+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Начинающий ИП
    Гость

Вопрос Начало деятельности - затраты

Ситуация - нашел помещение , которое сдается в аренду. Его надо отремонтировать. Разрешают, на время ремонта - 1 месяц не платить аренду. Как включить мои затраты по ремонту в книгу доходов и расходов, если договор аренды еще не начался ? Какие основания ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для VEM
    А каким договором вы оформили отношения с арендодателем? Или просто так, под честное слово, решили за свой счет чужому дяде ремонт сделать?

Начинающий ИП
    Гость

Пока никаким

Ремонт- это мои затраты, невозмещаемые арендодателем. Поэтому и спрашиваю, как это оформить, чтобы затраты мои хотя бы в налоговый учет попали.

эксперт, визор или а-дтор
    никак. в теории распределение издержек выглядет так ... Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.
    все остальное должно определяться договором. Если нет договора, то и нет обоснованности расходов.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Разрешают, на время ремонта - 1 месяц не платить аренду. Как включить мои затраты по ремонту в книгу доходов и расходов, если договор аренды еще не начался ?
    Ремонт- это мои затраты, невозмещаемые арендодателем.
    противоречие, IMXO)))
    заключаете договор аренды до проведения ремонта, в договоре прописываете обязанность проведения ремонта за счет средств арендатора в течение 1 месяца с последующим возмещением этой суммы арендодателем в счет арендной платы, но сумма затрат (возмещаемая) арендодателем не должна превышать сумму арендной платы за месяц

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •