+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

декларация по ОПС

Доброе утро! Помогите новичку) У нас УСН,

в категории страхователь я должна поставить 10 или 50?

Взносы по ОПС за декабрь заплатили в январе, я должна показать на третьем листочке (платежи, подлежащие уплате) эти суммы? или у меня не будет задолженности?

Раздел 2.1. "Уплата платежей" я как УСН не считаю разницу?

Если у Ген.директора (он же глав. бух) нет ИНН, я заполняю 2 страницу, а если есть ИНН (который нигде не указывается!!!!!), то не заполняю?

спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    в категории страхователь я должна поставить 10 или 50?
    50
    Взносы по ОПС за декабрь заплатили в январе, я должна показать на третьем листочке (платежи, подлежащие уплате) эти суммы? или у меня не будет задолженности?
    Если перечислили вовремя, то задолженности быть не должно.
    Раздел 2.1. "Уплата платежей" я как УСН не считаю разницу?
    не считаете
    Если у Ген.директора (он же глав. бух) нет ИНН, я заполняю 2 страницу, а если есть ИНН (который нигде не указывается!!!!!), то не заполняю?
    "Страница 002 титульного листа представляется физическими лицами, не признаваемыми индивидуальными предпринимателями, в случае отсутствия у них ИНН.". То есть если декларацию подает физическое лицо, не являющееся ИП, без ИНН, но которое умудрилось таки выплатить доходы другому физ лицу и теперь желает задекларироваться по этому поводу

Клерк
    то есть в разделе, где "уплата" я должна в 3 месяце поставить, то что уплатила в январе???? а на 3-м листочке (где сводные данные о платежах, подлежащих уплате) я эти уммы не ставлю???

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от solnywko Посмотреть сообщение
    то есть в разделе, где "уплата" я должна в 3 месяце поставить, то что уплатила в январе????
    да
    а на 3-м листочке (где сводные данные о платежах, подлежащих уплате) я эти уммы не ставлю???
    там суммы, подлежащие уплате. А это "подлежит" никак не зависит ни от того сколько уплатили, ни тем более когда ...

Клерк
    Эта из правил заполения строки 001
    - по строке 001:
    для выступающих в качестве работодателей организаций (кроме типа 50) (за исключением выступающих в качестве работодателей организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств) - 10;
    для выступающих в качестве работодателей организаций (за исключением выступающих в качестве работодателей организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств), облагаемых по общему налоговому режиму и одновременно применяющих специальные налоговые режимы - 50;
    в категории страхователь я должна поставить 10 или 50
    По-моему 10, если вы не совмещаете режимы, а не 50

Клерк
    Звонила в налоговую, сказали 10 ставить! только они по телефону сначала одно говорят, а потом по факту другое

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от solnywko Посмотреть сообщение
    Звонила в налоговую, сказали 10 ставить! только они по телефону сначала одно говорят, а потом по факту другое
    может в ПФР позвонить для верности?

Клерк
    в ПФР сказали, что им пофиг) это проверяет и смотрит только налоговая)

Клерк
    Тоже вопрос по заполнению декларации по ОПС Раздела 2.3. Сводные показатели за расчетный период для расчета сумм платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование организациями, имеющими в своем составе обособленные подразделения,
    исполняющие обязанности организаций по уплате страховых взносов и представлению декларации.

Сам вопрос: Получается, что если у нас есть обособленное подразделение, но взносы на ОПС платит головная организация, то этот раздел мы не должны заполнять?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •