+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос Учет готовой продукции при УСНО

Мы на УСНО. производство, бухгалтерский учет в полном объеме не ведем, подскажите в каких ценах можно вести учет готорой продукции? МХ-18 нам ведь надо заполнять!!
    Поделиться с друзьями

программист
    На мой взгляд при производстве и без полного бухучета оценивать себестоимость готовой продукции можно только эмпирически. Не сочтите это за критику. Хороший производственник определяет себестоимость своей продукции не хуже любого бухгалтера.

не профессор
    Гость
    У нас тоже пр-во, задавала подобный вопрос на форуме,вывод:для себестоимости может быть и надо вести полный бух. учет, но для налогового учета в части списания материалов достаточно приходных ордеров на материалы и требований-накладных на списание.Я еще веду ведомость движения продукции в течении месяца,т. е. сколько произвели,отгрузили,остаток(типа инвентаризирую).МХ-18 не веду.

Аноним
    Гость
    Если бы у на был один вид деятельности, то с себестоимостью не было бы проблем, но доходы от нашей производственной деятельности меньше 10% от общей суммы доходов.
    А зачем приходные ордера? Я консультировалась с аудитором и мне сказали, что достаточно накладной отпоставщика!

не профессор
    Гость
    Согласна с аудитором,но я веду учет в 1С,а там приход на основании приходного ордера.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •