У нас ООО УСН 6%. Для двух работников купили авиабилеты ч/з наш р/счет за границу. Вопрос: как это все правильно оформить? Удержать ли НДФЛ ? ОПС?
У нас ООО УСН 6%. Для двух работников купили авиабилеты ч/з наш р/счет за границу. Вопрос: как это все правильно оформить? Удержать ли НДФЛ ? ОПС?
Работники это ваши сотрудники, официально оформленные? Можно провести как командировку в зависимости от целей поездки, но все равно нужно облагать НДФЛ.
Jazz
СПАСИБО.
Если оформлять как командировку, то стоимость билетов облагать НДФЛ и ОПС не надо!!!
АНОНИМ, а если командировочное удостоверение они забыли там отметить?
Как быть?
Тогда можно запросить подтверждение у принимающей стороны, что конкретные сотрудники действительно находились у них и должен быть договор с этой фирмой либо соглашение о намерениях заключить договор, вобщем подтверждение деловой цели поездки. Если всего это нет, то тогда возникает доход в натуральной форме, который облагается НДФЛ и ОПС.
Почему? Если это производственная командировка, то ее принимают какно все равно нужно облагать НДФЛ
"13) расходы на командировки, в частности на:
проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;"
Спасибо за консультацию. Но все же как мне поступить? Удержать НДФЛ и перечислить ОПС?
Нет никаких подтверждающих док-в , кроме авиабилетов. Летал Генд. с сотрудником и ни в какую не соглашается, чтоб у них удержать НДФЛ и ОПС
БУХ..., за границу командировочное удостоверение не нужно.Куда и зачем?Летал Генд. с сотрудникомПриказ № Nни в какую не соглашается
Я, директор, ни в какую не соглашаясь с удержанием с меня и сотрудника ндфл, приказываю ндфл не удерживать, опс не облагать.
Печать, подпись, протокол, отпечатки пальцев.
Если летали за границу, то должны быть печати погран.службы в загранпаспортах о пересечении границы. В фирме, в которой я работала 3 года, именно так и отчитывались за загранкомандировки - ксерили соотв. страницы паспортов и прикладывали их к отчету.
Основание для командировки в таком случае - приказ о командировке, удостоверение не выписывается и нигде не отмечается.
Всем огромное спасибо. Еще одна просьба как правильно составить проводки? Ставлю на доходы работников.
Дт70 кт 60,1 - выставленный счет на оплату
Дт 60,1 Кт 51 - оплатили
Дт 20 Кт 70
Дт 70 Кт 68 (НДФЛ)
Дт 68 Кт 51
Что то меня сомнения замучали. Никогда с таким не сталкивалась.
По первой проводке я бы поставила
Д73 К 60
уже потом Д70 К 73
Д 20 К70
Д 70 К 68
Д 68 К 51
а Д70 К 60 как-то не красиво.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)