+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

что сдавать с годовым балансом?

Надо ли сдавать расчет численности, заявление к МП, справки по счетам, справки на директора/бухгалтера и прочее, что не брали в течение года?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для stg
    Нет.

Клерк Аватар для Na28ta
    Вы лучше позвоните и уточнине в своем отделении. Налоговики - сами себе хозяева, в разных отделениях устанавливают свои правила. В нашем Балашихинском ИФНС 5001 требуют с годовым отчетом кучу справок, которые в Москве давно не спрашивают (хотя слышала, что не во всех). Так что лучше позвоните и узнайте.

Модератор
    Na28ta, они не имеют права их требовать. И Вы имеете полное право все эти бумажки не сдавать.

киник Аватар для stas®
    Na28ta, лучше читать законы.

Клерк Аватар для Na28ta
    Знаю, знаю... Если отправлять отчет по почте, то прокатывает. А если идти сдавать лично, то... Отчеты теперь принимают у входа в окошечке. приходишь, первым делом требуют доверенность, причём в котрой должны быть чётко расписанны все формы с указанием периода, за который они сдаются. Если доверенность принимают, то начинают листать декларации и проверять дискету, на которой файлы в электронном виде. Если требуют то, что требовать не должны (включая доверенность, к которой тщательно придираются), а я с этим не согласна, то отправляют к начальнице отдела. Та может просто послать, а может культурно послать обратно в окошечко. Можно записаться на приём к начальнику налаговой, но они с начальницей отдела в подружках ходят - это раз, а во-вторых - я фирму веду не официально, т.е. на своих птичьих правах что-либо отстаивать и не пытаюсь... В прошлом квартале, правда, возмутилась, когда с меня декларацию по транспортному налогу потребовали, хотя у нас нет транспортных средств, но на мои слова, о том, чты мы не являемся платильщиком, не должны отчитываться, мне ответили, что у них вышло своё положение, согласно которому все должны сдавать декларацию по транспортному налогу вместе с квартальной отчетностью. И так во всём...

киник Аватар для stas®
    Отчеты теперь принимают у входа в окошечке. приходишь, первым делом требуют доверенность, причём в котрой должны быть чётко расписанны все формы с указанием периода, за который они сдаются.
    Вот первым делом и надо интересоваться, на каком основании они предъявляют к доверенности не установленные законом требования.
    Та может просто послать,
    а Вы хоть раз пробовали говорить о том, что напишете жалобу в УФНС?

Клерк Аватар для Na28ta
    Нет, не пробывала. Боюсь я их . Но желание стукануть (в смысле пожаловаться) было многократное, но от своего имени не хочется, а анонимные жалобы и рассматривать никто не станет...

киник Аватар для stas®
    Na28ta, а Вы начните с того, что узнайте, готовы ли они отказать Вам в приеме декларации по прибыли из-за того, что у Вас нет декларации по транспортному налогу.

Клерк Аватар для Na28ta
    Вначале комплект документов с квартальной отчетностью брать не хотели, потом взяли, но при условии, что я сегодня же им довезу декларацию по транспортному налогу...

киник Аватар для stas®
    комплект документов с квартальной отчетностью
    такого не существует! Все деларации можно носить поштучно.

Клерк Аватар для Na28ta
    Можно, но я то принесла комплект, у меня его брать и не хотели ...
    Последний раз редактировалось Na28ta; 28.02.2007 в 10:57.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •