+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Вопрос Интересный вопрос по исправлению ошибки ))

в Выписках с 2003 года фигурирует неправильный размер уставного капитала. При этом зарегистрированный Устав содержит правильную сумму. Документы фирмы в ужасном состоянии, предыдущие юристы уволились. Соответственно, ГРН изменения, в котором допущена ошибка мы не знаем...
    Форма- ЗАО. В выписках за 2003 год вообще учредители указаны... их вклады и формируют ошибочный капитал. В последней выписки правда уже учредителей нет, но сумма осталаь той же... Что посоветуете предринять? подавать по стандартной схеме и не указывать ГРН ошибки? Отказ вероятен?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    надо взять выписку и там посмотреть грн
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Андрей из 46 Посмотреть сообщение
    надо взять выписку и там посмотреть грн
    ....

Я взял выписку..))) Вот только КАКОЙ ГРН мне смотреть? я не знаю, когда ошибка затесалась... Во всех выписках, которые я нашёл одна и та же сумма....неправильная

Клерк
    Паралельно ещё вопрос возник... по доверенности сдать получить можно?

Клерк

столкнулся с аналогичной проблемой

ООО. что указано в выписке:
    сумма УК - 13000
    доля 1 участника 2000
    доля 2 участинка 5000
    доля 3 участника 5000
    все доли участников соответствуют документам на бумаге, т.е. допущена опечатка в строке УК в выписке, ну и вообще в реестре.

требуется провести смену участников, ранее получил отказ из-за того что сумма долей участников не соответствовала размеру УК.

ВОПРОС: если я увеличу УК, скажем на 3000, и одновременно проведу смену
    участников, будет отказ в этом случае или все пройдет?

Клерк
    Цитата Сообщение от timofey Посмотреть сообщение
    ВОПРОС: если я увеличу УК, скажем на 3000, и одновременно проведу смену
    участников, будет отказ в этом случае или все пройдет?
    В любом случае сначала необходимо исправить ошибку. Даже если все пройдет в налоговой, то рахождение в УК все равно останется. Не в реестре, так в учдоках (прот-лах ОСУ) и бух. док-тах.

wilyamych
    Гость
    chuk, Сходите в территориалку и посмотрите Ваше рег дело, оно храниться там. скорее всего ошибка была совершена при внесении в ЕГРЮЛ сведений о ранее созданом ю.л.

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Цитата Сообщение от wilyamych Посмотреть сообщение
    chuk, Сходите в территориалку и посмотрите Ваше рег дело, оно храниться там. скорее всего ошибка была совершена при внесении в ЕГРЮЛ сведений о ранее созданом ю.л.
    в таком случае, ему надо писать ОГРН, если это была ошибка учредителей или если признать ошибку своей.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Клерк

каким образом исправляется такая ошибка?

Цитата Сообщение от paulwow Посмотреть сообщение
    В любом случае сначала необходимо исправить ошибку. Даже если все пройдет в налоговой, то рахождение в УК все равно останется. Не в реестре, так в учдоках (прот-лах ОСУ) и бух. док-тах.
    в форме 14001 есть пункт 2.3., где требуется приложить листы в которых допущена ошибка. Ошибка заключается только в том, что неправильно сложили доли участников и вместо 12000 написали 13000 рублей. Какой же лист приложить? в форме 140001 нет приложения, которое отображает размер УК целиком. В то же время есть пункт 3.10 (иные сведения) возможно ли добавить к заявлению, приложение в свободной форме, описывающее суть проблемы?

Клерк
    в форме 14001 есть пункт 2.3., где требуется приложить листы в которых допущена ошибка. Ошибка заключается только в том, что неправильно сложили доли участников и вместо 12000 написали 13000 рублей. Какой же лист приложить? в форме 140001 нет приложения, которое отображает размер УК целиком. В то же время есть пункт 3.10 (иные сведения) возможно ли добавить к заявлению, приложение в свободной форме, описывающее суть проблемы?
    Все зависит от того, когда была совершена ошибка:
    - при регистрации - подается 11-я выделяется размер УК + заполняются листы учредителей с выделенными долями;
    - при сообщении о лице ... до 01.07.02 - 17-я, заполяются сведения об участниках, выделяются их доли - налоговая заново их складывает, получает правильный УК;
    - при изменении состава уч-ков - 14-я (или 13-я в зависимости от того, когда регились изм-я) выделяются доли участников - налоговая их заново складывает.

Клерк

спасибо большое за советы

- при регистрации - подается 11-я выделяется размер УК + заполняются листы учредителей с выделенными долями;
    - при сообщении о лице ... до 01.07.02 - 17-я, заполяются сведения об участниках, выделяются их доли - налоговая заново их складывает, получает правильный УК;
    - при изменении состава уч-ков - 14-я (или 13-я в зависимости от того, когда регились изм-я) выделяются доли участников - налоговая их заново складывает.
    хотелось бы, конечно, просто увеличить УК и одновременно с этим провести смену участников, тогда в новых сведениях все было бы как надо.
    Кстати, кто помнит, что пишут в справке из банка об оплате УК и нужна ли она вообще, при регистрации увеличения УК?

Клерк
    Цитата Сообщение от Андрей из 46 Посмотреть сообщение
    в таком случае, ему надо писать ОГРН, если это была ошибка учредителей или если признать ошибку своей.
    Вот я так думаю, Андрей.Напишу ОГРН и в сопроводе напишу, что сведений, когда закралась ошиочка не представляется возможным.. Как, клерки, думаете???

И за мысль по поводу ознакомления с рег. делом сенкс... Хорошая она и правильная... А кто уже с этим сталкивался... Не подскажите процедуру?

Аноним
    Гость
    Кто Вам сказал что складывает? Сумма берется из соответствующих листов со сведениями об уставном капитале.... По идее во всех ЮЛ которые были созданы до 01.07.2002 и эту сумму не меняли сведения об уставном капитале должны отсутствовать. Они не имеют права (пока) вносить что-то от себя, складывать, вычитать.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кто Вам сказал что складывает? Сумма берется из соответствующих листов со сведениями об уставном капитале....
    Во-первых, если бы не складывали, то орг-ции не получали бы отказов при смене участников (а не УК) по причине неверного содержания этого самого размера УК в реестре.
    Во-вторых, иначе размер УК не поменяешь (исключая способ подачи как ошибку регоргана через канцелярию и многомесячного ожидания), и неоткуда листу с правильным размером УК взяться, если ошибок налепил, например, стажер на территории в свое время при смене состава участников.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По идее во всех ЮЛ которые были созданы до 01.07.2002 и эту сумму не меняли сведения об уставном капитале должны отсутствовать. Они не имеют права (пока) вносить что-то от себя, складывать, вычитать.....
    Может сведения об УК для лиц до 01.07.02 и должны отстутствовать, но почему то им об этом никто не сказал, и они, наглые, присутствуют, причем зачастую неправильные.

Клерк
    хотелось бы, конечно, просто увеличить УК и одновременно с этим провести смену участников, тогда в новых сведениях все было бы как надо.
    Кстати, кто помнит, что пишут в справке из банка об оплате УК и нужна ли она вообще, при регистрации увеличения УК?
    Не получится. И не важно меняются уч-ки или нет. Разберем:
    Исходники
    ООО. что указано в выписке:
    сумма УК - 13000
    доля 1 участника 2000
    доля 2 участинка 5000
    доля 3 участника 5000
    все доли участников соответствуют документам на бумаге, т.е. допущена опечатка в строке УК в выписке, ну и вообще в реестре.
    Таким образом, в свое время был внесен УК в размере 12 000. Деньги ушли на р/с, имущество поставлено на баланс. Везде учтено 12 000.
    Обнаружена ошибка, решено увеличить УК и заодно исправить ошибку. Н-р, УК увеличивается до 20 000. Чтобы налоговая зарегила без отказов нужно представить доказательств оплаты на 7 000. Бухгалтер получив деньги или имущества на 7 000 учитывает общую сумму УК в 19 000. Расхождение на всю жизнь. И это если не считать кретинами участников, которые имея и зная об УК в 12 000 на решении об увеличении УК до 20 000 будут указывать допвклады в общей сумме 7 000.

Клерк
    Не получится. И не важно меняются уч-ки или нет. Разберем:
    Исходники

Таким образом, в свое время был внесен УК в размере 12 000. Деньги ушли на р/с, имущество поставлено на баланс. Везде учтено 12 000.
    Обнаружена ошибка, решено увеличить УК и заодно исправить ошибку. Н-р, УК увеличивается до 20 000. Чтобы налоговая зарегила без отказов нужно представить доказательств оплаты на 7 000. Бухгалтер получив деньги или имущества на 7 000 учитывает общую сумму УК в 19 000. Расхождение на всю жизнь. И это если не считать кретинами участников, которые имея и зная об УК в 12 000 на решении об увеличении УК до 20 000 будут указывать допвклады в общей сумме 7 000.
    согласен

Клерк
    У нас происходило увеличение УК внесением наличных в кассу, а потом уже в банк. Регистраторы запросили только квитанции к ПКО, отдавали оригиналы (т.е. пришлось делать по два оригинала - для учредителей и для регистраторов). При этом сказали если увеличение УК происходит внесением имущества, то обязательно акты приема-передачи вносимого имущества.

Клерк
    Во-первых, если бы не складывали, то орг-ции не получали бы отказов при смене участников (а не УК) по причине неверного содержания этого самого размера УК в реестре.
    Во-вторых, иначе размер УК не поменяешь (исключая способ подачи как ошибку регоргана через канцелярию и многомесячного ожидания), и неоткуда листу с правильным размером УК взяться, если ошибок налепил, например, стажер на территории в свое время при смене состава участников.

Может сведения об УК для лиц до 01.07.02 и должны отстутствовать, но почему то им об этом никто не сказал, и они, наглые, присутствуют, причем зачастую неправильные.
    Не спорь со мной
    То что делает возможно Москва не соответствует всем указаниям ФНС. Только СЕЙЧАС пытаются придумать КАК внести сведения об этом УК (по тем кто подавал сообщения) и КАК внести сведения о директорах (для тех ЮЛ, которые были созданы в момент, когда Р11001 не предусматривала этих сведений). Все остальное от лукавого.... Вернее от самодеятельности Москвы

Клерк
    Цитата Сообщение от k3n Посмотреть сообщение
    Не спорь со мной
    То что делает возможно Москва не соответствует всем указаниям ФНС. Только СЕЙЧАС пытаются придумать КАК внести сведения об этом УК (по тем кто подавал сообщения) и КАК внести сведения о директорах (для тех ЮЛ, которые были созданы в момент, когда Р11001 не предусматривала этих сведений). Все остальное от лукавого.... Вернее от самодеятельности Москвы
    Понял, значит вот оно все как... Но может стоит в кои-то веки сказать спасибо Москве за такую самодеятельность.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •