Подскажите, в договоре надо написать что мы на УПС и счета-фактуры выставлять не будем. Как это сформулировать правильно?
ВЫдавать покупателю нужно только акт или еще что-нибудь?
Подскажите, в договоре надо написать что мы на УПС и счета-фактуры выставлять не будем. Как это сформулировать правильно?
ВЫдавать покупателю нужно только акт или еще что-нибудь?
Ну, например так ""Исполнитель" находится на упрощенной системе налогообложения, НДС не облагается, счета-фактуры не выставляются"
Выдаете акт.
Постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда бюджетники очень-очень хотят нулевые счета-фактуры. Может кто-нибудь знает зачем они им?
Только не нулевые, а "без НДС", это разные вещи.
У меня вот казначейство не просит. К чему бы это![]()
В счет фактуре в гафе "НДС" можно указать "без НДС"?
Да.
, тогда напрашивается такой вопрос: А регистрировать где-нибудь их нужно, или лучше печатать в одном экземпляре на бумаге помягше?Только не нулевые, а "без НДС",
именно таклучше печатать в одном экземпляре на бумаге помягше![]()
Извините за глупый вопрос, если выставляли счета-фактуры (без ндс) - надо ли потом формировать книгу продаж???
Спасибо!
Недавно прочитала, что регистрировать в журнале выданных счетов-фактур все-таки нужно, коль уж выдали. Мало того, пришлось предоставить в налоговую целую кучу документов по запросу из-за того, что проверяли контору, которой мы выставили счет-фактуру без НДС.
Ерунда это. Развод чистой воды. Они не сообщили Вам, что будет, если журнала не будет?
У меня тоже такие же проблемы с выставлением сч-ф. Подскажите, а что делать с хронологией, если 30 сентября я выставляла сч-ф одной фирме, а теперь другая просит к августовскому акту добавить сч-ф.Спасибо.
Elizzzaveta, у Вас УСН?
Да. Я ИП на УСНО 6%. Оказываем транспортные услуги.
Тогда в чем проблема не поняла. Ну дайте им эту счет-фактуру без НДС. Еще раз повторяю, при УСН счет-фактура без НДС просто ничего не значащая бумажка.
Т.е. если я правильно поняла, никакую хронологию в нумерации вести не надо?! И если просят, то давать (главное указывать "НДС не облагается") и не забивать себе этим голову?
Типа того.
Большое спасибо!!!
А если мы плательщик НДС, а купили транспортные услуги у упрощенца, сч-ф без НДС нам выставили. Надо ли нам отдельно выделять НДС????
Но мы же платим НДС, а тут получаеться что НДС мы не заплатили.
Вы ндс платите со своей реализации. А с чужой реализации пусть чужие и платят. Если должны.
поняла, спасибо)))))надеюсь правильно.
Мы купили услугу, но НДС по ней не платим и к зачету не принимаем.
Последний раз редактировалось Олеговна; 11.10.2007 в 14:20.
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)