Учредитель физик решил увеличить уставный капитал ООО и внес в качестве взноса в УК - здание, которое являлось его собственностью, как сейчас зарегистрировать право собственности на здание за ООО в ФРС?
Учредитель физик решил увеличить уставный капитал ООО и внес в качестве взноса в УК - здание, которое являлось его собственностью, как сейчас зарегистрировать право собственности на здание за ООО в ФРС?
1. Уч договор + Изменения в уч. договор, прошедшие регистрацию с ИФНС
2. Устав + Изменения в устав, прошедшие регистрацию в ИФНС
3. Свидетельство ОГРН
4. Свидетельство ИНН
5. Свидетельства по изменениям в ИФНС (если имели место)
6. Протокол о создании ООО
7. Протокол о назначении ЕИО
8. Протокол(ы) об увеличении УК
8. Акт п-п здания
9. Квитанция об оплате г/п
10. Доверенность представителя
по п.1-5,10 нотариально
Со всем этим хозяйством в терр. орган ФРС по месту нахожд. здания...и в течение 30 дней будет Вам счастье
Я считаю,что нужен договор физика с ООО о взносе недвижимости вуставной капитал ООО. И Акт приёма передачи недвижимости. Справка независимого оценщика или БТИ о стоимости недвижимости. Затем идёте в регистр палату для регистрации перехода прав собственности. Если получаете отказ, пишите иск в суд о признании дгогвора действительным. Суд Ваш иск удовлетворит. С решением суда снова в рег палату. Всё!!! конец проблеме!!!!!
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову
Нету такого договора, в смысле он не нужен, участник решил - участник сделал. Акт пп точно нужен, а до него решение участника (или общего собрания участников, оформленное протоколом), и оценка - если стоимость доп вклада превышает 200 МРОТ, а в вашем случае это наверняка так (здание!) - произведенная независимым оценщиком - для ФНС. Для ФРС обязательно - техническая документация на здание (тех.паспорт, поэтажный план, и др.).
Экипаж самолета прощается с Вами и желает Вам приятного полета.
Это как это договор не нужен? В смысле что договор сама ФРС составит по своим формам? - это другое дело. Вобще-то писменная форма для этой сделки обязательна, да еще с государственной регистрацией притом.
Опыт - критерий истины.
Не вводите людей в заблуждение, Хоттабыч, какой конкретно договор?Что у нас право собственности возникает исключительно по договорам?
omela абсолютно прав!!!
Должно быть решение участника + все перечисленные доки.
Учредительный договор называется, если участников более одного - а так решение участника.Я считаю,что нужен договор физика с ООО о взносе недвижимости вуставной капитал ООО.
для ФРС это не надоСправка независимого оценщикапро БТИ я и забылили БТИ о стоимости недвижимостивыписка/извлечение из тех паспорта
Неправда вашаучредительный договор заключается НЕ между участником и ООО а между участниками (если их несколько). Если мы увеличиваем УК, натурально требуется вносить изменения в учредительные документы, т.е. изменения или новая редакция устава и доп.соглашение к учредительному договору - об изменениях в учредительные тут уже говорилось. А Решение участника никак не заменяет учредительный договор. Решение оформляется вместо протокола общего собрания, если в обществе один участник. А учредительный договор в этом случае вообще не заключается (единственному участнику не с кем договариваться, так же как и не с кем собираться для проведения собрания)
Последний раз редактировалось omela; 14.03.2007 в 10:53.
а у меня чего не так написано...давайте поправим, для пущей убедительностиучредительный договор заключается НЕ между участником и ООО а между участниками (если их несколько). Если мы увеличиваем УК, натурально требуется вносить изменения в учредительные документы, т.е. изменения или новая редакция устава и доп.соглашение к учредительному договору - об изменениях в учредительные тут уже говорилось. А Решение участника никак не заменяет учредительный договор. Решение оформляется вместо протокола общего собрания, если в обществе один участник. А учредительный договор в этом случае вообще не заключается (единственному участнику не с кем договариваться, так же как и не с кем собираться для проведения собрания)Учредительный договор называется, если участников более одного - а так решение единственного участника.
Не будем ссорится из-за ерунды, просто в контексте приведенной Вами цитаты, для меня эта фраза прозвучала так, и я поспешила поправить. Еще раз прошу прощения![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)