Может ли быть заявителем при создании ООО директор, не являющийся учредителем или только учредитель?
Какие щас припоны в 46й?
Каждый раз приходится подстраиваться.. узнавать.
Может ли быть заявителем при создании ООО директор, не являющийся учредителем или только учредитель?
Какие щас припоны в 46й?
Каждый раз приходится подстраиваться.. узнавать.
Заявителем может быть только учред. или директор Ю.Л., которое является учредом создаваемого ООО.
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Анонс, а вы не подстраивайтесь, а чаще законы открывайте и читайте, где черным по белому все написано
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
При государственной регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие физические лица:
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
учредитель (учредители) юридического лица при его создании;
руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления.
ps: Я так думаю!
Разве для ЕИО этим законом сделано исключение?
у не созданного ЮЛ нет ЕИО.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
залезте в поиск и в закон. статья 1 абзац 2Да. Но закон то говорит- еио "регистрируемого юр.лица"
представляется, что под словом "регистрируемого" имеется виду проходящего регистрацию изменений, т.к. далее следует "юр. лица", которого до первичной регистрации нэт)))+ в ст. 9 вот это зачем то написаноДа. Но закон то говорит- еио "регистрируемого юр.лица"учредитель (учредители) юридического лица при его создании;![]()
видимо все умеют читать, а некоторые анонимы нет.Видимо здесь все уверены, что только учредитель. И сомнений в "законности" ни у кого нет..
Формально (по тексту 129 закона) Анонс возможно и прав
Как будет прав, если скажет что регят за 5 дней![]()
Однако на практике -только Учредитель. И регят за 7-8 дней.
Думаю дальнейшие дискуссии бесполезны, ибо: "Крайняя строгость русских законов смягчается необязательностью их исполнения" (с)
(не помню кто сказал)![]()
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
ну ГК откройте "Правоспособность юр. лица" и когда ЕИО возникает?И сомнений в "законности" ни у кого нет..прямо)))Да закон написан криво! Или и с этим не согласны?!правильно - исключение при создании...не было бы этой формулировкиТак написано, потому что что исключение.может и была бы путаница в толкованииучредитель (учредители) юридического лица при его создании;
так... ну думаю началось...Формально (по тексту 129 закона) Анонс возможно и прав
как одним словом называется действие налоговой например при внесении изменений в устав? абз. 2 ст.1
как называется лицо по отношение которому производится это действие?
Создатель (с)?как называется лицо по отношение которому производится это действие?))))
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
немного недопонял...Создатель (с)? ))))
действие налоговой государственная регистрация
а при изменениях в устав или при реорганизации. как будет называться ЮР лицо?
Мышь не хотю.. чуть позже...личку закрыла. двое похорон за одну неделю это тебе не жук насрал...устала сильно отвечу позже.Лучше на письмо в личке отвечай
Последний раз редактировалось sema; 27.02.2007 в 11:55.
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 27 сентября 2005 г. N КАС05-451
Этим Постановлением Правительства РФ утверждена форма N р11001 заявления о государственной регистрации юридического лица при его создании.
В подпункте 9.1.1 пункта 9 названной формы в качестве заявителей указаны учредитель юридического лица - физическое лицо; руководитель юридического лица - учредителя и иное лицо, действующее на основании полномочия. Руководитель же постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица в качестве возможного заявителя при государственной регистрации юридического лица при его создании в названной форме не указан.
Как обоснованно указал Верховный Суд Российской Федерации в своем решении, не противоречит оспоренное положение Методических разъяснений и требованиям статей 1, 9 и 13 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
При этом судом дано правильное толкование как нормам этого Федерального закона, так и пункту 2 статьи 51 Гражданского кодекса РФ, согласно которому юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц, а следовательно, до производства государственной регистрации юридического лица (т.е. до внесения в государственный реестр сведений о создании юридического лица) избранные (назначенные) учредителями создаваемого юридического лица исполнительные органы (органы управления) не наделены полномочиями выступать заявителями при регистрации такого юридического лица при его создании.
вот так!!!или может че новенькое на эту тему есть, а я не узрела?
Тебя зарегистрирую!
И тебя зарегистрирую!
Всех вас зарегистрирую...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)