Доброго времени суток, уважаемые Клерки. Раскажите, кто что знает об аренде муниципального и федерального имущества. В частно интересует образец договора аренды и конечно же какие подводные камни могут появится на пути? Заранее благодарен.
Доброго времени суток, уважаемые Клерки. Раскажите, кто что знает об аренде муниципального и федерального имущества. В частно интересует образец договора аренды и конечно же какие подводные камни могут появится на пути? Заранее благодарен.
контрольную пишите?
образцы таких договоров есть в К+ и Гаранте(заключаются обычно от имени всяких КУГИ/КУМИ...чего конкретно то интересует?В частно интересует образец договора аренды и конечно же какие подводные камни могут появится на пути?похоже)))контрольную пишите?
если Вам известен объект аренды, значит есть представление об арендодателе, соответственно к ниму за проектом договора, а потом уже "подводные камни" обсуждать... или я не прав?Если быть точным арендовать собираемся лесопилку, лесное угодье и несколько пом
Ну я тот же путь хотела предложить
Договора нашел, спасибо.
Вопрос возник другой. С 1 апреля лесные угодья из муниципалитетов перейдут к федералам. Если договор заключен с муниципалитетом не расторгнут его? На сколько я понимаю могут попросить переделать в связи со сменой владельца. На сколько я прав?
Vladimirovich,
Статья 617 ГК . Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон
1. Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.
т.е. по общему правилу все должно остаться в том же виде. что и до смены собственника.
Если только в отношении участков лесного фонда каки-ето спец. правила не предусмотрены
Спасибо, Татьяна, в том то и дело, что не знаю я тонкостей законодательства лесного фонда, вот и спрашиваю![]()
Vladimirovich, читаем Лесной кодекс
Статья 71. Порядок предоставления гражданам, юридическим лицам лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности
1. В постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются юридическим лицам, в аренду, безвозмездное срочное пользование - гражданам.
2. Предоставление гражданам, юридическим лицам в аренду лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом.
3. К договору аренды лесного участка применяются положения об аренде, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Честно просмотрела весь кодекс. ИНОЕ по вопросу о судьбе договора аренды при смене собственника не обнаружила.
Стало быть, общие правила ГК
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)