+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Учет расходов ИП при доходах-6%

Доброго вечера! я в феврале зарегистрировал ИП на УСН доходы-6%, начинаю работать, подскажите пожалуйста, необходимо ли мне собирать документы подтверждающие расходы - у меня перепродажа товаров, покупаю за наличку, доставляю в область и продаю по безналу.
    Какие документы у меня могут потребовать при проверках? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Никакх документов для подтверждения расходов не надо. Но вот у некоторых органов (не налоговых) могут возникнуть вопросы, где Вы взяли товар, есть ли сертификаты и пр.

Клерк

подтверждение расходов

А как правильно оформить приход данного товара с рынка?, скорее всего я уже буду не первый посредник. Какие документы надо оформить при сделке на рынке,чтобы максимально сократить возможные неприятности?

Модератор
    Вероятно никак. Потому что я слабо представляю продавца на рынке, который предоставит Вам накладные, сертификаты и прочие документы. Даже если и предоставит, скорее всего они будут поддельнными.

Клерк
    Спасибо! Немного грусно.., но а если взлянуть на вторичный рынок, б/у и т.п. И там тоже не существует парвил оформления прихода товаров?

Дилетант
    а если взлянуть на вторичный рынок, б/у и т.п. И там тоже не существует парвил оформления прихода товаров?
    Почему же "не существует", есть общие правила - составляется договор купли-продажи с продавцом, с указанием его паспортных данных и собственноручной подписью. Так, например, поступают магазины, покупающие б/у сотовые телефоны.

Вот только каждый ли продавец согласится оставить свои данные, даже если товар не краденый? Ему ведь потом декларацию по НДФЛ придется подавать и, возможно, налог платить.

А если этого не делать - вполне вероятно, что придется объясняться с той же милицией и доказывать, что Вы не занимаетесь скупкой краденого. Или на презумпцию невиновности рассчитываете?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •