+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Услуги проката

Помогите разобраться:
    Хочу открыть прокат велосипедов и мотороллеров:
    1)Что удобнее ИП или ООО с УСН?
    2) Как рассчитать базовую доходность ЕНВД для 10 велосипедов и 10 мотороллеров и 2 работников?
    3)Нужен ли ККМ?
    4)С учётом сезонности вида деятельности, платиться ли ЕНВД вне сезона, если деятельность не ведётся?
    Заранее благодарен!!!
    Регион: Алтайский край, г. Барнаул.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Валерий Ященко Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться:
    Хочу открыть прокат велосипедов и мотороллеров:
    1)Что удобнее ИП или ООО с УСН?
    ООО с УСН 6%
    2) Как рассчитать базовую доходность ЕНВД для 10 велосипедов и 10 мотороллеров и 2 работников?
    2работника*базовую доходность

3)Нужен ли ККМ?
    Да.

4)С учётом сезонности вида деятельности, платиться ли ЕНВД вне сезона, если деятельность не ведётся?
    Нет

Модератор
    Странно, зачем спрашивать про УСН, и тут же про расчет ЕНВД Или УСН "на всякий случай"?
    Кстати, я за ИП. Проблем меньше.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, я за ИП. Проблем меньше.
    Ага. Для бухгалтера. А для ИП-шника ответственности больше. Он отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, в отличие от ООО, где ответственность учредителя ограничена размером уставного капитала.

Модератор
    Не только для бухгалтера. Почему-то все учредители хотят складывать деньги себе в карман сразу, минуя банки, налоги и т.п.
    Я надеюсь, Вы мне не собираетесь рассказывать преимущества ООО перед ИП?

Аноним
    Гость
    Не только для бухгалтера. Почему-то все учредители хотят складывать деньги себе в карман сразу, минуя банки, налоги и т.п.
    Не думаю, что для ИП это намного проще, чем для ООО.

Модератор
    Намного проще, и бухучет вести не надо, и еще много разных плюсов.
    А если бизнес будет расти, то всегда можно открыть ООО.
    Короче, в каждом случае надо подходить к выбору индивидуально.

Аноним
    Гость
    Намного проще,
    Не подскажете, почему? А то пока единственный ваш аргумент в пользу простоты ИП, это:
    бухучет вести не надо,
    А где же
    еще много разных плюсов.
    ???
    А если бизнес будет расти, то всегда можно открыть ООО.
    Т.е., если бизнес создается для того, что бы он "загнулся", то лучше вести его в форме ИП?
    Короче, в каждом случае надо подходить к выбору индивидуально.
    Угу...

Модератор
    Хотите об этом поговорить? Пожалуйста. Все плюсы и минусы есть здесь Почему-то когда я просила высказаться по поводу этого ФАГ, Вы молчали.

Аноним
    Гость
    Хотите об этом поговорить? Пожалуйста. Все плюсы и минусы есть здесь Почему-то когда я просила высказаться по поводу этого ФАГ, Вы молчали.
    Меня не просили. Да и я не молчал. А почему ФАГ?

Модератор
    А я лично должна была попросить? В следующий раз обязательно. Тем более, что адрес Ваш я знаю. Не нравится ФАГ пусть будет FAQ.

Аноним
    Гость
    А я лично должна была попросить?
    Не должны, но вы говорили, что просили.
    В следующий раз обязательно.
    Не стоит так утруждаться.
    Тем более, что адрес Ваш я знаю.
    Ну да, Советский Союз...

Модератор
    Аноним, на самом деле жаль, что Вы так это восприняли. Уж кто-кто, а Вы можете дать дельные советы.
    В тот момент когда писался FAQ, Вас действительно не было на форуме достаточно продолжительное время, иначе бы Вы точно мимо не прошли. А моя просьба обсудить этот FAQ висела в форуме около месяца.
    Последний раз редактировалось Над.К; 01.03.2007 в 00:36.

Клерк
    Цитата Сообщение от Валерий Ященко Посмотреть сообщение
    3)Нужен ли ККМ?
    я тоже интересуюсь по поводу обязательности ККМ. Нашла вот что:

организации и индивидуальные предприниматели при оказании услуг по прокату велосипедов водных, водных лыж, лодок, катеров вправе использовать для приема наличных денежных расчетов от населения утвержденные Письмом Минфина России от 20.04.1995 N 16-00-30-33 (с учетом разъяснений, доведенных Письмом Госналогслужбы России от 31.03.1998 N ВК-6-16/210) формы бланков строгой отчетности БО-6, БО-3, БО-9 и БО-11(02) для оформления денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовой техники.
    Но там какая-то странная ссылка - до 1 сентября 2007 года. Кто еще что скажет?
    Кстати, я тоже за ИП. Если ООО - и бухгалтера обязательно брать, и отчеты даже в отсутствие деятельности. А бояться потерять свое имущество - глупо. Какие страшные последствия могут быть при прокате великов? Фин. махинаций - ноль, как и возможностей корупных штрафов или огромных налогов.

Модератор
    Но там какая-то странная ссылка - до 1 сентября 2007 года
    Ничего странного. Нынешние БСо действуют только до 1 сентября 2007г. Новых БСО пока никто не принимал.

Клерк
    Над.К, странно то, что действия форм как-то ограничены. Вот, например, декларации или еще какие бланки - пока новый НПА не выйдет - действуют; а я просто не нашла что дальше будет после 01.09.07 - то ли новые выпустят формы, то ли запретят их вообще? И ККМ в обязательном порядке?

Клерк
    хотя, смысла гадать - ноль. В нашем законодательстве не знаешь что завтра придумают, не то что 1 сентября..... Может, их еще и до сентября пять раз отменять или 100 новых выпустят! Буду жить сегодняшним днем тогда.

Модератор
    Калькулятор, дело в том, что они должны были вообще действовать только до 01.01.2007, а потом должны были действовать новые бланки. Об этом было написано еще в постановлении Правильства от 31.05.2005г. Но, как всегда, у нас ничего не делается в срок - новых никто не принял. Поэтому пока продлили старые. Могут еще продлить, могу не продлить. А вот отменить раньше не могут. И ввести в действие новые тоже раньше сентября не могут.

Клерк
    Над.К, я в курсе, что срок продлен с января до сентября.
    Переживаю не от того, что сменятся бланки (мы, бухгалтера, привычные к такому делу), а от того, что неизвестно - а что дальше? Отменять БСО совсем? Или пару строчек новых добавят?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •