+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Машина в аренде как списать ГСМ и резину

Такая ситуация. Наше ООО сдает машину в аренду. В договоре написано, что с машиной мы передаем 1 комплект зимней резины с дисками. После заключения договора, мы оплатили резину по счету, а когда наше снабжение поехало ее забирать, оказалось, что она подешевела и на оставшиеся 500 руб. они взяли тосол, масло и фигню для чистки рук (с/ф и накладная имеются). Вопрос .... а мне теперь куда это девать?!!! Планировалось, что будет подписан акт прием-передачи резины, расходы будут повешены на затраты и нет проблем. А теперь, в акт приема-передачи прописать и еще эти 3 позиции и так же на затраты? Завязано ли это на нормы по списанию ГСМ? Другого своего транспорта у нас нет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    простите за опечатки - "машина" конечно же

Клерк
    тосол, масло и фигню для чистки рук
    пусть полежат на складе, вернет арендатор машину-спишете

Клерк
    Машина не вернется точно, покрайней мере ближайшие пять лет. Кроме того эти гаврики успели до захода в бухгалтерию со всеми документами маслице и тосол частично влить по назаначению

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Darra Посмотреть сообщение
    Машина не вернется точно, покрайней мере ближайшие пять лет. Кроме того эти гаврики успели до захода в бухгалтерию со всеми документами маслице и тосол частично влить по назаначению
    А вы машину передаете с резиной и дисками, но без масла и тосола?

Клерк
    Отдельно в договоре аренды тосол/масло не были прописаны, только комплект резины. Акт приема-передачи на машину уже подписан, а на резину еще нет. Могу я включить в акт вместе с резиной и этот ГСМ? И как у меня будет проходить списание? На резину (опять же согласно договора аренды) сначала идет акт приема\передачи, потом при наступлении негодности, двойственный акт на списание, а с тосолом/маслом как поступить?

Клерк
    а продать им нельзя?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Darra Посмотреть сообщение
    Отдельно в договоре аренды тосол/масло не были прописаны,
    А тормозная жидкость и трансмиссионное масло в коробке передач были прописаны в договоре аренды?

Клерк
    Весь вопрос состоит в том на ком лежат расходы по эксплуатации машины, в договоре об этом должно быть точно написано, в случае если на арендаторе, то вам имеет смысл оставить масло и тосол у себя и потом их списать на дургой транспорт, если расходы лежат на вас, то я думаю что вопросов нет- обслуживание машины !!!
    Лекс? Дура-Лекс!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Drug Посмотреть сообщение
    Весь вопрос состоит в том на ком лежат расходы по эксплуатации машины,
    До момента передачи - на арендодателе, если иное не предусмотрено договором аренды.

Клерк
    Таким образом вы и ответили на свой вопрос, раз машину передали соответственно, все дополнительно приобретенное к машине и направленное на ее обслуживание вам не списать, а надо учитывать у себя и затем списывать на тех обслуживание других машин (если они у вас есть), если нет внимательно прочтите как называются приобретенные товары и подумайте к каким механизмам (машинам) их можно применть, данную обязанность по "придумыванию" надо возложить на нерадивых сотрудников или на их начальника.
    Лекс? Дура-Лекс!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •