+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Alex_1972
    Гость

Интернет-магазин. Документы для отчетности.

Я ЧП, работаю по упрощенке (доход-расход). Имеется интернет-магазин. Доставка осуществляется почтой России наложенным платежом. В осуществлении сделки купли-продажи фигурируют следующие документы:
    1. Счет-фактура, выписанная при покупке мной товара у производителя.
    2. Кассовый чек, полученный на почте при покупке тары для посылки. С печатью почты (хотя не всегда ставят...)
    3. Кассовый чек, полученный на почте за оплату доставки посылки. С печатью почты (хотя не всегда ставят...)
    4. Опись отправляемых товаров (1 копия остается у меня, вторая вкладыввается в посылку). С печатью почты.
    5. Чек, выдаваемый при получении денег от покупателя.

В первое время ( ~4 месяца) бланки описи не делал, а почта не настаивала. Опись нужна в основном для получателя при получении им товара и сверки с описью, а так же при утере почтой моей посылки...
    Обратился к наемному бухгалтеру для составления отчетности, и выснилось, что не имея описи на отправленные ранее посылки я не могу доказать факт отправки покупателю того или иного товара, приобретенного мною у производителя... Т.е. товар купил, а подтвердить продажу не могу...
    Действительно ли так обстоят дела? Казалось бы, опись предназначена вовсе не для бухгалтерии, а все уперлось именно в нее... И, вообще, хватит ли тех, описанных выше 5-х документов для ведения бухгалтерской отчетности?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    для целей налогообложения по УСН факт отгрузки не имеет значения, как и товарный учет. Налогооблагаются ваши доходы по оплате (все, что оплачено). Таким образом, опись вам, в принципе, не нужна.
    Демидова Татьяна

Модератор
    Демидова Татьяна, извини, но вот при торговле на УСН 15% факт отгрузки очень даже важен. Потому что в расходы поставить купленный товар можно только после реализации его. А реализацию надо как-то показать. Но я думаю, что можно из без описи как-то извернутся. Ведь при розничной торговле в обычном магазине никто описей не делает, и накладных не выдает. Однако товар в расходы ставят. Я как-то в торговле не сильна.
    Последний раз редактировалось Над.К; 28.02.2007 в 11:40.

Над.К, вообще факт отгрузки (при почтовой пересылке) подтверждается квитанцией почты о приеме письма (посылки, бандероли). Опись значения не имеет. Можно ли приравнять кассовый чек к квитанции, я не знаю, ибо не вижу что в нем написано. Иногда эти документы совмещают.
    Демидова Татьяна

Модератор
    Демидова Татьяна, ты пишешь
    для целей налогообложения по УСН факт отгрузки не имеет значения, как и товарный учет
    Это не верно. Потому что товарный учет при УСН 15% должен быть обязательно, иначе товар в расходы не списать. И списать этот товар в расходы можно только после отгрузки покупателю, так что и факт отгрузки должен быть обязательно.

Над.К, ок.
    Будем считать мои слова верными только про факт отгрузки.
    Демидова Татьяна

Модератор

Сорри за офтоп.
    Ваша упрощенка - это совершенно отдельный вид учета, к которому никакие обычные правила не применяются!!! Как меня это злит

Разве что нормы ГК пока еще к вам применимы
    Демидова Татьяна

Модератор
    Демидова Татьяна, пытаются и ГК подвинуть

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •