+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

пенсионный - Срочно!

Подскажите, в вашем форуме скачала программу ПФ - ... коми

Попросили заполнить (вот гады за 2 то дня до окончания срока) - со всем разобралась, но неувязка - на одного человека нет пенсионного свидтелельства (может он и есть, но на фирме его нет) и он уже не работает и связаться с ним никак.
    Может заполнить на него как если бы у него вообще не было пенс.свидетельства, а в ПФ объяснить.

Так вот мой вопрос - я уже давно не сдавала отчета, чтобы у кого нибудь не было пенсионного - не подскажите, как в этой программе (..коми) куда его девать, и как вообще формировать - в пояснительной отдельной строкой выделять сумму его начислений и отдельный лист на него, как в программе то этой быстренько сделать - если у кого была такая ситуация, не откажите, подскажите. А то пока я буду читать инструкцию - это до утра досижу
    Поделиться с друзьями

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    У Вас не примут пачку, если в ней будет хоть один человек без номера. Надо срочно оформлять АДВ-1.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    У Вас не примут пачку, если в ней будет хоть один человек без номера. Надо срочно оформлять АДВ-1.

У е-мое, в том то и дело - работал он в январе-феврале, бухгалтера сейчас уволили - сейчас попросили (так как уж сами понимаете осталось два дня) сделать и отвезти.
    Найти этого человека "проблематично", да и опять таки времени уже нет

P.S. я взяла сделала отчет без ентого человека - на всякий случай сделала пустые пояснительные записки, если придется "начисления" с его суммой делать.
    Что теперь делать - ума не приложу - пошлют меня на три веселых буквы завтра
    (вот помогай людям, проблем не оберешься

Клерк
    Похожая ситуация. Только у нашего сотрудника вообще нет пенсионного свидетельства, как выяснилось. Подаем анкету на получение. А чтобы сдать сам отчет что нужно? Какое-нибудь информационное письмо с данными об этом человеке?

Клерк
    А вообще я думаю, может подать на этого сотрудника сведения под чужим номером, а потом сдать уточненную форму. Как вы считаете?

odri, так сейчас лучше не делать: в ПФ есть база ФИО-страховой номер, по которой производится проверка всех принимаемых ИС. Обнаружат лажу - относиться при приёме будут соответственно.
    Шляпа, ИМХО ИС на этого сотрудника можно сделать отдельной пачкой (чтобы основную часть приняли) без страхового номера, а попутно подать на него АДВ-1. В конечном счёте на сотрудника должен прийти отказ изготовить страховое свидетельство с указанием существующего на данное лицо страхового номера.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от odri Посмотреть сообщение
    А вообще я думаю, может подать на этого сотрудника сведения под чужим номером, а потом сдать уточненную форму. Как вы считаете?
    а вы еще тоже не сдали отчет?
    ну у вас и фантазия только это ж тогда под чужим номером получается что другому человеку как бы эту сумму вы начислили, а этого без номера вообще не отразили. Я бы не рисковала так, потому что какое себе вы оправдание можете придумать при подаче уточненки? это ж все таки не просто общая сумма налога, который идет на счет бюджета - персонифицированный же разбрасывается по конкретным (физическим) людям.
    Вы же в предыдущем отзыве написали что подаете анкету на получение свидетельства, вы это уже ее оформили? или только собираетесь?
    Я не знаю как сейчас, но раньше (когда еще так сказать не у всех были свидетельства) естественно подавала персон. отчет без застрахованных, точно помню что отдельным листком (только не помню какой то бланк существует или в произвольной сумме) я на этого человека составляла, а в пояснительной записке по строке 3а (начислено всего по организации) писала с учетом этого сотрудника и вот не помню (кажется) еще в АДВ-11 указывала общую сумму по всем (а может нет) не буду утверждать, поэтому и зашла на форум, думала может кто подскажет... а потом, когда получала свидетельство - ехала и подавала пачку на этого (или этих если несколько) людей.
    Как сейчас я не знаю, может быть и также, но сами понимаете времени то уже выискивать где и что и как уже нет.

И у меня тем более ситуация - я точно же не знаю есть у него свидельство или нет - подам анкету, а меня того-с пошлють ...если у него есть, а найти его уже никак

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy
    В конечном счёте на сотрудника должен прийти отказ изготовить страховое свидетельство с указанием существующего на данное лицо страхового номера.
    вот это мысль, спасибо.
    я в принципе сделала пачку без этого человека, и взяла "в довесок" пустые пояснительные записки и чистый лист бумаги с печатью, если что от руки заполню данные и суммы начислений на этого "бездомного" (ну уж пошлют далеко так пошлют) - может быть отметят, что я была и назначат другой день. так как я хочу завтра "сосранья" (пардон за выражение) поехать в пенсионный - предполагаю что народу будет просто тьма.

И еще, кстати, одна проблемка, никогда не сталкивались - есть номер страховой, забиваю его, а он при "сохранении" показывает что возможно этот номер не верный (последние 2 циферы) и предлагает изменить на 2 другие, если я не исправляю, а оставляю все как есть - у меня отчет к чертям летит - СЗВ - на всех по количеству выходят, а АДВшки на одного меньше.
    Если исправляю, как советуют, то все нормально, но ФАКТ - номер то у него с другими цифрами - я сделала два варианта (ну и отксерила его страховой номер, чтоб показать, что я не дурак, номер вбивала как указан)
    Что бы это могло быть и что теперь ожидать, не знаете?
    В общем, чует мое мягкое место, что завтра мне (да и инспекторам) предстоит просто УЖАС

Цитата Сообщение от Шляпа Посмотреть сообщение
    есть номер страховой, забиваю его, а он при "сохранении" показывает что возможно этот номер не верный (последние 2 циферы) и предлагает изменить на 2 другие, если я не исправляю, а оставляю все как есть - у меня отчет к чертям летит - СЗВ - на всех по количеству выходят, а АДВшки на одного меньше.
    Оригинально-с... Последние 2 цифры считаются контрольными. Они вычисляются на основании остальных цифр по известному алгоритму. НО: относительно недавно ПФ разъяснял, что некоторые номера (до какого-то - точно сейчас не помню) проверять по этому алгоритму не нужно, они не будут ему соответствовать. Возможно, программисты не восприняли это разъяснение как указание. Конкретный совет здесь дать нельзя: можно, разве что, вбить в программу на эту личность другой подходящий страховой номер, распечатать бумажку, затем поставить "правильный" номер и сформировать СЗВ. Не помешает проверить итоговые файлы (СЗВ-4 и АДВ-11) программой CheckXML. Но копию свидетельства обязательно рекомендую взять с собой в ПФ.
    Последний раз редактировалось lubezniy; 26.02.2007 в 23:07.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Lubezniy, спасибо Вам огромное за оперативные ответы (тем более если посмотреть на время, в общем я и сделала две пачки - с правильным и неправильным номером (но это я кажется уже написала), так что поеду завтра на "голгофу" пущай со мной колупаются, в конце концов что ж они не человеки чтоли , программой CheckXML я проверяла, соответственно если с "исправленным " номером, то проходит "успешно". в общем поеду завтра "сдаваться", а то боюсь не встану - просплю всю очередь в ПФ. все таки надеюсь, что переназначат мне на какой-нибудь другой день, им же самим это удобней, чтобы я не задерживала очередь, хотя как знать... люди разные бывають
    Еще раз спасибо за участие!
    Желаю Вам удачи!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •