+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Vladimirovich

Аренда муниципального имущества

Доброго времени суток, уважаемые Клерки. Раскажите, кто что знает об аренде муниципального и федерального имущества. В частно интересует образец договора аренды и конечно же какие подводные камни могут появится на пути? Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    контрольную пишите?

Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    контрольную пишите?
    Обижаете,я последнюю контрольную 7 лет назад писал, и то не себе.
    Если быть точным арендовать собираемся лесопилку, лесное угодье и несколько помещений

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В частно интересует образец договора аренды и конечно же какие подводные камни могут появится на пути?
    образцы таких договоров есть в К+ и Гаранте(заключаются обычно от имени всяких КУГИ/КУМИ...чего конкретно то интересует?
    контрольную пишите?
    похоже)))

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Если быть точным арендовать собираемся лесопилку, лесное угодье и несколько пом
    если Вам известен объект аренды, значит есть представление об арендодателе, соответственно к ниму за проектом договора, а потом уже "подводные камни" обсуждать... или я не прав?

Клерк
    Ну я тот же путь хотела предложить

Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    или я не прав?
    Да прав, конечно.
    В договорах с КУГИ имеет смысл обсуждать косяки конкретного договора, и не более того, поскольку основная часть в них, как правило, типовая. Как и не имеет ни малейшего смысла "образец", поскольку этот самый КУГИ его, как правило, имеет свой.

Договора нашел, спасибо.
    Вопрос возник другой. С 1 апреля лесные угодья из муниципалитетов перейдут к федералам. Если договор заключен с муниципалитетом не расторгнут его? На сколько я понимаю могут попросить переделать в связи со сменой владельца. На сколько я прав?

Клерк
    Vladimirovich,
    Статья 617 ГК . Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон
    1. Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.

т.е. по общему правилу все должно остаться в том же виде. что и до смены собственника.
    Если только в отношении участков лесного фонда каки-ето спец. правила не предусмотрены

Спасибо, Татьяна, в том то и дело, что не знаю я тонкостей законодательства лесного фонда, вот и спрашиваю

Клерк
    Vladimirovich, читаем Лесной кодекс

Статья 71. Порядок предоставления гражданам, юридическим лицам лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности
    1. В постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются юридическим лицам, в аренду, безвозмездное срочное пользование - гражданам.
    2. Предоставление гражданам, юридическим лицам в аренду лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом.
    3. К договору аренды лесного участка применяются положения об аренде, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Честно просмотрела весь кодекс. ИНОЕ по вопросу о судьбе договора аренды при смене собственника не обнаружила.
    Стало быть, общие правила ГК

Спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •