+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос распределение прибыли

Доброй ночи!
    Опять вопрос по распределениию прибыли, подскажите люди!!!
    ООО на ЕНВД.Баланс сдан 05.02.07, по закону через 2 месяца после сдачи баланса в ИФНС и принятии его учредителями(собрание учредителей) я имею право распределить прибыль между учредителями.Прибыль условно 200000 р.
    Можно ли ее выплачивать учредителям постепенно, чтобы это не так сильно сказывалось на погашение задолженностей кредиторам-поставщикам товара, в апреле выплатить 100000 р., потом в июне еще 100000 р.? Спасибо
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    имхо - главное чтобы сами учредители согласились - более дивиденды никого не волнуют.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Тогда, еще вопросик.
    Можно это сделать минуя банк. я вообще практикую такое, что периодически , особенно по выходным, когда выручки собирается побольше,я отписываю в подотчет, т.к. лимит небольшой. Вот и сейчас раз можно прибыль выплатить частями я ее сразу из кассы и выплачу, чтобы еще проценты банку за съём денег с р/счета не платить.
    В принципе банк не может наказать штрафом, он же только какое-нибудь предписание напишет и всё или за это меня покарают?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталекс Посмотреть сообщение
    Тогда, еще вопросик.
    Можно это сделать минуя банк. я вообще практикую такое, что периодически , особенно по выходным, когда выручки собирается побольше,я отписываю в подотчет, т.к. лимит небольшой. Вот и сейчас раз можно прибыль выплатить частями я ее сразу из кассы и выплачу, чтобы еще проценты банку за съём денег с р/счета не платить.
    В принципе банк не может наказать штрафом, он же только какое-нибудь предписание напишет и всё или за это меня покарают?

нет, мало того, дивиденты распределяются только безналом

Клерк
    А где это прописано?

Клерк
    НДФЛ не забудье удержать и перечислить до выплаты див-в

Клерк
    и вообще в рещении учред-й прописывается каким образом выплачиваються див-ы и в какие сроки

Модератор
    мало того, дивиденты распределяются только безналом
    Это еще что за новости Уж молчу про то, что "распределить безналом" что-либо вообще нельзя

Клерк Аватар для Елена_М
    А на это разрешено вашим банком расходовать выручку?

Клерк
    По-моему банк никогда не пишет именно расходы на дивиденды или расределение прибыли между учредителями, у нас разрешение на з/плату и выплаты соц.характера и только 10 % из выручки , естественно, что в 10 % мы никак не укладываемся, т.к. еще налом рассчитываемся с некоторыми поставщиками( где-то 20-23% получается). Если получать дивиденды из кассы, минуя банк , то этот процент повысится, но опять же , что может сделать мне банк?
    Ну, в крайнем случае расторгну с ним договор.

Клерк Аватар для Елена_М
    Ну конечно, выплатить можно все что угодно, нарушая при этом кассовую дисциплину, так что вам решать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •