+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    lokan
    Гость

Вопрос Регистрация - Москва, МО или регион?

не подскажете:
    1. предполагаются агентские дог., посредн. т.е пока постоянное раб место нам не понадобится.да и догов. этих может быть 1-2 в год.
    2. где регистрировать ооо для нас не особо важно, так может, зарегистр. его не в Москве, а в любом городе европ.части?
    мне, напр., кажется, что и аренда юрадреса там меньше. и годобслуживан.
    Есть ли хоть какие-то преимущества Мск перед провинц в вопросе простоты обслуживания, в смысле, напр. соответствия юрадреса?
    Т.е преполагается, что реистр ООО, закл договор на год обсл с агенством каким-то и разъежаемся.
    3. предполагается регистрировать на иностр. физлицо
    что бы посоветовали? спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним1
    Гость

Хех

Предмет тёмный, много вводных

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    а директор у Вас будет в этот город ездить, если там ИФНС вызовет или еще что-нибудь? а потом МО, знаете ли, для Москвы уже тоже регион :-)) плюс МО я вижу только в том, что лучше регистрирвоаться в маленьком городе (если с юрадресом сростется все у Вас) -- там люди добрее в фондах и в ИФНС.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

lokan
    Гость

Дрожим

Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    а директор у Вас будет в этот город ездить, если там ИФНС вызовет или еще что-нибудь?
    Планировал ди-ра местного номинал + бухгалтера толк.
    Да и сделок -повтор - не думаю, что буде больше 1-2-3 в год. И то, под вопросом.
    В принципе, и дир номин. может пакость какую-то тихую совершить..

если с юрадресом сростется все у Вас)
    У нас пока и в Москве не очень срастается - особенно после чтения форума (Но это оч.нужное дело!" Кажется, что все сидят по офисам и ждут, когда мы придём, чтобы хорошо нас кинуть с адресом.

......там люди добрее в фондах и в ИФНС
    Вы хотели сказать: "Не испорчены московскими ценами?"

и это отчасти тоже, но я имел ввиду, что там люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по большей части добрее и многие вопросы решаются просто если ПОПРОСИТЬ. в Москве этого уже давно не было.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Не соглашусь с dr_oplet. Как бух, я работала и с Мск и МО. И в Мск можно найти добрых человечных людей, которые помогут, и в МО есть злыдни.

Плюс Москвы: проще найти толкового буха, проще и оперативнее решаются текущие вопросы. Проще найти других людей, если "эти" окажутся недобрыми.

Соответственно минусы МО: меньше толковых бухов, поездки между городами осуществляются сложнее (у меня фирма была в Ногинске, поездки и в Электросталь, и в Черноголовку - для местных это будет понятно - без машины очень сложно). Все друг друга знают, так что если один затаит обиду, могут быть реальные сложности.

Плюсы МО: меньше бюрократии (хотя, тоже многое от человека зависит), меньшая грамотность бухов и инспекторов дают толковому и напористому буху преимущество - цитатами НК можно протолкнуть нужное решение.

Минусы Москвы - соответственно, шибкая грамотность молодых инспекторов, и соответственно, приходится выбирать, либо ты по закону и в суд, либо по совести и с подарком. Подарки принимают не все, нужно быть аккуратным, а то еще взятку припишут.

Вот еще минус МО - неторопливость чиновников при решении каких-либо вопросов.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для AVK
    полностью согласен с предыдущим оратором. С небольшим дополнением. В области на тупость инспекторов (имею ввиду, прежде всего регистрацию юр.лиц) вообще жаловаться бесполезно, они не изличимы и уж точно НК из них никто не читал-никогда не забуду инспекторшу из Реутова, которая с пеной у рта доказывала, что ну никак не может стоять печать фирмы на сшивке устава, а то, что у нас прием только во вторник и четверг не освобождает от обязанности сообщить в 3 дня о смене директора, но как же ее ломать стало, когда я ей сказал, что приду в пятницу и мне ваще всеравно когда у нее приемный день.

ну кто где работал... у меня с МО вообще не было проблем.

Клерк
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    ну кто где работал... у меня с МО вообще не было проблем.
    и у меня не было... ( хотя я не работал).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •