Люди добрые, помогите, плиз!
Приятель принес свою конторку на годовой баланс.
Я после декрета, до этого в торговле тока работала.
А тут торговля компами+ они еще оказывают услуги: обслуживают конторы как админы и строят сети (причем в последнем случае работы по постоению самой сети в основном делает другая организация).
Я посмотрела в бухгалтерию за 9 месяцев и по многим другим косвенным признакам не уверена, что бухгалтерия велась правильно.
Прошлый бух все гнала как оптовую торговлю. А материалы, которые использовала при постоении сети гнала на 44.
В связи с этим вопросы (с нового 2007 года точно хочу жить правильно):
1. Услуги сторонней организации (которая нам помогает строить сеть) на 20?
2. Материалы на 20?
3. Зарплату и налоги с нее делить между торговлей и услугами через 26 и распределять пропорционально выручке?
4. Общехоз расходы на 26 и делить на торг и услуги?
5. Нигде не могу найти при каком соотношении разных видов деятельности не ведется деление? Зарплаты и т.п. должно быть каждый месц или только, когда соотношение большое? Т.е., если при большой отгрузке за месяц проскакивает мелочевка по услугам, тоже делить?
6. Услуги банка списывала на 91,2 . Ничего не изменится при двух видах деятельности?
7. В отчете о прибылях и убытках разделять два вида деятельности или нет?
8. Самый животрепещащий для меня: что делать с тем, что у прошлого буха все в торговле? Доля услуг 13,6% за год. Внутренностей бухгалтерского и налогового учета почти нет, одни сплошные уточненки. Год править с начала 2006 или забить? И сдать по аналогии и 4 квартал? Что за такое ведение будет?
Первичку-то я уже разобрала, но вот эти вопросы у меня остались: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!
6.