Добрый день. Уважаемые клерки хочется услышать ваше мнение, отражать ли суммы займов и %% по ним , как операции , не подлежащие налогообложению в Разделе 9 Декларации по НДС? Непонятно...
Добрый день. Уважаемые клерки хочется услышать ваше мнение, отражать ли суммы займов и %% по ним , как операции , не подлежащие налогообложению в Разделе 9 Декларации по НДС? Непонятно...
Мне тоже непонятно , думаю что надо
в разделе 9 код операции 1010292 - Операция по предоставлению займов в денежной форме , а также оказание финансовых услуг по предоставленным займам в денежной форме
Тоже к этому склоняюсь. Но сразу возникает второй вопрос. Займ отражать в момент выдачи а проценты в момент получения? Опять непонятно...
БМН, поделитесь, пожалуйста, на основании чего вы пришли к такому выводу?
Мила
А у меня еще и третий...а что при этом в графах 3 и 4 указываем?Но сразу возникает второй вопрос
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
БМН, Вам грамоту должны дать от налоговой инспекции. За пополнение бюджета в добровольном порядке![]()
БМН, ни хрена себе! Ведь прямо же в НК написано, что не облагаются...Долго думала и консультировалась, в итоге начислила и сдала уточненки за предыдущий год.
А в какой момент - в момент начисления дохода (процентов) по выданному займу.
если уж отражать, то только %.отражать ли суммы займов и %% по ним , как операции , не подлежащие налогообложению в Разделе 9 Декларации по НДС?
естественно.если уж отражать, то только %.
Спасибо, так и отразила.
Женя Си, Вы раздельный учет по НДС в связи с выдаваемыми займами ведете?Спасибо, так и отразила.
Да у нас вся деятельность попадает под ст.149.
Покупка долей в УК , иногда выдача займов и редко купля-продажа ЦБ.
Женя Си, то есть в декларации по НДС только раздел 9 заполняете?
Еще титульный лист и раздел.1
Buh2, то есть Ваша логика, что в 170 статье сказано о производстве, реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, а займы к ним не относятся? Поэтому по займам не ведется раздельный учет? Верно я поняла?А Вы знаете, как его можно умудриться вести? В статье 170 ни звука нет о выданных займах.
Женя Си,Еще титульный лист и раздел.1![]()
kaso, Нет в нашем законодательстве никакой логики, и получается так, что раздельный учет в этом случае вести вроде нужно, но не понятно как. Вот мне и интересно, может кто осилил эту задачу?
Buh2, вот если буквально читать 170-ю, то получается, что под "производство, реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав" выдача займов не подпадает. Хотя, естественно, под операцию, не облагаемую НДС, подпадает.раздельный учет в этом случае вести вроде нужно
--------------------------------------------------------------------------------
некоммерческая организация выдает займы своим членам под проценты. Если нужно отражать проценты по займам в разделе 9 декларации по НДС, то в какой момент нужно отражать доходы (в момент начисления дохода (процентов) по выданному займу или фактически полученный доход за период)??? Предусмотрены ли санкции за не заполнение 9 раздела декларации по НДС???
hav, Вы же уже задали свой вопрос в отдельной теме. Я дала Вам ссылку сюда, но это не значит, что тут вопрос нужно дублировать полностью.
Вроде нет.Предусмотрены ли санкции за не заполнение 9 раздела декларации по НДС???
Последний раз редактировалось kaso; 26.02.2007 в 15:26.
Конкретных указаний в НК нет. Пропишите у себя в приказе по учет.политике как Вам нужно. И никаких проблем не будет.Если нужно отражать проценты по займам в разделе 9 декларации по НДС, то в какой момент нужно отражать доходы (в момент начисления дохода (процентов) по выданному займу или фактически полученный доход за период)???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)