Приветствую!
первый раз столкнулся с такой проблемой:
Имеются заграничные фирмы с которыми заключены договора на оказание услуг, все было просто замечательно и прекрасно попадало под ЕНВД пока не произошло небольшое разделение и теперь одна из фирм категорически отказалась, работать с наличкой как и перечислять деньги на личный счет 423....., был открыт счет в банке 408....
Платежи в адрес обоих фирм которые имеют представительства в Москве продолжают поступать с моего расчетного счета 423.... (на котором установлен Банк-клиент), соответственно вознаграждение приходит от 1 компании на валютный счет 423..., от второй с середины 2006 года на 408...
Все что приходит на 408... сопровождается актом выполненных работ в котором четко указано что услуги НДС не облагаются.
Теперь в конце года я схватился за голову все поступления на 408... счет налоговая при проверке засчитает в прибыль !!!!!! соответственно с нее мне придется уплатить 13% причем реально норма прибыли с закупленного товара (который нужен для оказания услуг) составляет чуть более 16%.
Есть другое решение показать что в минусах идут платежи в адрес фирм (все накладные есть) но тут другой подводный камень тут же всплывет НДС чего очень бы не хотелось, в данном случае тут же улетаю в огромные минуса и оставшиеся 3% прибыли превращаются в 15% убытков.
Вопрос как быть ?
1) смирится с тем что на самом деле на 408... счет поступила чистая прибыль заплатить с нее 13%, накладные сжечь и пепел развеять?
2) показать что были минуса и смирится с НДС
P\S В этом году опять же не успел перейти на упращенку 6%ох как неохота еще год работать отдавая 13% вала.