здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Я - ип (ЕНВД, розничная тока). Родила ребенка. Единовременное пособие по родам мы получили через папу. Имею ли я право на пособие до 1,5 лет или какие-то другие?
здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Я - ип (ЕНВД, розничная тока). Родила ребенка. Единовременное пособие по родам мы получили через папу. Имею ли я право на пособие до 1,5 лет или какие-то другие?
Пособие получать будете в собесе как безработная(трудовая пустая)на данный момент 1500 первый ребенок,3000-второй.Я вот сейчас беременна,скоро рожать(ИП-упрощенка),думала мне декретные положены ан нет,так как зарплаты нет,взносов в ФСС нет.
Сначала мне сказали что до 1,5 лет никаких пособий я не могу получить. Ребенку 9,5 месяцев, уже наверно поздно обращаться в собес?
Идите в собес,должны выплатить за весь период,т.е за 9,5 месяцев
Насколько я понимаю, до 1 января никаких пособий ИПшницам не полагалось. Если они не платили взносы в ФСС перед тем как уйти в декрет. Поэтому получить за 9,5 месяцев никак не получится. Только с 1 января.
Не полагаются декретные выплаты.А пособия по уходу-да.Приходите с пустой трудовой-вы не работаете и все.Так мне объяснили
Аноним, пособие по уходу за ребенком неработающим женщинам до 1 января 2007года не платилось.
Да у меня немного неправильная информация.До 1 января платили где то 70 рублей,а вот с 1-это 1500
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)