Организация передала нам материалы для производства в счет бонуса. Как их учитывать? Платить за них не надо, счет-фактуру мне дали. Помогите пожалуста...
Организация передала нам материалы для производства в счет бонуса. Как их учитывать? Платить за них не надо, счет-фактуру мне дали. Помогите пожалуста...
Имхо, в б/у и н/у это внереализационные доходы. Дт 60 Кт91.1 (включая НДС).
При списании данных материалов - в н/у в расходы не включаются.
А нужно ли какое-нибудь письмо от фирмы, которая дала материалы в счет бонуса? Она дала только накладную, счет-фактуру.... В договоре поставки с ней прописано про систему бонусов, но можно ли на это ссылаться?
а в доходы включается?Имхо, в б/у и н/у это внереализационные доходы. Дт 60 Кт91.1 (включая НДС).
При списании данных материалов - в н/у в расходы не включаются.Несправедливо
![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
а нет ли у вас на этих документах слова безвозмездно? у нас сети требовалинужно ли какое-нибудь письмо от фирмы, которая дала материалы в счет бонуса?
если безвозмездно. то в доходы включается, в расходы нет.
Демидова Татьяна
Нет, слова безвозмездно на документах нет. Где оно должно стоять?
Думаю, подобный бонус и есть как раз безвозмездная передача независимо от того, что у вас в с/ф написано.
просто без подобной записи не понять, пойдет эта поставка как бонус или обычная купля-продажа, мы писали там где основание, ссылались - бонус по договору .... за период...подобный бонус и есть как раз безвозмездная передача независимо от того, что у вас в с/ф написано.
Правильно ли понимаю?Имхо, в б/у и н/у это внереализационные доходы. Дт 60 Кт91.1 (включая НДС).
При списании данных материалов - в н/у в расходы не включаются.
Поступил товар:
Д 41 К 60 - оприходовали
Д 19.3 К 60 - учли НДС
Д 60 К 91.1 - отразили бонус (внереализационный доход и в БУ, и в НУ)
Далее, реализуем бонусный товар: в НУ - стоимость товара в расходы не принимаем, в БУ - списываем себестоимость как обычно.
Что со сч. 19.3 делать?
Д 91.2 К 19.3 ?
Т. е. получается, что платим налог на прибыль со стоимости полученного товара с НДС + ещё с выручки при реализации?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)