+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Списание товара! как сделать!

Извиняюсь!
    Но не посылайте сразу в раздел 1С... пробовал, ни кто не помог!

И так проблема!

В 1С, упрощ. ред. 1.3.

Не могу списать товар, при розничной реализации. (ЕНВД)
    приходую деньги в кассу по приходнику!
    Как только делаю реализацию (провожу документ - реализация), сразу получаю ошибку по кассе. (т.е. нарушается учет денежных средств по кассе)
    Возможно кто уже сталкивался с данной ситуацией????

И еще буду очень признателен, если так же подскажите как в 1С сделать, что при рознице можно было бы использовать авансовые платежи!
    т.е. с использованием счета 62.4 (ЕНВД)
    Поделиться с друзьями
    Если тебе скучно в жизни - стань бухгалтером!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Галочку, наверное, ставите "розничная выручка"? Попробуйте снять, тогда у вас будет возможность выбрать "62.4", контрагента как-нибудь обзовите, например, "физические лица",для целей НУ - "Доходы ЕНВД", проводки будут формироваться Д 50.1 К 62.4, реализацию делаете документом "реализация", выбираете того же контрагента, проводки Д 62.4 К 90.2
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Anulya
    Возможно еще, что в документе ПКО у Вас стоит галочка проводки. Снимите, тк документ реализация делает проводки по кассе, а ПКО делатся без проводок для правильного отображения кассовой книги.
    Кстати, сперва проводите реализацию, а потом на этом основании рисуйте ПКО, тогда и вероятность ошибочно указать сумму в ПКО отпадает.
    А насчет авансовых платежей, не пойму правда как они могут быть в рознице, но все же попробуйте сделать через доходы будущих периодов. Если конечно такое возможно при ЕНВД, я с этой системой не сталкиваюсь.
    Удачи
    Последний раз редактировалось Anulya; 07.03.2007 в 02:16.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Галочку, наверное, ставите "розничная выручка"? Попробуйте снять, тогда у вас будет возможность выбрать "62.4", контрагента как-нибудь обзовите, например, "физические лица",для целей НУ - "Доходы ЕНВД", проводки будут формироваться Д 50.1 К 62.4, реализацию делаете документом "реализация", выбираете того же контрагента, проводки Д 62.4 К 90.2
    насколько я понимаю, я реализацию смогу делать только в ручную... (типа - типовыми проводками), так как форма реализации, мне не позволит выбрать счет 62.4.......

Клерк
    Цитата Сообщение от Anulya Посмотреть сообщение
    Возможно еще, что в документе ПКО у Вас стоит галочка проводки. Снимите, тк документ реализация делает проводки по кассе, а ПКО делатся без проводок для правильного отображения кассовой книги.
    Кстати, сперва проводите реализацию, а потом на этом основании рисуйте ПКО, тогда и вероятность ошибочно указать сумму в ПКО отпадает.
    А насчет авансовых платежей, не пойму правда как они могут быть в рознице, но все же попробуйте сделать через доходы будущих периодов. Если конечно такое возможно при ЕНВД, я с этой системой не сталкиваюсь.
    Удачи
    Спасибо за совет!

А авансы бывают в торговле, если торговать на условиях 100 % предоплаты!
    здесь только через 62 счет.... только потом списывать как?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •