Подскажите, какой договор должен быть заключен между двумя сторонами, если одна из них занимается поиском клиентов для другой стороны за вознаграждение?
Подскажите, какой договор должен быть заключен между двумя сторонами, если одна из них занимается поиском клиентов для другой стороны за вознаграждение?
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
ИМХО- Договор на возмездное оказание услуг... Мнения есть против?![]()
С уважением, Екатерина.
согласен
по сути-агентский
Да смысл в том, что есть фирма в России, которая ищет клиента для нас, а мы иностранная фирма. Грубо говоря, находит он клиента и так как сам не может оказать эту услугу, отправляет клиента к нам. Получает за клиента определенный процент. Договор с клиентом заключается от имени иностранца.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Я думаю,что это будет процент от заключенной сделки. Деньги через поседника действительно проходить, скорее всего, не будут. т.е. смысл агентского договора отпадает. Наверное, лучше заключить между нами и посредником какой то отдельный договор, например оказания услуг по поиску клиентской базы. А все договоры заключать от своего имени и за свой счет с клиентами. А уже потом отдавать процент посреднику. Но встает проблема тупой перегонки денег из одного государства в другое. а это недешево.
P.S. Я русская. Поэтому, наверное, и владею русским хорошо :-P :-))))
![]()
Как Вы планируете заключить договор с посредником, если он - физическое лицо?Наверное, лучше заключить между нами и посредником какой то отдельный договор
Ситуация с позиций посредника: какова гарантия того, что он получит свой процент после того, как "сведёт" Исполнителя и Заказчика? Понимаю, что в данном конкретном случае, чем больше клиентов найдёт посредник, тем больше будет его вознаграждение.А все договоры заключать от своего имени и за свой счет с клиентами. А уже потом отдавать процент посреднику.
Но если подобные отношения - разовые, т.е. несколько в год, как посреднику "обезопасить" себя от "необязательности" (...) Исполнителя в выплате вознаграждения?
a.) Мгновенные карты (prepaid) или Visa Travel, напр.Но встает проблема тупой перегонки денег из одного государства в другое. а это недешево.
b.) Карточный счёт в иностр.банке+допкарта, на которую Вы будете вносить денср-ва у себя в иностр. гос-ве.
в.) Если СНГ - немного проще
Согласен, что предлаг. не лучушие способы, но.. Пока так.
Нет я не говорила, что посредник - физическое лицо.
Это обычная фирма.
Отношения между нами очень доверительные и предполагается, что не разовые, поэтому все ок в плане безопасности.
Насчет вариантов расчета - это надо подумать, я про это особо не узнавала, надо будет посмотреть
![]()
Margo123, а чем не устраивает то что вам уже предложили?
Договор на возмездное оказание услуг. А вариант я уже сообщил.
И странно звучит фраза: Но встает проблема тупой перегонки денег из одного государства в другое, а это недешево.
Вы же собираетесь работать на Российском рынке и перевод средств неизбежен.
да именно так я и хочу, договор заключить отдельный между посредником и нами. Все примерно встало на место, спасибо всем. В обсуждении познается истина:-))
![]()
А какой ответ тут нужен?? ведь любой, кто заключает договор с кем бы то ни было, рискует, что заказчик не расплатится. Это уже будет дело юристов, я только лишь бухгалтер. Мне важно было понять суть договора
![]()
To Marg0123. Извините ещё раз. Это без привязки к Вашему вопросу.Ведь любой, кто заключает договор с кем бы то ни было, рискует
Вопрос в том, как посреднику не "сводить" Исп. и Зак., чтобы они при следующей сделке не забыли Посредника.
Какой договор заключить с Исп., какой - с Зак.?
Да застраховаться от этого просто невозможно, если только не прописать в договоре,что мы с каждой сделки заключаемой с клиентом обязаны платить процент (кстати, по Российскому законодательству, не является ли это условие ничтожным?)- хотя это уже будет агентский договор.... Но думаю, у нас такая специфика, что мы будем вынуждены к ним обращаться и они к нам тоже, так как нужно "обменяться" международными рынками, поэтому друг без друга почти невозможно работать - у каждого из цепочки найедется работка в любом случае.
![]()
Да всё так. Но спрашивал о другом.
1. Как бы Вы расчитались с Посредником, будь он физлицом?
Т.е физлицо оказывает Вам услуги, находит Продукцию, которая интересует Вашу фирму.
lokja, интересно, почему договор подряда можно, а услуг нельзя?![]()
нет такого.и то, до какой-то суммы
"Это" - это что?Это относится к любым договорам?
Потому что для занятий предпринимательской деятельностью быть ИП или коммерческой организацией. Примерно такПочему же бОльшая часть предпринимателей регистрируются ООО или ИП?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)