+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Сшиваем доки по правилам....

Уважаемые посетители!
    Очень много нюансов в оформлении бухгалтерских документов.
    Одни надо сшивать так, другие эдак.....
    Всю информацию знаю со слов коллег......
    Может кто знает сайты с подобной информацией?
    Какие доки и как сшивать, как клеить и т.д. и .т.п. .......
    Еще ни разу не встречала таких.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Еще ни разу не встречала таких
    Было бы странно, если бы встретили
    Может расскажите нам, что надо сшивать так и эдак? А то мы тут не в курсе. И нюансов не знаем, сшиваем кто во что горазд.

Клерк Аватар для Теодозий

А я не знаю

КАК Подшивать документы знают многие но все молчат, напишите если не трудно

предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    Неn инструкций по подшиванию. Я делаю так: налоговую и бух отчетность раскидываю по папкам: ф1 +ф2, ЕСН, транспорт в разных папках, банк- к выписке степлером цепляю платежки, к платежкам по товарам цепляю счета, счет фактуры в отдельной папке, учр. доки отдельно. Есть папки входящие и исходящие письма. Статьи с любимого форума тоже печатаю и в папки по темам.

Кста, очень удобно, когда нужно быстро найти какой либо отчет или док.

Itasika
    Гость
    Сшиваем доки по правилам....
    Попробуйте поискать инструкции по архивному делу, если вам так сильно нужны какие-либо правила для того, чтобы организовать хранение документов в собственной бухгалтерии.

Клерк
    Itasika, вопрос не в том как организовать доки в бухгалтерии. Меня немножко другой вопрос интересует.... Как сшивать кассовую книгу, например, оттчеты по кассе....... Откуда и куда должна идти ниточка, и какой формы на какие доки надо наклеивать листик с росписью гены и буха на эти ниточки..... Вот что имелось в виду......

Модератор
    МасиПуся, Вы всерьез думаете, что это все регламентировано? Длина ниточек, формы листиков?
    Все по разному прошивают. Руководствуясь удобством и здравым смыслом.

Клерк
    Ниточки должны идти по бокам в разные стороны, дырочки при д/б три когда сшиваете 1 в середине,2 по бокам,узелок по середине. Сшивать начинайте с середины. Листочек приклейте на узелок.Только зачем Вам это нужно за несколько лет работы я не слышала не одной претензии по этому поводу. Главное там где надо сшивать сшивайте и все.А лучше посмотрите как у Вас сшиты уставные документы заверенные нотариусом.

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Ниточки должны идти по бокам в разные стороны, дырочки при д/б три когда сшиваете 1 в середине,2 по бокам,узелок по середине.
    а если я сделаю 2 дырочки, а не 3 и сошью нитками как скоросшивателем, а не вдве стороны, сто со мной будет?
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Бухгалтер
    Вроде были какие-то правила, установленные Центробанком для документации банков. Если не дай бог не так сшито, ЦБ не принимал бумажки.
    Как написала NESTA, 3 дырочки на левом поле, узелок на обратной стороне, концы нитки должны быть не менее 10 см, бумажка приклеивается на расстоянии 1 см от узелка.
    Только это очень специфические требования, вам-то они зачем?

Клерк
    Так я о том же. кому это надо ? Но очень человеку хотелось узнать куда ниточки . куда дырочки вот я и написала как меня человек которой работал в архиве много лет. когда мне тоже было интересно куда ниточки ,куда дырочки. Сейчас делаю как мне удобно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Диана78Ya Посмотреть сообщение
    а если я сделаю 2 дырочки, а не 3 и сошью нитками как скоросшивателем, а не вдве стороны, сто со мной будет?
    10 лет расстрела...

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    10 лет расстрела...
    эх, буду готовится
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк
    Правильно раньше сядешь.раньше м/б и ......

Клерк Аватар для Lizavetta
    Правила как сшивать действительно есть, и они напрямую касаются тех доков, где срок хранения большой - например по л/с - т к энти доки будут сдаваться в архив при закрытии предприятия.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •