+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Осторожно гражданско правовой договор и материалка

Добрый день. Я работаю по гражданско-правовому договору. За текущий месяц по моему заявлению мне была выплачена метериальная помощь в размере 2000 р. На руки выдали 1740р., аргументируя удержание НДФЛ тем, что я не являюсь работником предприятия. Правомерно ли это?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Правомерно. Только вот Ваш гражданско-правовой договор уж больно похож на трудовой. Где это видано, что б по гражданско-правовым давали материальную помощь???

Аноним
    Гость
    А почему нет? Может неправильно назвала гражданско правовым. Я официально работаю в одной организации и по оказываю услуги по договору в другой, с суммы моего договора не прозводятся отчисления В ФСС. Да, забыла сказать, что мат. пом. была оказана на лечение.

Модератор
    Ну, отчисления в ФСС роли тут никакой не играют. Согласно пункту 28 ст.217 НК не облагается матпомощь до 4 тыс рублей, выплачиваемая работодалем свои работником.
    Работник - это тот, кто работает по трудовому договору. Вы работаете по гражданско-правовому. Удержание произведено правомерно.

Клерк
    извините, а разве вообще, в принципе возможна выплата материальной помощи работнику, который оформлен по гражданско правовому договору???

Модератор
    А кто запрещает выплатить материальную помощь любому физическому лицу? Вы знаете такой закон? Я лично - нет.

киник Аватар для stas®
    а разве вообще, в принципе возможна выплата материальной помощи работнику, который оформлен по гражданско правовому договору???
    Даже голодающему народу Эфиопии можно помощь оказать

Аноним1
    Гость

Вопрос

В чем же тогда разница между трдовым и гражданско правовым договором?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •