А то клиенту нужно срочно счет открыть, времени брать арх. копию нет!!!
Заранее благодарю!
А то клиенту нужно срочно счет открыть, времени брать арх. копию нет!!!
Заранее благодарю!
Тут скорее вопрос, какие банки открывают счет без устава, заверенного налоговой.
Трудно поверить, но они ответили клиенту, что нигде не предусмотрена процедура заверения устава регорганом, типа в ГК РФ написано " Учредительный договор юридического лица заключается, а устав утверждается его учредителями (участниками).", более никаких требований.
+ в законе о госрегистрации - Статья 12. Документы, представляемые при государственной регистрации создаваемого юридического лица
абзац «в) учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
+ в Приказе МНС России от 18.04.2003г. №БГ-3-09/198 было указано, что заявитель не обязан, а лишь ВПРАВЕ представить в регистрирующий орган два экземпляра учредительных документов.
+ ИНСТРУКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК СССР от 30 октября 1986 г. N 28 О РАСЧЕТНЫХ, ТЕКУЩИХ И БЮДЖЕТНЫХ СЧЕТАХ, ОТКРЫВАЕМЫХ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОСБАНКА СССР отменена 07.11.2006 г.
Блин, ну чего все тупят (я имею в виду нотариусов и банки)!!!
Ведь и нотариуса, и банк можно кинуть легко!
Подать изменения и заказать выписку и архкопию так, чтобы получить их ровно за день-два до регистрации изменений..Т.е. типа завтра, когда уже будут новые сведенияв реестре, новые уставы/учдоги, а мы свежайшие документы, т.е. выписку до 10 дней, устав свежайший копию, полученные еще вчера, отнесем к нотариусу и в банк..А оно уже все недействительное..Вот тогда наверно будет нотариус отвечать, а не то что говорят умные нотариусы что не могут заверять с ПОДЛИННИКОМ устава, подписанным учредителем, но незаверенным налоговой..
И не помогут ни 10-дневная выписка, ни устав заверенный налоговой..
А это как-никак далекоо не последний банк в стране, и люди там работают не самые упертые в смысле требования того, что на самом деле не особо нужно, как окаалось..
Уралсиб сам заверяет банковские карточки
Многие банки заверяют банк/карточки в присутствие директора с паспортом.
Что касается, открытия р/сч, то сам отдавал 7.02.07 доки на открытие, и что бы вы думали, попросили выписку из ЕГРЮЛ, первый раз за три года работы с уралсибом, еще даже тогда он был автобанк-никойл!!!
Я не из регеров, но тоже могу...
Думаю зависит от отделения банка, у нас в Уралсибе на Динамо попросили и устав с отметкой и выписку 15-ти дневную![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)