Обновил 1С 7.7 до 27-го релиза Бухгалтерия Базовая 485.
Вот чего не могу понять:
1) решил заново закрыть месяц в 2006 г. 1С стала неправильно рассчитывать сумму ЕСН в ПФ по сч. 69.2.1 - теперь появляется минусовой остаток (красного цвета) по кредиту после закрытия месяца. Пытался изменять ставки по этому счету: вообще, как я понимаю, ставка должна быть 6%, но чем меньше здесь установлена ставка, тем больше отрицательный остаток. Методом "тыка" установил ставку в 34% (!!!) - только с такой ставкой отрицательные остатки исчезли и отчетность перешла в прежний вид.
Предполагаю, что проблема лежит в разнесении сумм между 69.2.1 69.2.2и 69.2.3 или нет? В чем тут проблема может быть?
2) В меню "операции" - "обработка", по-моему (могу ошибаться), исчезли пункты "формирование книги покупок" и "... книги продаж". У меня полностью ИСЧЕЗЛА книга продаж, а раньше она была.![]()
![]()
Как теперь ее получить? Не вручную же все вводить.
3) Полностью перестала правильно заполняться декларация по НДС. Эта декларация вообще не видит выручки и т.д. и т.п. Только одну цифру видит - сумма предъявленного НДС и все. Хорошо, что я декларацию по НДС успел сдать до обновления 1С. Как это исправить? Бух.отчетность вроде правильно формирует за 4 кв.2006г.
Буду очень признателен за ответы.
Помогите, пожалуйста. Очень не хочется устанавливать старую версию.