Я ЧП, работаю по упрощенке (доход-расход). Имеется интернет-магазин. Доставка осуществляется почтой России наложенным платежом. В осуществлении сделки купли-продажи фигурируют следующие документы:
1. Счет-фактура, выписанная при покупке мной товара у производителя.
2. Кассовый чек, полученный на почте при покупке тары для посылки. С печатью почты (хотя не всегда ставят...)
3. Кассовый чек, полученный на почте за оплату доставки посылки. С печатью почты (хотя не всегда ставят...)
4. Опись отправляемых товаров (1 копия остается у меня, вторая вкладыввается в посылку). С печатью почты.
5. Чек, выдаваемый при получении денег от покупателя.
В первое время ( ~4 месяца) бланки описи не делал, а почта не настаивала. Опись нужна в основном для получателя при получении им товара и сверки с описью, а так же при утере почтой моей посылки...
Обратился к наемному бухгалтеру для составления отчетности, и выснилось, что не имея описи на отправленные ранее посылки я не могу доказать факт отправки покупателю того или иного товара, приобретенного мною у производителя... Т.е. товар купил, а подтвердить продажу не могу...
Действительно ли так обстоят дела? Казалось бы, опись предназначена вовсе не для бухгалтерии, а все уперлось именно в нее... И, вообще, хватит ли тех, описанных выше 5-х документов для ведения бухгалтерской отчетности?