Мои главные качества напористость, быстрая хватка и сообразительность, только я долго думаю, прежде чем их применить

Модератор
    Начнем с того, что за март Вы вообще ничего платить не должны.
    Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.

Над.К, скажите пожалуйста.

А сам налог я правильно рассчитала, т.е. в квартал около 9000 рублей выходит?
    Спасибо
    Мои главные качества напористость, быстрая хватка и сообразительность, только я долго думаю, прежде чем их применить

И еще в налоговой меня заверили, что я буду платить за март в зависимости от количества отработанных дней? Что делать?

Модератор Аватар для Andyko
    К2=1,096
    Уверены?
    в налоговой меня заверили, что я буду платить за март в зависимости от количества отработанных дней? Что делать?
    ст 346.29, процитирована в #2

Модератор
    К2=1,096
    Это К1, а не К2

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это К1, а не К2
    Тогда я вообще ничего понять не могу. В налоговой мне сказали, что это К2. Но я была удивлена,т.к. в НК написано, что К2 может быть от 0,005 до 1. А тут явно больше единицы.
    А если Вы говорите, что это К1 , а не К2, я не могу понять, зачем нам нужен К1, т.к. в НК написано,что К1 это коэффициент, зависящий от кадастровой стоимости земли, зачем нам земля, если у нас перевозки грузов.
    Помогите пожалуйста, в налоговой меня гоняли из кабинета в кабинет, т.к. каждый знает только свой определенный участок, чуть только информация выходит за пределы их компетенции, посылают в соседний кабинет, а оттуда дальше

Дилетант
    в НК написано,что К1 это коэффициент, зависящий от кадастровой стоимости земли
    Обновите свою редакцию НК:
    K_1 - устанавливаемый на календарный год коэффициент-дефлятор, учитывающий изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации в предшествующем периоде. Коэффициент-дефлятор определяется и подлежит официальному опубликованию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
    Может, тогда хотя бы часть вопросов отпадет сама собой?

Аноним
    Гость
    К1 для всех(это к-т инфляции или что-то типа этого). У сестры была подобная ситуация: зарегистрировалась 5 декабря и 10го начала пробивать по кассе товар. В налоговой сказали, что если деятельность началась, то надо платить за отработанное время. У Вас (мне кажется) когда будет первый путевой лист с этого дня и платите.

Дилетант
    У Вас (мне кажется) когда будет первый путевой лист с этого дня и платите.
    Не обязательно, вот тут мы с группой товарищей писали об этом.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •