Обязательна к применению расчетная ведомость (Т-51), утвержденная Постановлением Гостокомстата от 05.01.04, или можно использовать ведомость из 1С, которая отличается от утвержденной формы?
Обязательна к применению расчетная ведомость (Т-51), утвержденная Постановлением Гостокомстата от 05.01.04, или можно использовать ведомость из 1С, которая отличается от утвержденной формы?
я распечатываю две- одна из 1С, вторую сама делаю в экселе, но у меня всего 10 чел и мороки не много
ничем, она соответствует закону о бухгалтерском учете 129-ФЗможно использовать ведомость из 1С, которая отличается от утвержденной формы?
Улыбнись, и все получится))))))))
129-ФЗ, статься 9: "Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты...".
Для учета расчетов с персоналом утверждена унифицированная форма Т-51. Значит нужно применять ее. Насколько я помню в одной из прошлых версий эта форма в 1-с была. Потом ее убрали...
да, а почему нет?Значит их подписывать в ручную нужно?
в 1С и унифицированная - это небо и земля. Я из 1С вообче не распечатываю, а делаю в Ехеl.
Проверка из инспекции по труду у меня проверяла, использую ли я Т-51.
и?Проверка из инспекции по труду у меня проверяла, использую ли я Т-51
Из 1С распечатываю 2 - и унифицированную, и обычную.
а у меня в 1с только Т-53
мне теперь следует все перепечатать и исправить?
чем мне это грозит?
Сама удивляюсь
А я сделала расчетную в Excele, все необходимые реквизиты она содержит (наименование, дата, подписи...). Сделала приказ по формам которые разработаны и используются на нашем предприятии. Помоему этого достаточно.
Подскажите, а можно использовать Т-53 вместо Т-51?
Все прочилата - ничего не поняла - так какую форму -то можно использовать , распечатываю из программы Т-53 и подкладываю к док-там подскажите , что не так ,,,,.
так же как все я по земле хожу .......
для расчета заработной платы - Т-51. Для выплаты - платежную Т-53.
Если есть желание совместить обе ведомости, делаем Т-49
Поскольку ведомости довольно большие и ни в какие принтреы не влезают, можно сократить число колнок за счет неиспользуемых. При этом, сохраняя нумерацию оставшихся.
Имет смысл выбросить из ведомостей колонки, которые дублируют "полномасшатабный" табель учета рабочего времмени Т-13. Или наоборот, обрезать повторяющиеся колонки табеля, если печататся Т-53 во всей ее неприглядной красе.
Для малых предприятий допускается использование собственных форм по учету труда и заработной платы, лишь бы они содержали необходимые реквизиты и сведения.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)