+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Шустрик

Прожиточный минимум.

Добрый день. У знакомых не хотят повышать зарплату до велечины прожиточного минимума. Пологаясь на то, что МРОТ у нас 1100. На сколько я знаю налоговики считают именно прожиточный минимум. Так как своя голова уже не соображает , никто не подскажет где я могу посмотреть официальные документы по этому поводу
    Поделиться с друзьями
    Yulia

Клерк Аватар для Cabron
    Налоговики много чего считают...
    Да, есть такая норма, (ст. 133 ТК РФ), но она не действует покольку нект соответсвующего федерального закона.

Клерк Аватар для Svetishe
    Они не просто требуют прожиточного минимума, а привязывают этот мимнимум к регионам. В феврале в налоговой мне озвучили 5829 рублей по Москве. А еще они уверяют, что для получения средней цифры по зарплате, они делают анализ вакансий по специальностям и отраслям в интернете, на том же job.ru. Просто начальство твоих знакомых еще не вызывали на зарплатную комиссию. А твои знакомые чего переживают? Они что реально 1100 получают?

Клерк Аватар для Шустрик
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Они не просто требуют прожиточного минимума, а привязывают этот мимнимум к регионам. В феврале в налоговой мне озвучили 5829 рублей по Москве. А еще они уверяют, что для получения средней цифры по зарплате, они делают анализ вакансий по специальностям и отраслям в интернете, на том же job.ru. Просто начальство твоих знакомых еще не вызывали на зарплатную комиссию. А твои знакомые чего переживают? Они что реально 1100 получают?
    Нет, 3000.
    Yulia

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Если это в Москве, то можно не совсем правильными документами трёх строннего соглашения припугнуть
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для Svetishe
    Нет, 3000.
    Понимаю, что не по теме, но считаю, что в такой ситуации нужно не НПА искать, а другую работу. ИМХО. Если уто конечно, не задворки вселенной с одной единственной работой на тысячу километров вокруг.

Клерк Аватар для Шустрик
    Цитата Сообщение от Марфиовр Посмотреть сообщение
    Если это в Москве, то можно не совсем правильными документами трёх строннего соглашения припугнуть
    А есть ссылка на него?
    Yulia

Клерк Аватар для Оксана-Камчатка
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Просто начальство твоих знакомых еще не вызывали на зарплатную комиссию.
    Я вот только что пришла с этой "зарплатной комиссии", трясет до сих пор... Меня с моими объяснениями насчет низкой з/п даже слушать никто не стал, какой-то разговор немого с глухим получился! В конце концов, обозвали меня хамкой за то, что действовала с буквы закона, отстаивая позицию фирмы. Наорали, нахамили и выставили за дверь, пригрозив вызвать на комиссию уже в администрацию с присутствием отдела по налоговым преступлениям (как они там сейчас называются?) и всеми мыслимыми проверками... Ужас!!! Вышла от них злая, как сто чертей!!! Но... с отчаянным намерением "бодаться" с ними до последнего!

юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Оксана-Камчатка Посмотреть сообщение
    Я вот только что пришла с этой "зарплатной комиссии", трясет до сих пор... Меня с моими объяснениями насчет низкой з/п даже слушать никто не стал, какой-то разговор немого с глухим получился! В конце концов, обозвали меня хамкой за то, что действовала с буквы закона, отстаивая позицию фирмы. Наорали, нахамили и выставили за дверь, пригрозив вызвать на комиссию уже в администрацию с присутствием отдела по налоговым преступлениям (как они там сейчас называются?) и всеми мыслимыми проверками... Ужас!!! Вышла от них злая, как сто чертей!!! Но... с отчаянным намерением "бодаться" с ними до последнего!
    Проверки возможны, но закона про ответственность пока не приняли
    Жизнь продолжается, господа.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Оксана-Камчатка, И вы позволили им так разговаривать с вами???
    Я тоже была на прошлой неделе на зарплатной комиссии и при первой же фразе: "Какое неуважение!!! Вместо директора пришла неизвестно кто!!!" я попросила эту мадам обращаться ко мне на три тона тише, на ВЫ и по имени-тчеству, а если она не может прочитать мои данные в нотариальной доверенности, то её следует обучиться грамоте и уважению к налогоплательщикам, которые их содержат. В конце-концов, я пришла в гоучреждение, а не к неё домой и хамить она может там сколько угодно, а данный момент находится на государственной службе. И на все их претензии ответ один: "Покажите мне документ федерального уровня, где об этом написано." Если на пенсию в 3 тысячи человек считается может жить,то почем на минималку никак?
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк Аватар для Оксана-Камчатка
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    Оксана-Камчатка, И вы позволили им так разговаривать с вами???
    Нет, конечно! Я им тоже кровь свернула, и разговаривала с ними примерно также, как и Вы... А фраза, адресованная в полном негодовании мне: "Вы хоть понимаете, где вы находитесь (типа, это не шуточки вам!)? вызвала у меня кривую ухмылку в лицо этой тетке, чем взбесила ее еще больше... На самом деле, придя с этой комиссии я была настроена настолько воинственно, что собиралась на следующий день писать жалобу на нач-ка ИФНС, чтобы он пресекал подобное "некорректное" поведение своих подчиненых... Но поразмыслив ("утро вечера мудренее"), я решила так: на комиссии я была, куда меня приглашали для дачи устных разъяснений. То, что напротив моей фирмы в списке поставили жирный минус (как не поддавшуюся на моральную "давиловку") это и так понятно. А угрозы заслать на меня и налоговую полицию, и все проверки могут сбыться, а могут и нет. Но если я накатаю на эту мадам жалобу, начнуться разборки, и тут уж из личной мести нам точно не поздоровиться! Учет у меня в общем и целом в порядке, так что просмотрю все "тонкие" места и вперед!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •