Кто знает нужно ли отправлять сообщение об открытии р/с в ПФ, ФСС?
И что будет, если я не отправляла....??
Кто знает нужно ли отправлять сообщение об открытии р/с в ПФ, ФСС?
И что будет, если я не отправляла....??
А что разве когда-то надо было?
Уведомляю только налоговиков. Сейчас в течение 7 рабочих дней, по утвержденной ими же форме.
а разве не в теч. 10 банк. дней?
С этого года нет. 1 часть НК сильно изменилась.
нам предстоит закрыть один р/сч и открыть другой, в обоих случаях надо уведомить налоговиков -а как ? где эту форму можно взять ? и я надеюсь надо территориальную инспекцию уведомлять, не 46ю ))
А не это часом
КоАП
Статья 15.4. Нарушение срока представления сведений об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации
Нарушение установленного срока представления в налоговый орган или орган государственного внебюджетного фонда информации об открытии или о закрытии счета в банке или иной кредитной организации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
Правда, я была в ФСС и спрашивала. Мне сказали - уведомляйте в момент сдачи отчетности, типа, штрафовать не будем. И еще, я не знаю, где прописан срок об уведомлении внебюжетных фондов.
Открытие/закрытие счетов - Приказо ФНС России
от 09.11.2006 № САЭ-3-09/778@
Форма № С-09-1
Последний раз редактировалось new Hope; 17.02.2007 в 13:01.
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
Бенджамин Франклин
Он не прописан. И вообще обязанности такой не установлено.И еще, я не знаю, где прописан срок об уведомлении внебюжетных фондов.
А статья есть.
Да пошлю я им это сообщение вместе с отчетом, пусть будет.
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
Бенджамин Франклин
Практический вопрос. Если р/счет открыт 22.02.07, то последний день 6.03.07 (срок же по ГК начинает идти со след.дня?) или как? (Это я про уведомление в ИФНС об открытии р/счета)
да да, (в НК свои сроки?)
ну как ни крути, а на 5 т.р. я не попал сётки)
кстати, а ничё, что я отправил уведомление по почте?
Я думаю, что ничё. Главное, что с 01.01.07 г. уведомление должно быть по форме, утвержденной ФНС, а не по произвольной, как было до этого.
Не совсем так, форма носит рекомендательный характер.Главное, что с 01.01.07 г. уведомление должно быть по форме, утвержденной ФНС, а не по произвольной, как было до этого.
Это было раньше. Сейчас ст. 23 дополнена п. 7 - Сведения, предусмотренные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, сообщаются по формам, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.носит рекомендательный
Только не с 1, а с 31 января. ФЗ № 268-фз от 30.12.06 г.
Скажите, кто знает - после открытия счета отнесли сообщение в налоговую - через сколько после сдачи сообщения можно пользоваться расчетным счетом? Или надо банк спрашивать?
Аноним, в день открытия можете начать пользоваться.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Да, это изменение я пропустил, каюсь.Это было раньше. Сейчас ст. 23 дополнена п. 7 - Сведения, предусмотренные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, сообщаются по формам, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Только не с 1, а с 31 января. ФЗ № 268-фз от 30.12.06 г.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)